Любимый вечер лучших закусок и салатиков уходящего лета
Лучший ужин из закусок и салатиков
Марина Сергеевна Аглоненко
© Марина Сергеевна Аглоненко, 2024
ISBN 978-5-0064-3523-0
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
ГЛАВА ПЕРВАЯ
СЫРНЫЙ САЛАТИК И ЗАКУСКА С МАРИНОВАННЫМ ОГУРЧИКОМ
салат с зеленым яблоком и твердым сыром
Продукты: берем одно крупное зеленое яблоко, два сваренных вкрутую яйца, одну крупную луковицу, твердый сыр, майонез.
Готовим салат: лук обязательно нарезать тонкими кольцами и залить его нужно кипятком на время. А для первого слоя салата яблоко нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить его нужно на неглубокой тарелке. Слой нужно обязательно смазать майонезом.
Вторым слоем нужно равномерно разложить лук и также его нужно обязательно смазать майонезом. Третьим слоем в салат нужно добавить порезанные тонкими колечками яйца, положить лук и смазать майонезом.
Четвертым слоем в салат нужно положить и добавить натертый на мелкой терке сыр и засыпать сыром нужно сверху основные слои.
закуска с селедкой и маринованными огурчиками
Продукты: берем две селедки, две крупные луковицы, два маринованных огурца, три отварных яйца, батоны белого хлеба, немного сметаны и майонеза, желатин.
Готовим закуску: почищенную селедку нужно обязательно порезать. Лук, яйца, хлеб нужно тоже нарезать кубиками. Сметану нужно смешать с майонезом, влить нужно растопленный в небольшом количестве воды желатин.
Все компоненты нужно обязательно смешать. Выложить их нужно в застеленную полиэтиленовой пленкой форму и поставить на шесть часов в холодильник.
Затем готовую закуску нужно вынуть, освободить от пленки и подавать закуску нужно с любым холодным соусом.
ГЛАВА ВТОРАЯ
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
вкусный паштет из соленой сельди
Продукты: берем две большие соленые сельди, но можно взять три маленькие соленые селедки, и селедку нужно обязательно очистить от костей, взять нужно полтора стакана грецких орехов и их нужно обязательно очистить от перегородок, и двести грамм сливочного масла нужно растопить.
Одну большую луковицу и пять вареных яиц вместе с орехами нужно пропустить через мясорубку два раза. Потом нужно добавить масло и все нужно хорошо перемешать и поставить нужно в холодильник на ночь.
Готовый селедочный паштет нужно хранить в холодильнике.
вкусные рулетики из печени трески
Из яиц, взбитых с солью нужно обязательно выпечь на подсолнечном масле оладушки. Потом оладушки нужно смазать майонезом с чесноком. И на край каждого оладушка нужно положить кусочек печени трески и свернуть рулетиком. Готовые рулетики нужно посыпать зеленью.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ И ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
бутерброды с сыром и черным хлебом
Продукты: нужно обязательно нарезать ржаной хлеб на ломтики и каждый ломтик еще пополам. Двести грамм сыра нужно натереть на терке, потом нужно обязательно добавить томатный кетчуп, два – три зубчика чеснока и вареное яйцо.
Ингредиенты нужно хорошо перемешать, растереть вилкой и добавить нужно пятьдесят грамм мелко порезанной петрушки. И эту пасту нужно намазать на ломтики хлеба и нужно положить в духовку на пятнадцать – двадцать минут.
Бутерброды можно делать и с белым хлебом, но с черным хлебом они намного вкуснее.
острая закуска из баклажанов
Продукты: берем два баклажана, одну морковь, два сладких болгарских перца, одну луковицу, три зубчика чеснока, растительное масло для жарки, кинзу, соевый соус, перец, уксус.
Готовим острую закуску: баклажаны нужно нарезать на пластинки и на длинненькие полоски и сложить их нужно аккуратно в воду.
Морковь нужно нашинковать на корейской терке, а перец нужно порезать вдоль на узкие полоски, а лук нужно порезать тонкими полукольцами.
Масло нужно налить в сковороду и нужно в нем поджарить перец, потом его нужно вынуть и сложить в миску. Миску нужно наклонить, чтобы дать лишнему маслу стечь и его снова нужно вылить в сковороду.
Потом нужно припустить морковь и добавить ее нужно в миску. Баклажаны нужно припустить и добавить их нужно в миску. И тоже самое нужно сделать с луком.
Давленный чеснок нужно добавить в миску, растертую кинзу, черный и красный перец, соевый соус, уксус и все нужно хорошо перемешать и дать настояться.
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
САЛАТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ, ФАСОЛИ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Салат из красной фасоли и кукурузы
Продукты: смешиваем консервированную кукурузу и красную фасоль по одной баночке примерно одинакового объема и фасоль нужно предварительно промыть холодной кипяченой водой.
Добавить нужно один – два пакетика сухариков с любым вкусом и заправить нужно все оливковым маслом. Также в готовый салат можно добавить мелко порезанное мясо одного копченого окорочка (без кожи и жира).
вкусный салат из макаронных изделий
Продукты: продукты обязательно берем на глазок. Макароны нужно отварить в воду нужно добавить несколько зубчиков чеснока и пару столовых ложек растительного масла.
А для приготовления заправки нужно смешать мелко порезанную зелень укропа и петрушки, также можно добавить кинзу, базилик, черный молотый перец, соль, растительное масло. И все нужно тщательно перемешать.
В салатник нужно порезать маслины, помидоры, отварную стручковую фасоль, пять столовых ложек кукурузы, сто грамм твердого тертого сыра, добавить нужно макароны и залить нужно все заправкой.
Если салат получается суховатым то нужно в него добавить еще растительного масла. Сверху готовый салат нужно украсить тертым сыром.
ГЛАВА ПЯТАЯ
ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
салат с картофелем и мясом
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги