Ани
Снежный город под взором бога

Снежный город под взором бога
Ани

Это история о сложном выборе инженера между человеком и человечеством. Автор задается вопросом насколько новые технологии полезны или пагубны в нашем мире, кто несет ответственность за них, и имеем ли мы право создавать настолько мощные технологии, которые могут держать в страхе все население. Это философско-фантастический рассказ о Боге и технологиях.

Ани

Снежный город под взором бога

Первый день под взором Бога

Я закрыл глаза, отпустил руки и полетел. Рядом со мной было черное небо и миллионы сияющих звезд. Я не видел их, но чувствовал свет, который они отражали.

Я открыл глаза и начал замечать, что это не просто свет, а живой, переливающийся разными цветами и интенсивностью, свет. Я различал в нем необычную яркость, движение и другие феномены, недоступные обычному восприятию человека. Передо мной на первый взгляд был неподвижный, очень сложный и бесконечно разнообразный мир. Но. Он не должен был быть таким.

Что-то делало его таким. Я вдруг понял это. Это «что-то» находилось прямо передо мной. И я летел прямо на него. Что-то огромное и темное приближалось ко мне из темноты.

Бабабах! И мое сознание полетело куда-то далеко, как и мой корабль.

Я проснулся лишь на 2-ой день после столкновения с астероидом (если это был конечно он).

– Он открыл глаза! – вдруг послышался женский голос. – Вы очнулись? Вам не больно? – спросил меня тот же голос.

Я задумался. Пока я открывал глаза, мой рассудок находился в плавучем состоянии. Вдруг я почувствовал жгучую боль в ноге.

– Ах, – промычал я. – Что с моей ногой?

Я попытался встать, но у меня закружилась голова и я упал на постель.

– Вам пока нужно полежать, – сказал мужской хриплый голос. – Когда мы вас нашли, вы лежали без сознания в вашей машине. Мы подумали, что вы умерли, но оказалось, что вы просто отключились. Мы попытались вытащить вас из машины, но ваша нога осталась под обломком и пришлось долго поднимать эти железки, чтобы перенести вас сюда.

– А что со мной произошло? – спросил я с недовольством. – И где я?

– Я не знаю, что с вами произошло. Но могу сказать, что вас послали боги.

– Боги? Какие ещё?

– Те же самые небесные боги, которые управляют гигантами.

В эту же секунду раздался ужасный грохот. Несмотря на то, что у меня не было сил, я вскочил с кровати и посмотрел в сторону. Сквозь дыру в стене, которую сложно было назвать окном, был виден настоящий взрыв – языки оранжевого пламени, уже уходящие в небо. Огромная снежная башня падала на землю. А сломало ее огромное черное существо ростом с небоскреб. Оно медленно крушило башню, а потом вдруг остановилось и начало двигаться в обратном направлении.

– Что это? Где я?

– Вы в Зросете. А это гиганты, которых послали боги, чтобы наказать нас за наши грехи. Но не волнуйтесь, эти разрушения не дойдут до нашего дома. Только вот…

В эту секунду я почувствовал ужасный холод.

– А у вас тут нет отопления? – спросил я.

– Нет, гиганты сломали нашу тепловую станцию. И пока мы не отмолим все наши грехи, они ее не восстановят, – сказала женщина.

В ее голосе было так много печали и растерянности. Я снова посмотрел в окно. Над землей клубилось огромное черное облако дыма.

– А почему бы вам не восстановить ее самим? – спросил я.

– Как мы можем? – сказал мужчина с повышенным голосом. – На то нет нашей воли. Лишь воля богов. Мы не можем ничего изменить. Нам остается делать добро и ждать милосердия, – сказал он уже более отчаянно.

"Что за чушь они несут?", – подумал я.

– Но господин, мы не знаем откуда вы появились. Может вы наш спаситель, посланник неба?

“И в самом деле, откуда тут взялся я? Надо срочно все это выяснить”,– подумал я.

– Не думаю, что я чей-то посланник. Но я готов вам помочь за то, что вы меня спасли. Скажите, как я вам могу отплатить?

– Нам ничего не надо. Оставайтесь тут пока вам не станет хорошо. А мы поможем вам чем сможем, – сказала женщина.

– В нашем доме всегда есть место добрым людям, – добавил мужчина.

Что-то не давало мне покоя. Из-за сильного удара с астероидом и падения, моя память до сих пор не восстановилась. И меня пугал тот факт, что я не помню, зачем я прилетел сюда. Дружественная ли это планета? Есть ли что-либо чего тут нужно опасаться? Что за боги-гиганты? И самое главное: кто я такой?

В течение нескольких недель семья, нашедшая меня, ухаживала за мной как могла. Они кормили меня теплыми супами, хоть выглядели они странно и были зеленого цвета, но на вкус были очень даже ничего.

Я старался помочь этой семье всем, чем смогу. Хоть память мою отшибло ко всем чертям, но в моей голове крутилось огромное количество знаний, связанных с инженерией. Поэтому проблем с мелкой бытовой электроники не могло возникнуть. Тем временем домашние с удивлением смотрели на то, как я чинил все дома и говорили, что я волшебник.

Холод, дующий с башен

Так прошел месяц. День за днем становилось все теплее. Электростанция снова работала. Моя рана тоже начала заживать и я наконец-то начал ходить, хоть и немного хромая. Но это даже было весело. Я чувствовал себя космическим пиратом, получившим свой первый трофей, отличительный шрам на всю жизнь.

Я чувствовал, что становлюсь частью этого маленького снежного мирка. С каждым днем он становился все красивее и красивее. Это была абсолютно белая планета, полностью покрытая снегом. Вдалеке виднелись серебряные башни, края которых пронизывали облака. Между башнями петляли черные гиганты. И даже они были прекрасны. Величественно прекрасны и ужасны одновременно. Каждый раз я поражался их размеру, красоте и тайне, кроющейся где-то внутри. Их красота была настолько запредельной, что не умещалась в моем сознании.

"Красивые гиганты?", – спросите вы. О да. Они были и впрямь божественными. Но, со дня как все башни восстановились и стало тепло, отношение людей как-то поменялось.

Мне казалось, что окружающие стали как-то холоднее ко мне. Это был важный индикатор того, что я тут слишком долго и уже пора возвращаться домой.

– А где тут можно найти магазин каких-то запчастей или техники? – спросил я у мужчины, который меня приютил.

– Я не знаю, – холодно ответил он. – Можешь пойти на 4-ую улицу, там живет один сумасшедший, любит возиться со всякими проводами и железяками. Нормальные люди тут таким не занимаются.

– А где эта 4-ая улица находится?

– Глаза есть, рот есть. Выйди на улицу и спроси.

– Понял. Спасибо, – сказал я.

– Слушай, ты и дальше собираешься оставаться у нас? Если да, то заплати мне. Тебе разве не стыдно? Молодой парень, а живешь за счет старых больных людей. Мог бы и благодарность как-то свою показать.

“Я и так им весь дом починил. Но да ладно”.

– Простите меня. Я как-то не задумался.
>