banner banner banner
Удивительные кухни народов мира. Азия. Выпуск 1. Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов»
Удивительные кухни народов мира. Азия. Выпуск 1. Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов»
Оценить:
 Рейтинг: 0

Удивительные кухни народов мира. Азия. Выпуск 1. Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов»

Удивительные кухни народов мира. Азия. Выпуск 1. Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов»
Наталья Ильина

Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов» полезна для расширения кругозора и профориентации. Каждая тема в серии рассматривается через 15 вопросов, которые создают импульс для самостоятельного исследования, сравнения одной страны с другой, поиску закономерностей и различий.

Удивительные кухни народов мира. Азия. Выпуск 1

Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов»

Наталья Ильина

© Наталья Ильина, 2024

ISBN 978-5-0062-8547-7 (т. 1)

ISBN 978-5-0062-8548-4

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Удивительные кухни народов мира. Азия. Выпуск 1

Кухни народов мира в серии «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов» рассматриваются через 15 вопросов, которые создают импульс для самостоятельного исследования, сравнения одной страны с другой, поиску закономерностей и различий.

Если вам интересны новые технологии и территории, вы не только узнаете много интересных фактов о национальных особенностях стран мира, но и научитесь находить аналогии и обобщения при сравнении природы, социологии, экономики, культуры разных стран.

Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов» полезна для расширения кругозора и профориентации.

Абхазия

Почему запахи и вкусы запоминаются? У каждого традиционного абхазского блюда есть свое название и секрет приготовления. Абысту (мамалыгу) едят всегда, будь это праздничное застолье или будний день. Айладж – тоже мамалыга, только сваренная с сыром, благодаря чему приобретает вязкую тягучую структуру и сливочный вкус. А какое блюдо абхазской кухни мясное?

1. акалмыщ 2. аджинджух 3. ачапа 4. асыдзбал 5. амгуачапа 6. хачапури 7. ахул 8. чурчхела 9. ачашв

Азербайджан

Почему люди разных стран завтракают по-разному? Азербайджанская кухня – это не только черная икра, долма, кутабы с тыквой, овощами, мясом, душистыми травами, пахлава, к которой подают мороженое, чай с вареньем, тимьяном, лимоном, мятой и розовой водой, но и кавказское гостеприимство, фирменные блюда ленкоранцев, свадебные традиции (нет сахара – нет свадьбы) и праздничные десерты. В рецепте какого азербайджанского блюда нет яица?

1. лявянги 2. бадамбура 3.шекербура 4. шоргогхал 5. шакшука 6. кюкю

Армения

В Армении можно попробовать не только суп, приготовленный на основе разведенного водой мацуна и пшеничной крупы (дзавар), лахмаджун, шарики из похиндза (жаренной пшеницы), шашлык, гату (армянский пирог), но и разные виды хлеба с начинкой из сухофруктов и орехов, мацун, сыры чечил (плетеный в косичке), мотал (рассыпчатый сыр), чанах (рассольный сыр) и др. Какое армянское блюдо содержит много йода?


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)