banner banner banner
Гороховый суп: Вокруг света с ложкой
Гороховый суп: Вокруг света с ложкой
Оценить:
 Рейтинг: 0

Гороховый суп: Вокруг света с ложкой


Приятного аппетита!

США: Гороховый суп с грудинкой

Вам понадобится:

500 г гороха сушеного

300 г грудинки (лучше с косточкой для аромата)

2 моркови

1 крупная луковица

2 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

1,5 л куриного или овощного бульона

2 лавровых листа

1 ч. л. тимьяна

соль и черный перец по вкусу

оливковое масло для жарки

Приготовление:

Горох промойте и замочите в воде на несколько часов, желательно на ночь.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками.

Чеснок измельчите.

На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте еще несколько минут.

Слейте воду с гороха и добавьте его в кастрюлю вместе с кусками грудинки, лавровыми листами и тимьяном.

Залейте ингредиенты бульоном и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока горох не станет мягким.

После того как горох полностью разварится, извлеките кости грудинки (если они были), измельчите мясо и верните обратно в суп.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте суп горячим, украсив зеленью и подав вместе с хрустящим хлебом.

Этот суп – отличный способ согреться в холодные дни и насладиться классическим американским блюдом.

Приятного аппетита!

Уэльс: Валлийский луковый суп с горохом

Вам понадобится:

500 г зелёного/желтого гороха (сушеного или замороженного)

3 крупные луковицы

2 зубчика чеснока

1 л овощного или куриного бульона

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушёного тимьяна

1 ч. л. сушёного майорана

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

150 мл сливок для приготовления

2 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения

Приготовление:

Если используете сушеный горох, замочите его на ночь в холодной воде.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 20 форматов)