banner banner banner
Перец маринованный
Перец маринованный
Оценить:
 Рейтинг: 0

Перец маринованный


Витамин C в сладком перце является мощным антиоксидантом, который помогает укрепить иммунную систему.

Защищает от сердечных заболеваний:

Сладкий перец содержит антиоксиданты, такие как ликопин, которые помогают защитить сердце от повреждений. Он также может снизить уровень холестерина.

Улучшает пищеварение:

Сладкий перец богат клетчаткой, которая необходима для здоровой пищеварительной системы.

Регулирует уровень сахара в крови:

Хром в сладком перце помогает регулировать уровень сахара в крови и может быть полезен для людей с диабетом.

Перец по-японски

Вам понадобится:

Для маринада:

1 чашка японского рисового уксуса

? чашки сахара

? чашки мирина

1 ст. л. соли

1 ч. л. семян горчицы

Для перца:

1 кг болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного полосками

1 красный лук, тонко нарезанный

? стакана нашинкованного имбиря

? стакана нашинкованного чеснока

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, мирин, сахар, соль и семена горчицы.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

В большой миске смешайте нарезанный полосками болгарский перец, красный лук, имбирь и чеснок.

Вылейте маринад в миску с перцем и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на срок от 2 часов до 1 недели.

Чем дольше перец будет мариноваться, тем более соленым и мягким он станет.

Перед подачей слейте излишки маринада.

Маринованный перец можно подавать в качестве добавки, закуски или ингредиента для блюд,

таких как рис или лапша.

Советы:

Для более острого маринада добавьте 1—2 нарезанных перца чили.

Для более сладкого маринада добавьте еще 1/4 чашки сахара.

Маринованный перец можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Перец по-турецки

Вам понадобится:

1 кг зеленого перца чили (по желанию можно использовать красные или желтые)

1 литр белого уксуса

1 стакан воды

? стакана соли (грубого помола)

? стакана коричневого сахара

? стакана семян горчицы

? стакана семян кориандра

? стакана семян фенхеля

? стакана хлопьев красного перца

3—4 зубчика чеснока, измельченных

1 лавровый лист

Приготовление: