Книга Нестандартные сочетания вкусов: салаты. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии» - читать онлайн бесплатно, автор Евгения Сихимбаева
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Нестандартные сочетания вкусов: салаты. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»
Нестандартные сочетания вкусов: салаты. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Нестандартные сочетания вкусов: салаты. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»

Нестандартные сочетания вкусов: салаты

Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»


Евгения Сихимбаева

Редактор Яна Казанцева

Дизайнер обложки Валентина Кочубей

Иллюстратор Dream by WOMBO


© Евгения Сихимбаева, 2024

© Валентина Кочубей, дизайн обложки, 2024

© Dream by WOMBO, иллюстрации, 2024


ISBN 978-5-0064-2261-2

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Автобиография

Сихимбаева Евгения: владелица агентства переводов и Издательского Дома «Гельвеция».

Пожизненный дипломатический ранг – атташе.

Три бакалаврских степени с отличием (юрист, экономист, дипломат).

Выпускница Дипломатической Академии Лондона, юридической магистратуры Университета Лондона (UCL) и др.

Мисс Интернет (Казахстан, 2000) и др.

Посетила 38 стран.

Говорит на Rus, Eng, Fr.

Писательница. Поэтесса.

Хобби: изобретение необычных идей, делающих мир ещё более прекрасным местом to live in.


Нестандартные сочетания вкусов!

Мир салатов – это необъятное поле для экспериментов. Классические рецепты, проверенные временем, прекрасно дополняются новыми, смелыми сочетаниями.


Представьте себе сладкие нотки мандарина, сочные брызги клюквы, пряную свежесть тимьяна и хруст грецкого ореха. Все это смешано в танце ароматов, где нежность цитрусовых переплетается с пикантностью специй.


Нестандартное сочетание вкусов, которое удивит вас своей гармонией и яркостью.


История:


Рождение салата «Вальс Мандарина» – это история о случайной встрече вкусов. На кухне ресторана, где шеф-повар искал новые вкусовые сочетания, случилось нечто неожиданное.


Мандарины лежали рядом с клюквой, а на подоконнике пахло пряным тимьяном. Шеф-повар решил поэкспериментировать и объединить эти необычные ингредиенты.


Результат превзошел все ожидания! Салат «Вальс Мандарина» стал хитом ресторана.


Примечание: Иллюстрации могут не совпадать на 100% с рецептом, который указан в книге. Однако, здесь Вы всегда можете рассчитывать, на Вашу личную фантазию и вкус.

1. Салат с ростбифом и черными бобами

Ингредиенты:


– 500 г ростбифа

– 1 банка (400 г) черных бобов

– 1 красный лук

– 1 желтый перец

– 1 пучок свежей кинзы, мяты, базилика

– 3 ст. л. оливкового масла

– 1 ст. л. уксуса бальзамического

– 1 ст. л. соевого соуса

– 2 ст. л. меда

– 2 ст. л. горчицы


Приготовление:


1. Положите ростбиф на противень и запекайте в духовке при 200 градусах, 30—35 минут для средней прожарки.

2. Когда ростбиф готов, достаньте его из духовки и оставьте на 5 минут.

3. В это время смешайте в большой миске черные бобы, нарезанный красный лук и перец, свежую кинзу, базилик и мяту.

4. В другой миске смешайте оливковое масло, уксус бальзамический, соевый соус, мед и горчицу.

5. Добавьте ломтики ростбифа к овощам и бобам, затем добавьте соус и тщательно перемешайте.

6. Подавайте салат на большой тарелке.


Приятного аппетита!


2. Салат «Ореховый дуэт» с грецким орехом и фетой

Ингредиенты:


– листья салата Айсберг

– 1 огурец

– 1 красный лук

– 50 г грецких орехов

– 90 г кубиков феты

– 2 ст. л. оливкового масла

– 1 ст. л. меда

– 1 ч. л. горчицы

– соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:


1. Разорвите листья салата Айсберг на кусочки и выложите на большую тарелку.

2. Добавьте нарезанный ломтиками огурец и красный лук.

3. Положите грецкие орехи на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

4. Разделайте фету на кубики и добавьте на тарелку.

5. В миске смешайте оливковое масло, мед и горчицу. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

6. Полейте готовым соусом салат и тщательно перемешайте.

7. Посыпьте сверху готовый салат грецкими орехами.


Приятного аппетита!


3. Салат с киноа и тунцом

Ингредиенты:


– 1 стакан киноа

– 1 банка (200 г) консервированного тунца

– 1 огурец

– 1 красный перец

– 1 веточка черри

– 20 г кунжута

– 2 ст. л. оливкового масла

– 1 ст. л. соевого соуса

– 1 ст. л. меда


Приготовление:


1. Промойте киноа в холодной воде и затем отварите в подсоленной воде на среднем огне. Откиньте жидкость и оставьте остыть.

2. Разомните тунец вилкой.

3. В большой миске смешайте киноа, тунец, нарезанный кубиками огурец и красный перец и разрезанные пополам черри.

4. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус и мед.

5. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

6. Полейте готовым соусом салат и тщательно перемешайте.

7. Посыпьте сверху готовый салат обжаренным кунжутом. Готово!


Приятного аппетита!


4. Салат с куриным филе и манго «Экзотика»

Ингредиенты:


– 2 куриных филе

– 1 большое манго

– 1 большой огурец

– 1 красный лук

– 2 ст. л. оливкового масла

– 2 ст. л. соевого соуса

– 1 ст. л. рисового уксуса

– 1 ст. л. меда

– 2 ст. л. кунжута


Приготовление:


1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета и готовности.

3. Нарежьте манго на кубики. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его на тонкие полоски. Нарежьте красный лук на тонкие полукольца.

4. В большой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжут. Добавьте охлажденное куриное филе и овощи. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги