Сладкая выпечка
Составитель Лия Алп
ISBN 978-5-4496-2207-5
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
СОСТАВ:
Белок яичный – 1 шт.
Сахарная пудра – 150—200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вмешать сахарную пудру в яичный белок до получения однородной массы.
Добавить красители по необходимости.
1.ПЕЧЕНЬЕ МИНДАЛЬНОЕ
СОСТАВ:
Мука миндальная – 120 гр.Мука пшеничная – 30 гр.Белок яичный – 3 шт.Сахар-песок – 230 гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– В яичные белки вмешать миндальную муку и сахарный песок.– Смесь поставить на медленный огонь ~36С до растворения сахара.– Снять смесь с плиты. Добавить пшеничную муку. Перемешать до однородности. Остудить.– Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пшеничной мукой.– Выложить ложкой круги теста диаметром 4—5 см. на расстоянии ~ 3см. друг от друга (При выпекании печенья немного расползутся).– Выпекать при температуре 180С 15—17 минут.2.ПЕЧЕНЬЕ КУНЖУТНОЕ
СОСТАВ:
Кунжут белый – 160 гр.Мука пшеничная – 70 гр.Сахар-песок – 100 гр.Яйцо куриное – 1 шт.Масло сливочное – 60 гр.Сок лимона – 2 чайные ложки.Соль – ¼ чайной ложки.Сахар ванильный – 1 чайная ложка.Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Обжарить кунжут до золотистого цвета.– Смешать муку, разрыхлитель и соль.– В отдельной посуде растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.– Добавить яйцо и сок лимона.– Мешать до растворения сахара.– Мучную смесь (2) добавить в масляно-яичную (3).– Перемешать до однородности.– Добавить кунжут. Перемешать.– Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга (при выпекании расползаются).– Выпекать при температуре 180C 10—15 минут.3.ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
СОСТАВ:
Мука пшеничная – 175 гр.Мука овсяная – 75 гр.Масло сливочное – 80 гр.Сахар-песок – 180 гр.Ванильный сахар – 3 гр.Корица молотая – 1 чайная ложка.Сада – ½ чайной ложки.Соль – ½ чайной ложки.Вода – 75 мл.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Смешать муку, соду и соль.– В отдельной посуде масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и корицей.– Соединить масляную (2) и мучную (1) смесь.– Добавить воду. Замесить тесто.– Разделить тесто на шарики. Сформировать из шариков лепешки.– Выложить на пергаментную бумагу (при выпекании расползаются).– Выпекать при температуре 200С 15 минут.4.ПЕЧЕНЬЕ МИШКА С ОРЕШКОМ (ИЗЮМОМ)
СОСТАВ:
Масло сливочное – 120 гр.Мука пшеничная – 200 гр.Желток яичный – 2 шт.Сахар-песок – 70 гр.Сахар ванильный – 8 гр.Миндальные орехи или изюм.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Масло, сахар и ванильный сахар – взбить.– Добавить желтки. Перемешать.– Добавить муку. Замесить тесто.– Готовое тесто накрыть и оставить в холодильнике на 30 минут.– Тесто достать из холодильника. Раскатать. Вырезать специальной формой фигурки мишек. Проткнуть глазки и носик зубочисткой. Положить на животик миндальный орешек или изюм. Обхватить лапками.– Выпекать при температуре 180С 8—12 минут.5.ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ КОЛЬЦО
СОСТАВ:
Масло сливочное – 200 гр.Сахар-песок – 125 гр.Сахар ванильный – 1 чайная ложка.Яйцо куриное – 1 шт.Разрыхлитель теста – ¼ чайной ложки.Соль – ¼ чайной ложки.Мука пшеничная – 375 гр.Арахис – 100 гр.Белок яичный – 1 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Масло, сахар и ванильный сахар взбить до образования «крема».– Добавить яйцо.– Вмешать в смесь муку с разрыхлителем.– Тесто накрыть, оставить в холодильнике на 30—40 минут.– Арахис обжарить. Нарубить (не очень мелко).– Тесто раскатать толщиной ~6—7 мм. Вырезать круги. Внутри каждого круга вырезать серединку так, чтобы получилось «кольцо».– Смазать печенье слегка взбитым белком. Окунуть смазанной стороной и измельченный арахис.– Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180С 15 минут.6.ПЕЧЕНЬЕ ПОЦЕЛУЙ В ДИАФРАГМУ
СОСТАВ:
Белки яичные – 2 шт.Сахар-песок – 100 гр.Какао-порошок – 1 столовая ложка.Горький шоколад – 50 гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Белки и сахарный песок взбить миксером до жестких пиков.– Добавить какао. Взбить.– В полученную массу ложкой аккуратно вмешать 50 гр. Тертого горького шоколада.– Выложить ложкой на пергамент.– Выпекать при температуре 150С ~25 минут.7.ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ
СОСТАВ:
Мед – 2 столовые ложки.Яйцо куриное – 1 шт.Масло сливочное – 100 гр.Сахар-песок – 100 гр.Мука пшеничная – 300 гр.Имбирь тертый – 1 чайная ложка (или молотый – 2 чайные ложки).Корица молотая – 1 чайная ложка.Гвоздика – 5—6 шт. Растолочь.Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.Какао порошок – 1 чайная ложка.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Смешать муку, разрыхлитель, корицу, какао, гвоздику, имбирь.– В отдельной посуде растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и мед.– Добавить мучную смесь (1) в масляно-яичную (2). Замесить тесто.– Раскатать. Вырезать фигурки. Выложить на пергамент.– Выпекать при температуре 180С 10—15 минут.8.ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ
СОСТАВ:
Масло сливочное – 30 гр.Яйцо куриное – 1 шт.Сахар-песок – 100 гр.Мед – 1 столовая ложка.Сода ¼ чайоной ложки.Мука пшеничная – 200 гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Масло и мед поставить на водяную баню. Довести до жидкого состояния.– Не снимая с водяной бани вмешать в массу сахар, яйцо и соду. Оставить на водяной бане до растворения сахара. ~5 минут.– Снять смесь. Слегка остудить. Добавить муку. Замесить тесто.– Тесто оставить в холодильнике на 10 минут.– Достать из холодильника. Раскатать толщиной ~0.5 мм. Сформировать печенья. Выложить на пергамент.– Выпекать при температуре 180С 5—7 минут.9.ПЕЧЕНЬЕ САХАРНЫЕ ОБЛАКА
СОСТАВ:
Мука пшеничная – ½ стакана (стакан 200 мл).Сахарная пудра – ½ стакана.Масло сливочное – 70 гр.Белки яичные – 2 шт.Сахар ванильный – 1 чайная ложка.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
– Масло взбить с сахарной пудрой ~3 минуты.– Добавить белки по одному за раз.– В полученную смесь ввести муку и ванильный сахар.Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги