banner banner banner
Повар Бульбарах. Карамельные ослики
Повар Бульбарах. Карамельные ослики
Оценить:
 Рейтинг: 0

Повар Бульбарах. Карамельные ослики


День сменялся ночью, дремучие леса – цветочными лугами. А мы всё шли и шли вперёд…

Ослики оказались образцовыми – они послушно шагали за мной, фыркали и улыбались пролетавшим мимо бабочкам.

Наконец, мы очутились среди гор, вершины которых упирались в облака. Всюду царила тишина – даже мягкие шаги моих спутников откликались гулким эхом.

Внезапно раздался чей-то громкий крик:

– Гуа! Гуа!

Вздрогнув, я поднял голову, и увидел – ох, зубодробительная ириска! – огромную хищную птицу. Словно чёрная туча, она кружилась в небе прямо над нами и с аппетитом щёлкала клювом.

Не оставалось никаких сомнений: грозное чудище хочет поживиться. Я быстро погнал осликов вперёд, в поисках укрытия. Но где нам было спрятаться! Ведь мы находились на узкой тропинке, по бокам которой вздымались отвесные каменные стены.

Птица ещё раз пронзительно прокричала, камнем бросилась вниз. И крепкими когтями вцепилась в моих осликов.

Всякий на моём месте пустился бы бежать, радуясь, что страшная участь его миновала. Но только не я.

– Хороший повар должен бороться за свои кулинарные шедевры! – решил я и ухватился за коготь птицы.

Хищница, шумно взмахивая крыльями, подняла нас в облака. И направилась к вершине самой высокой горы. Туда, где находилось её чёрное гнездо.

«Неужели это приключение закончится, едва начавшись? – подумал я.– И всех нас склюют на обед?»

Это было бы ужасно!

Птица бросила свою добычу в гнездо, покружилась немного и улетела. А рядом мы увидели гигантское яйцо – оно покачивалось и трещало.

– Вот значит, для кого предназначен десерт! – охнул я. – С минуты на минуту вылупится птенец и слопает нас в качестве своего первого угощения!

Испуганные ослики прижались ко мне и горько заревели. Было ясно: если срочно что-то не предпринять, нам всем придётся несладко. Я обнял своих спутников. Да так крепко, что на их шеях остались следы-вмятины.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)