Вегетарианский борщ: 80 рецептов для здорового питания
Романова Алексеевна Виктория
Коллекция исключительно вегетарианских и веганских борщей, приготовленных без мяса, но с использованием овощей, бобовых и грибов для насыщенного вкуса.
Романова Виктория
Вегетарианский борщ: 80 рецептов для здорового питания
Рецепт 1: Классический вегетарианский борщ
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста – 200 г
Помидоры – 2 шт. или 2 ст. л. томатной пасты
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Приготовление:
Очистите свеклу, натрите на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле 5-7 минут. Добавьте немного воды и тушите до мягкости.
В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками.
Пока картофель варится, натрите морковь и нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, добавьте порезанные помидоры или томатную пасту, тушите 5 минут.
Нарежьте капусту и добавьте к картофелю, когда он будет наполовину готов.
Добавьте тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист и чеснок в кастрюлю.
Варите борщ еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с зеленью.
Рецепт 2: Борщ с фасолью
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Фасоль (консервированная или вареная) – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Капуста – 150 г
Лавровый лист – 1 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите фасоль заранее, если используете сухую.
Свеклу очистите и натрите на терке. Обжарьте на масле.
Картофель нарежьте кубиками, капусту – соломкой.
Лук и морковь обжарьте на сковороде, добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
В кипящую воду добавьте картофель, свеклу, капусту и фасоль.
Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, варите до готовности.
Посолите, поперчите, дайте настояться 15 минут перед подачей.
Рецепт 3: Зеленый борщ с щавелем
Ингредиенты:
Щавель – 200 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.