Гороховый суп: Вокруг света с ложкой
Гороховый суп: Вокруг света с ложкой
Приятного аппетита!
США: Гороховый суп с грудинкой
Вам понадобится:
500 г гороха сушеного
300 г грудинки (лучше с косточкой для аромата)
2 моркови
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1,5 л куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
1 ч. л. тимьяна
соль и черный перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Приготовление:
Горох промойте и замочите в воде на несколько часов, желательно на ночь.
Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите.
На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте еще несколько минут.
Слейте воду с гороха и добавьте его в кастрюлю вместе с кусками грудинки, лавровыми листами и тимьяном.
Залейте ингредиенты бульоном и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока горох не станет мягким.
После того как горох полностью разварится, извлеките кости грудинки (если они были), измельчите мясо и верните обратно в суп.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью и подав вместе с хрустящим хлебом.
Этот суп – отличный способ согреться в холодные дни и насладиться классическим американским блюдом.
Приятного аппетита!
Уэльс: Валлийский луковый суп с горохом
Вам понадобится:
500 г зелёного/желтого гороха (сушеного или замороженного)
3 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
1 л овощного или куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушёного тимьяна
1 ч. л. сушёного майорана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
150 мл сливок для приготовления
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения
Приготовление:
Если используете сушеный горох, замочите его на ночь в холодной воде.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера: