Разия Оганезова
Поверь

Поверь
Разия Оганезова

Всем взрослым иногда хочется побыть в сказке. Светлана не исключение. Когда получила золотистый конверт от совы, думала, что спит, но все оказалось реальностью! Или все-таки нет? Приятного путешествия в сказку!

Разия Оганезова

Поверь

Глава 1.Магия вокруг нас

– Ну ничего себе! – Света стояла возле открытого окна и не могла поверить своим глазам.

Ей казалось, что она спит, но как она не щипала себя проснутся не получилось. Не успела она зайти в квартиру, как услышала стук в окно. А подойдя увидела сову…

Сова уже давно исчезла на горизонте. Но невесомый золотистый конверт говорил о том, что она не бредит.

Неужели это то самое письмо? Которое так ждут практически все дети и часть взрослых тоже не отказалась бы свалить с этого дурдома.

Светлана хоть и не была уже маленькой девочкой, но все равно верила в сказки. Хотя за плечами и был неудачный брак и ипотека.

Сейчас из-за нагнетающей обстановки в мире свалить хотелось ещё больше.

Магия, интересно она действительно есть?

Девушке услужливо подсунули воспоминание лет десяти назад.

Она ещё студентка. Лето. Однокурсница пригласила на пару дней к себе, узнав, что Света никогда не была на море.

Светлана помнила эйфорию с какой собиралась и ехала на автобусе. И своё удивление. Всего пару часов и чудо прямо перед глазами. Почему же она раньше не ездила?

Но тут как всегда: "Успею! Рядом же."

Девушки не успели сойти с автобуса, как Света попросила ее отвести тут же к морю. Она не верила, что его увидит, но уже через пару минут с визгом прыгала на берегу и ей было плевать на мнение окружающих. Море, величественное, красивое и спокойное. С успокаивающими рокотом волн и крикливым визгом чаек. С людьми в шезлонгах и криками : "Чурчхела и горячая кукуруза". Света не слышала ничего и никого не видела! Для неё осталось только море и она.

– А вечером пойдём к дубу, – констатировала подруга.

– К какому ещё дубу? – в радость Светы закрался рациональный голос подруги и она не могла понять про какой дуб та ей талдычит.

– Ну как же? Наша реликвия. Древний дуб, к нему все приходят и загадывают желания.

– Вот шутница, ещё скажи "златая цепь на дубе том и кот учёный".

Ира так звали подругу промолчала.

– Ты серьезно? – рассмеялась Света.

– Ну мы же возле моря и у нас самый большой дуб. Конечно же Александр Сергеевич говорил про наш дуб!

– Ладно, дуб так дуб, пойдём смотреть.

Вечером Светлана не почувствовала от дуба никакой волшебной силы, но послушно вслед за Ирой обняла дерево, походила вокруг и загадала желание. Что может загадать молодая девчонка? Конечно чтобы на неё обратил внимание самый красивый парень в институте. И ничего, что он уже на последнем курсе и они даже нигде не пересекаются. Загадала, явно представив, как они женятся, а потом фотографируются в осеннем парке. Загадала и забыла, но уже этой осенью ее картинка сбылась.

Сейчас спустя время она понимает, что это было глупое желание. Они ведь совершенно разные и никаких точек соприкосновения, но тогда глаза застилала любовь и девушка ничего не соображала. А Максим совсем не хотел менять своих привычек. Ему было удобно иметь жену, чтобы другие не приставали.

Их брак просуществовал недолго всего год. Но после этого Света больше не мечтала, особенно возле дуба. В Кабардинку она старалась ездить каждое лето. Там она вспоминала свои первые ощущения от моря и опять радовалась.

Но сейчас по истечении нескольких лет и получив волшебное письмо она задумалась. Возможно и не в дубе было дело, а в ней самой.

Ведь не просто так ей письмо пришло. Значит какие-то зачатки Магии в ней есть.

Она вспомнила, что часто видела вещие сны, которые когда сбывались она называла "дежавю".

Часто говорила, что-то и потом это сбывалось. А все вокруг смеялись и говорили ей не "ведьмуй".

Так что видимо все таки магия существует.

Ей хотелось скорее открыть письмо и прочитать, что там написано.

Но в то же время было страшно. Вдруг это чей-то злой розыгрыш?

Но с другой стороны, зачем кому-то так заморачиваться? С письмом и совой, тем более она никому не признавалась в тайном желание, даже себе.

– Больше невозможно ждать! – прошептала девушка и разорвала конверт…

Глава 2.Путь в неизвестность

– Все таки розыгрыш, – разочарованно протянула Света, рассматривая абсолютно пустой белый лист.

Она уже хотела со злостью скомкать и выкинуть его, когда на бумаге начали появляться золотисто-чёрные буквы.

Девушка с жадностью выхватывала каждую букву, но пока не могла понять смысл. А когда все буквы сложились в ряд она смогла прочитать:

«Приветствуем тебя, Светлана! В тебе сидит древняя магия и чтобы ты научилась ею правильно управлять мы ждём тебя в школе волшебства «Мротш». Билет на последний поезд в этом году в конверте. Не опоздай! Мы ждём именно тебя».

– Бред какой-то, и где билет? – Света ещё раз заглянула в конверт, но он был совершенно пуст.

Она хотела ещё раз перечитать письмо, но взглянув на лист в руках, опять увидела пустоту. Ни строчки. Ничего!

– Чертовщина какая-та! – девушка зло топнула ногой. – Я что с ума схожу? Пора звонить в 03? Или само пройдет?

Вопросы-вопросы и никто ответить не может.

Девушка со злостью бросила конверт на стол и когда уже собиралась уходить ставить чайник в кухню увидела небольшой красный корешок.

– А это ещё что?

Подняв конверт Света увидела красный твёрдый прямоугольник. Наподобие ламинированного пропуска у неё на работе. Он был однотонного цвета и без каких-либо надписей.

– Хм, может это и есть билет? Но куда же мне с ним идти? И как активировать? – думала девушка сжимая в руках безликий билет.
>