Радомира Теплинская
Поваренная книга Рады
Салаты из картофеля
Картофельный салат с огурцами и майонезом:
Ингредиенты:
– 3-4 картофелины
– 1 огурец
– 2-3 столовые ложки майонеза
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте огурец кубиками.
3. Смешайте картофель, огурец, майонез, соль и перец.
4. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
5. Подавайте салат на стол.
Картофельный салат с яйцами и зеленью:
Ингредиенты:
– 3-4 картофелины
– 2 яйца
– зелень (укроп, петрушка)
– соль и перец по вкусу
– растительное масло (по желанию)
Приготовление:
1. Сварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
2. Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Накрошите зелень.
4. Смешайте картофель, яйца, зелень, соль, перец и масло (если используете) в одной миске.
5. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
6. Подавайте салат на стол.
3.Салат с картошкой и огурцом:
Ингредиенты:
– 3 средние картофелины
– 1 огурец
– 1 морковь
– ½ луковицы
– 2 столовые ложки майонеза
– соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель.
2. Нарежьте овощи кубиками, добавьте мелко порубленный лук.
3. Посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
4. Подайте украшенный зеленью.
4.Салат с картошкой и грибами:
Ингредиенты:
– 4 средние картофелины
– 200 г шампиньонов
– 1 луковица
– 2 столовые ложки растительного масла
– соевый соус, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель, нарежьте его кубиками.
2. Обжарьте нарезанный лук и грибы на растительном масле.
3. Смешайте картофель с грибами и луком, посолите, поперчите, добавьте соевый соус.
4. Подайте салат горячим или холодным.
5.Салат с картофельными крокетами:
Ингредиенты:
– 4 картофелины
– 50 г твердого сыра
– 1 яйцо
– мука, соль, перец, томатный соус
Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель, измельчите его.
2. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и замешайте тесто.
3. Сформируйте картофельное тесто в виде крокетов, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
4. Подайте картофельные крокеты с томатным соусом.
6.Салат «Оливье» с картошкой:
Ингредиенты:
– 4 отваренные картофелины
– 2 огурца
– 4 вареных яйца
– 1 банка консервированных горошка
– 200 г вареной колбасы
– 2 столовые ложки майонеза
– соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель, огурцы, яйца, колбасу кубиками.
2. Добавьте горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
3. Подайте салат, украшенный зеленью.
Салаты из баклажан
1. Салат из баклажанов с огурцом и помидорами:
– 1 средний баклажан
– 1 огурец
– 2 помидора
– 1 зубчик чеснока
– свежие зелень (укроп, петрушка)
– растительное масло, соль, перец
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Объедините все ингредиенты, добавьте зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом.
2. Баклажанный салат с фетой и оливками:
– 2 баклажана
– 100 г феты
– 100 г консервированных оливок
– оливковое масло, уксус, соль, перец
Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке до готовности. Фету и оливки нарежьте кубиками. Объедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и уксусом.
3. Салат из баклажанов с томатами и сыром:
– 2 баклажана
– 2 помидора
– 100 г твердого сыра
– соевый соус, лимонный сок, зелень, соль, перец
Баклажаны нарежьте ломтиками и обжарьте на гриле. Помидоры и сыр нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и лимонным соком.
Салаты из огурцов
Огуречный салат с помидорами и зеленью:
Ингредиенты:
– 2 огурца
– 2 помидора
– Пучок зелени (укроп, петрушка)
– Соль, перец, оливковое масло
Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Готово!
Огуречный салат с йогуртом и чесноком:
Ингредиенты:
– 2 огурца
– 1 зубчик чеснока
– 100 г йогурта
– Зелень (укроп, петрушка)
– Соль, перец
Нарежьте огурцы кружочками, мелко нарежьте чеснок и зелень. Смешайте йогурт с чесноком, солью и перцем. Затем добавьте огурцы и зелень, тщательно перемешайте. Вкусный и полезный салат готов!
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книгиВсего 10 форматов