Книга Справочник терминов сельскохозяйственных животных - читать онлайн бесплатно, автор Юрий Владимирович Габров
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Справочник терминов сельскохозяйственных животных
Справочник терминов сельскохозяйственных животных
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Справочник терминов сельскохозяйственных животных

Юрий Габров

Справочник терминов сельскохозяйственных животных

Полорогие жвачные. Hollow-horned ruminants. Bovidae

Крупный рогатый скот. Cattle. Bovinae

Домашний бык. Cattle. Bos taurus taurus

Самец: бык – bull(s)

Самец (кастрированный): вол – steer(s), bullock(s)

Самец (кастрированный тягловый): вол – ox(en)

Самка (неотелившаяся): тёлка – heifer(s)

Самка (беременная): нетель – springer heifer(s)

Самка (отелившаяся): корова – cow(s)

Детёныш: телёнок – calf (calves)


Мясо:

Говядина – beef

Телятина – veal


Техасский лонгхорн


Азиатский водяной буйвол. Asian water buffalo. Bubalus bubalis

Самец: буйвол – buffalo(es)

Самец (кастрированный): буйвол-кастрат – castrated buffalo(es), buffalo bullock(s)

Самка (неотелившаяся): буйволица – buffalo heifer(s)

Самка (отелившаяся): буйволица – (female) buffalo(es), buffalo cow(s)

Детёныш: буйволёнок – buffalo calf (calves)


Мясо:

Буйволятина – buffalo meat, buff


Буйвол банни


Зебу. Zebu. Bos taurus indicus

Самец: бык – bull(s)

Кастрированный: вол – bullock(s)

Самка: корова – cow(s)

Детёныш: телёнок – calf (calves)


Мясо:

Мясо зебу, говядина – zebu meat, beef



Домашний як. Domestic yak. Bos gruniens

Самец: як, сарлык – yak(s), yak bull(s)

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги