Книга Его величество Трюфель! - читать онлайн бесплатно, автор Анастасия Титова
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Его величество Трюфель!
Его величество Трюфель!
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Его величество Трюфель!

Анастасия Титова

Его величество Трюфель!

«Мир роскошного шоколада в конфетах "Трюфель". Погрузитесь в глубины утончённого вкуса, где каждый кусочек раскрывается богатым букетом шоколадных нот. Ощутите нежность и бархатистость тёмного шоколада, который тает во рту, оставляя за собой шлейф изысканного послевкусия. Позвольте себе насладиться разнообразием мира шоколадных оттенков в каждой конфетке "Трюфель". Откройте для себя новые грани шоколадного блаженства!»


Трюфель классический


На 30 конфет

Сливки 33% – 160г

Тёмный шоколад 210г

Сливочное масло комнатной температуры 30г

Обливка и оформление:

Темперированный тёмный шоколад 200г

Какао-порошок 75г


Сливки доводим до кипения, шоколад растапливаем в микроволновке до жидкого состояния, смешиваем, затем вмешиваем сливочное масло. Затягиваем чашу с ганашем пищевой пленкой в контакт, и оставляем выстаиваться на 2 часа при комнатной температуре.

После отсаживаем из мешка с кондитерской насадкой круг – 1см., в форме «купола» и оставляем выстаиваться на 8-12 часов при комнатной температуре (18-20С).

Темперируем шоколад темный (разогреваем до 45 С доводим до 28 С и подогреваем до рабочих 32)

Окупываем каждый «купол» в темном шоколаде и кидаем в большое количество какао-порошка, после того как шоколад застынет, достаем конфетку из какао. Отряхиваем какао при помощи сита.









Трюфель Базиликовый

Сливки – 100г

Свежий базилик 10г

Тёмный шоколад 200г

Какао-порошок 100г


Сливки кипятим вместе с базиликом, и настаиваем 20 мин.

Темный шоколад растапливаем и смешиваем с теплыми сливками. Вымешиваем до равномерной эмульсии и оставляем выстаиваться под пленкой в контакт на 8 часов.

Созревший ганаш ложкой формируем в шарики и обваливаем в какао.



Страсть (трюфель с красным перцем)

На 15 конфет

Шоколад тёмный 200г

Масло сливочное 30г

Коньяк *** 25мл

Перец красный 1г

Оформление: тёмный шоколад, какао порошок.

Перец красный заливаем коньяком, настаиваем 5 минут. Темный шоколад растопили, вмешиваем сливочное масло до однородной эмульсии, добавляем коньяк с красным перцем (осадок остается на дне). Оставляем на 30 мин. До загустения. После чего формируем шарики по 12 гр и обваливаем в какао. Обязательно отряхнуть через сито конфеты от излишков какао.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги