Наталья Стриж
КИШ без границ
Введение
Каждый рецепт киша – это открытая дверь в мир, где гастрономические границы стираются, а возможности кажутся безграничными.
"Киш без границ" предлагает вам исследовать этот мир, где традиционные вкусы сочетаются с новаторскими идеями, создавая бесконечное разнообразие вкусовых ощущений.
Эта книга – ваш личный кулинарный дневник, в котором каждая страница наполнена рецептами, способными вдохновить и удивить.
Поднимите занавес тайны и позвольте "Киш без границ" провести вас по пути от простых ингредиентов до великолепных блюд, которые станут украшением любого стола.
Откройте для себя радость от создания и поделитесь ею с близкими, ведь киш – это не только еда, это повод собраться вместе и насладиться общением.
"Киш без границ" ждет вас, чтобы начать это вкусное и увлекательное приключение.
Киш луковый
Вам понадобится:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
2—3 ст. л. воды
Для начинки:
4 головки репчатого лука (крупные)
50 г сливочного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для заливки:
2 яйца
200 г сливок или сметаны
100 г сыра (лучше пармезан, но подойдет и любой твердый сыр)
Приготовление:
Готовим тесто.
Муку с солью просеиваем через сито, сливочное масло рубим на кусочки.
Соединяем муку с маслом и рубим все в крошку.
Добавляем воду и собираем крошку в шар.
⠀
!!! ВАЖНО, не замешивать это тесто долго, вот образовалась крошка, сразу собрали ее в шар, завернули в пленку и отправили в холодильник.
В противном случае, оно не будет раскатываться, и вообще будет разваливаться, рассыпаться и даже после духовки не будет иметь однородной структуры.
⠀
Пока тесто отдыхает готовим начинку.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, которые в свою очередь еще раз разрезаем пополам.
Сливочное масло растапливаем на сковороде и отправляем туда лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Снимаем с огня.
Готовим заливку.
Сыр натираем на терке.
Венчиком яйца взбиваем со сливками в однородную массу.
Добавляем туда сыр.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем из него круг чуть больше диаметра формы (с учетом на бортики).
Аккуратно переносим в форму и разравниваем.
На тесто выкладываем лук, а сверху выливаем заливку.
Отправляем в духовку на 40—45 минут, при температуре 180° C.
⠀
Приятного аппетита!
Киш с брокколи
Вам понадобится:
Для теста:
250—300 г муки
120 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
щепотка соли
Для начинки:
1 головка брокколи или 1 пакет замороженной брокколи 400 гр.
200 г брынзы козьей
100 – 150 г сыра
⠀
Для заливки:
200 г сметаны
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
1 ст. л. муки
перец черный по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 °С.
Готовим тесто.
Сливочное масло взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем отдыхать в холодильник.
Готовим начинку.
Если брокколи свежая, то промываем ее, разделяем на соцветия и отвариваем подсоленной воде 5—7 минут.
После чего сливаем воду и обдаем ее холодной водой.
Если брокколи замороженное, то доводим соленую воду до кипения и опускаем в нее брокколи.
Далее так же отвариваем ее в подсоленной воде 5—7 минут.
После чего сливаем воду и обдаем ее холодной водой.
Оставляем на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Готовим заливку.
Зелень промываем и мелко шинкуем.
Взбиваем сметану с зеленью, солью, мукой и черным перцем. (не рекомендую игнорировать черный перец, он придает блюду непередаваемый, нежный аромат).
Собираем пирог.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Тесто по этому рецепту получается невероятно мягким и не хочется его забивать и утяжелять мукой, потому что без нее раскатать его не получится.
Поэтому я просто обсыпаю руки мукой и руками, на весу делаю из теста лепешку, которую просто растягиваю по форме, создав бортики.
Затем на тесто, равномерно, выкладываем брокколи, сверху брынзу и заливаем сметанной заливкой.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40—45 минут.
Пока тесто и сыр не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Киш с помидорами
Вам понадобится:
Для теста:
120 г сливочного масла
2 желтка
2 г разрыхлителя
150 г муки
2 г соли
Для начинки:
150 г ветчины
2 томата
50 г оливок/маслин
Для заливки:
200 г сметаны
100 г мелко натертого сыра
2 яйца
Приготовление:
Масло комнатной температуры растираем с желтками.
Затем добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, вымешиваем тесто.
Тесто скатываем в комок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.
Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 24—26 см или в несколько маленьких форм.
Распределяем тесто по дну формы и формируем бортик 2 см.
Прокалываем тесто вилкой и отправляем в духовку выпекаться на 15 минут при 160 градусах.
Тем временем подготовим начинку и заливку.
Ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками, оливки кружочками.
Для заливки смешать все ингредиенты.
Вынуть из духовки форму с тестом, выложить 2/3 начинки. Полить заливкой.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги