Японская кухня для начинающих: суши, рамен, темпура и другие традиционные блюда
Японская кухня для начинающих: суши, рамен, темпура и другие традиционные блюда
Японская кухня для начинающих: суши, рамен, темпура и другие традиционные блюда
Романова Алексеевна Виктория
Добро пожаловать в мир японской кухни! Эта книга познакомит вас с 25 простыми и вкусными рецептами, которые вы сможете приготовить у себя дома. Погрузитесь в традиции и вкусы Японии!
Романова Виктория
Японская кухня для начинающих: суши, рамен, темпура и другие традиционные блюда
Добро пожаловать в мир японской кухни! Эта книга познакомит вас с 25 простыми и вкусными рецептами, которые вы сможете приготовить у себя дома. Погрузитесь в традиции и вкусы Японии!
1. Мисо-суп
Ингредиенты:
4 стакана даши (японский бульон)
3 ст. л. мисо пасты
100 г тофу, нарезанного кубиками
2 зеленых лука, нарезанных
Приготовление:
Подогрейте даши на среднем огне, не доводя до кипения.
Разведите мисо пасту в небольшом количестве бульона и добавьте в кастрюлю.
Добавьте тофу и готовьте еще 2 минуты.
Разлейте по мискам и украсьте зеленым луком.
2. Рис для суши
Ингредиенты:
2 стакана короткозерного риса
2,5 стакана воды
1/4 стакана рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Приготовление:
Промойте рис до чистой воды.
В кастрюле смешайте рис и воду, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15 минут.
Смешайте уксус, сахар и соль. Полейте смесью готовый рис и аккуратно перемешайте.
3. Роллы с огурцом (Каппа Маки)
Ингредиенты:
Нори (листы водорослей)
Приготовленный рис для суши
1 свежий огурец, нарезанный длинными полосками
Васаби и маринованный имбирь для подачи
Приготовление:
Положите лист нори на циновку для роллов.
Распределите тонкий слой риса по нори, оставляя верхний край свободным.
Выложите полоски огурца на нижнюю часть риса.
Сверните ролл с помощью циновки, прижимая плотно.
Нарежьте ролл на кусочки и подавайте с васаби и имбирем.
4. Темпура из креветок
Ингредиенты:
200 г крупных креветок, очищенных
1 стакан муки темпура
1 стакан ледяной воды
Растительное масло для жарки
Соевый соус для подачи
Приготовление:
Нагрейте масло в глубокой сковороде до 170°C.
Смешайте муку темпура с ледяной водой до однородности.