«МОЛОКО ЛУЧШЕ УПОТРЕБЛЯТЬ
ОТ ЗНАКОМОЙ КОРОВЫ»
Дочь моей близкой подруги, Марины, уехала учиться в Литву. И каждый раз, когда приезжала из Вильнюса на выходные домой, с особым энтузиазмом стала употреблять творог и молочные продукты. Это выглядело так забавно, ведь раньше она была абсолютно равнодушна к ним.
Практически то же самое случилось и с моей дочерью, когда она несколько месяцев прожила во Франции.
Настёна в буквальном смысле накинулась на творог, скупая его в магазине пачками (домашний она с детства не признаёт). И поедала с таким аппетитом, что я не могла сдержать улыбку.
Вся комичность ситуации в том, что её с рождения нельзя было заставить съесть хоть ложечку творожка. (Правда, я и не заставляла.)
Признаюсь, сейчас смотреть на это новое пристрастие мне пришлось буквально сквозь пальцы.
Отлично понимая, как и чем кормят «местную животинку» в наших колхозах, я предпочитаю покупать молочко только от «знакомой коровы». А потом уже самостоятельно заквашиваю его полезными бактериями и делаю «живой» йогурт, твороженое… (м-м-м!!!)
Правда, это бывает совсем редко. Но иногда можно себя и побаловать такой вкусняшкой-няшкой.
Одно утешало, что вместе с творогом у неё также в ход шло большое количество клюквы, брусники и калины, перетёртой с мёдом. А там, как известно, находится тот самый загадочный филлохинон, который помогает организму усваивать кальций в полном объёме.
СЫРНИКИ С СЕКРЕТОМ
–Ма-а-асик! – услышала я утром мурлыкающий голос подлизывающейся дочери. – Приготовь мне сегодня сы-ы-ырники!
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги