Irizka2
Враги по крови

Враги по крови
Irizka2

??. Над Тианом с детства довлело совершенное его родителем преступление, но он всеми силами стремился вырваться из нищеты и добиться большего. Только встреча с тем, кто ненавидит его всем сердцем, сломала планы.

В тексте: любовь-ненависть, космические приключения, сложные отношения и герои. Много надуманных страдашек и слюняво-сладкий ХЭ.

Редактор: Fereht

Автор обложки: Haikyuu

Содержит нецензурную брань.

Irizka2

Враги по крови

Часть 1

Тиан впервые осознал свои способности в восемь лет. Материя подчинялась его желаниям. Любая. Он мог создавать и уничтожать, преобразовывать и лечить. Он мог получить всё что только пожелает… Но маленький Тиан хотел, чтобы его дядька не попал под обстрел и вернулся домой, папу выпустили из тюрьмы, а дедушка жил вечно.

Кроме дяди и дедушки, у Тиана не осталось других родных. Когда ему исполнилось три, папу посадили, сослали на рудники за измену родине, убийство кого-то из старших офицеров, и с тех пор они не встречались. Тиана должны были отправить в приют, но вмешался двоюродный дед, который согласился взять ребёнка к себе. Дядька тоже им занимался, приезжал время от времени и привозил подарки.

Это всё, что было у Тиана в его жизни и что он о ней помнил.

Война с анитами принесла много смертей, каждый день объявляли о погибших и он зачарованно смотрел в телевизор, надеясь, что в новостях покажут и дядю, представят как героя и спасителя. Ждал до последнего, но дядин корабль уничтожили, и на далёком, затерянном старом ранчо в высушенных пустынях Хургады остались лишь Тиан и умирающий дед. Тот болел уже очень давно, ослеп на войне, потерял руку, а глубокие шрамы не позволяли долго стоять. Тиан, переживавший за деда, совсем не подумал, что может ему помочь. Точнее, вспомнил об этом, когда стало слишком поздно.

После похорон дяди дедушка вернулся в дом бледный и усталый. Детей у него больше не осталось, а любимый омега погиб ещё двадцать лет назад. Дед попросил Тиана побыть в своей комнате и не беспокоить. Скорее всего после долгой церемонии мучили старые раны, но Тиан послушно оставил его одного. И только утром нашёл бездыханное тело. Рыдая, он пытался его оживить. Направлял свою невиданную силу в уже окаменевшее тело. Изменял реальность, превращая старое ранчо в непроницаемый склеп, но ничего не помогло.

Через несколько дней к нему приехали из службы опеки. К тому времени Тиан уничтожил следы своей мощи, скрыл всё, уверенный, что он сам виноват в смерти родного человека, и боялся, что его отправят в тюрьму. Примерно так оно и вышло – приют оказался жестоким местом. Тиан не смел возражать системе, виня себя в том, в чём никогда не был виноват. Но именно это спасло его жизнь.

Уже обучаясь в интернате, он узнал, что все, кто имеет хоть какие-то способности, являются врагами общества. Магов высылают с планеты, а таких как он уничтожают на месте. Поэтому Тиан боялся хоть что-то делать своей магией. Не создавал еду, когда умирал от голода, не призывал из ниоткуда тёплую одежду, замерзая насмерть. Даже не защищался, когда озверевшие подростки его избивали.

Очередная война с анитами закончилась победой и невероятными потерями. Почти пятнадцать процентов населения погибло, часть земель пришло в непригодное состояние, и без того перенаселённые города задыхались от нищеты и бродяг. Когда Тиану исполнилось шестнадцать, его выставили на улицу, как и большинство его товарищей, которые отправились прозябать в подворотнях и канавах. Никому не нужные подростки заполняли трущобы и плодили нищету. Тиан не собирался выбрасывать свою жизнь на помойку, он решил поступить в военное училище, надеялся пройти по баллам в лётное. В приютской школе Тиан всегда легко усваивал материал и много занимался.

Планете требовалось восполнять боевую массу. Всех готовых держать оружие, независимо от пола и возраста, обучали основам военного дела и отправляли в патрули. В лётном училище готовили водителей транспортников, грузовых контейнеров и навигаторов для космических лайнеров. Для Тиана с его положением это было пределом мечтаний, он относился к низшему сословию, приютский беспризорник с дурной биографией сына предателя – наследство от папочки.

Рано повзрослевший, он вполне чётко понимал и осознавал своё будущее – либо станет мясом на транспортнике, прогнётся и будет лишь выживать, либо сделает военную карьеру и выберется из грязи. Жить в нищете он не хотел, потому старался как проклятый, учился, тренировался. Зубрил системы навигации и отрабатывал упражнения на учебных снарядах.

Через три года Тиан защитил диплом на отлично и мог устроиться в десант или водителем на межпланетный погрузчик. Но понимал: этого недостаточно, он хочет от жизни большего. И в день выпуска, не раздумывая, отправился в деканат, чтобы попросить о переводе в лучшую академию рядом с Суоми. Он хотел в космос, управлять истребителем.

Извещение о зачислении получил на следующий день. От счастья Тиан впервые за много лет позволил себе эмоции и радостно скакал по общежитию, собирая свои вещи. Переезд оплачивался, все необходимые материалы и форму обещали выдать на месте, а также средства коммуникации и планшет для расчётов. Полный пансион и отличное месторасположение недалеко от Карелии, где круглый год работали курортные зоны для богатеев. Тиан понимал, что выиграл в лотерею, что таким как он военная академия даже не снилась, и собирался окончить её одним из лучших.

Транспортник ждал его в центральном порту Нового Каира через пару часов. Тиану не с кем было прощаться – за три года он так и не обзавёлся друзьями, к детдомовским везде относились с пренебрежением. Его не трогали, и то хорошо. Тиан считался тихим, забитым, почти безэмоциональным и серым. Он действительно не проявлял эмоций, с ними вырывалась магия, и Тиан научился их подавлять.

Из личных вещей лишь небольшая сумка, нижнее бельё, зубная щётка и прокладки. Он знал, что военным обязательно ставят импланты или колют подавители, текущие омеги на службе не нужны. Но когда его уколют, понятия не имел, поэтому решил не пренебрегать гигиеной.

В порту таких же молодых и одиноких будущих пилотов было с десяток, они болтались по плацу и дожидались транспорта. Тиан сел на одну из пустых скамеек, достал старенький бюджетный телефон и быстро просмотрел программу на предстоящий год обучения. В лётную военную академию брали элиту, детки аристократии и генералов поступили туда сразу после школы, но для отбросов типа Тиана имелась возможность пройти за год ускоренный курс по одной из трёх специальностей на выбор: лётчик, диспетчер и навигатор. Тиану ближе всего был последний. С его баллами и знаниями он сможет пройти на выбранный курс. Конечно, в будущем Тиан не попадёт на мостик линкора, не дослужится до капитана, но даже лейтенантские нашивки могли сильно изменить его жизнь. Навигаторы на военных кораблях всегда ценились, без работы он не останется.

Транспортник приземлился с опозданием, распахнул двери, и к ним поспешно выстроилась шеренга студентов. Спущенный трап выбил искры из покрытия и в проёме корабля показался высокий, хорошо сложенный лейтенант. Он бодро проверял документы и запускал ребят на борт. Тиан подошёл последним, не хотел толпиться и привлекать к себе внимание. Но всё равно привлёк.

– Омега? – вскинул брови лейтенант, а Тиан про себя отметил, что тот невероятно хорош. – Что забыл омега на боевом крейсере?

– Я с отличием окончил военное лётное училище, – отчеканил он, – документы о зачислении в моём деле, собираюсь выбрать курс навигатора!

Лейтенант с недоверием открыл данные на планшете и с ещё большим недовольством сжал губы.

– Стрейвуд, – выплюнул он его фамилию словно яд, – сын предателя и убийцы.

Тиан поёжился от нескрываемой ненависти в голосе лейтенанта. Альфа перед ним был молод, чуть старше двадцати, возможно, пошёл обучать студентов после срочной службы и сам недавний студент. Откуда тот так хорошо знаком с этой историей, не хотелось и думать, но возразить Тиану было нечего. Папу он почти не помнил, хотя был уверен, что если напряжётся, то сможет восстановить события тех лет, но не хотел этого. Пока не хотел.

Лоттэ Стрейвуд отбывал наказание где-то на краю вселенной, Тиан не получал от него новостей и даже не был уверен, что тот выжил после окончания войны. Он не мог сказать о папе ничего плохого или хорошего. Воспоминаний осталось совсем мало. Только тёплые руки и улыбка, когда между слушанием дела его пускали на короткие свидания, Тиан помнил тихий шёпот возле уха, когда папа в комнате для встреч читал ему сказки и целовал рядом с виском на прощание. Возможно, папа плохой человек, предатель и убийца, но он был чудесным родителем, и только за это Тиан относился к нему хорошо.

– Заходи, – рыкнул на него лейтенант и подтолкнул в спину.

Тиан пробрался между кресел, закрепил себя ремнём безопасности и как по инструкции двумя руками взялся за поручень. Лейтенант убрал планшет и чеканным шагом прогуливался между студентами, пока транспортник набирал высоту.

– Новобранцы, всё, чему вас учили в училище, чушь и бред. Вас ждёт суровая реальность, тяжёлые тренировки и служба родине. Кто не уверен в себе, лучше покинуть борт сейчас, – он впился взглядом в Тиана, – или за любую оплошность в военное время вас ждёт расстрел!

Студенты тихо зашептались. Войну никто не ждал, хоть будущие курсанты и понимали, что аниты могут напасть в любую минуту, а то, что последние шесть лет на Земле и в её колониях было мирно, ничего не значит. Аниты не сообщали о вылазках, не предупреждали о военных действиях. Они просто истребляли их расу, желая уничтожить на корню.

– Моё имя Верес Геотен ли Линден, обращаться ко мне можете «офицер Линден». Я ваш инструктор на лётном поле, – представился он, а Тиан вжал голову в плечи.

Пусть дело папы давно исчезло из памяти, но не пропало из газет, да и по телевидению то и дело мелькала фамилия графской семьи Линденов – супруг погибшего офицера требовал смертную казнь убийце. И Тиан отчётливо понял, что учёба станет серьёзным испытанием, потому что его инструктором судьба назначила сына убитого папой вояки.

Часть 2

Транспортник доставил их на место через три часа. База располагалась на побережье Белого моря, после войны там почти не осталось ничего живого. Но территорию восстанавливали, отстраивали коттеджи и дорогие отели, вдоль берега высаживали пальмы и цветы. Изменение климата и сдвиг оси планеты серьёзно повлияли на её облик. Земля сильно изменилась с появлением магов: исчезли целые континенты и появились новые, при боевых действиях взрывы и магия изрезали береговую линию, стёрли очертания гор. Тиан смутно помнил историю Старого Времени, но страх перед магами держал в напряжении. Чуть более трехсот лет назад к власти пришли короли, разделение между странами исчезло, общий враг заставил объединиться и сейчас правительство поддерживали аристократические семьи. Но расслоение общества толкнуло простых людей в нищету, выбраться из которой удавалось лишь единицам.

На безжизненной земле новое здание академии отстроили всего за год, и сейчас основной корпус сиял в лучах заходящего солнца светлой свежей покраской, блестящими окнами и натёртыми до скрипа перилами. Где-то на горизонте виднелось поле с выставленными на нём лётными птичками, и Тиан невольно привстал на цыпочки, пытаясь разглядеть истребители, принёсшие победу в прошлой войне. Это изобретение подарило им преимущество в скорости и боевой мощи, но никто не сомневался, что аниты собираются с силами, чтобы напасть вновь, и быстрых истребителей может быть недостаточно.

– Построились! – раздался зычный голос вышедшего их встречать пожилого альфы. – Майор Арман ли Майерс, – представился он, – вещи сложили у входа в корпус и бегом на вечернюю пробежку. Четыре километра. Кто не успеет до ужина, останется без еды!

Всем хватило пяти минут, чтобы сориентироваться и направиться к выложенной гравием дорожке вдоль пустующего голого поля. Сквозь редкие кусты виднелись остатки каких-то зданий и асфальтового покрытия, когда-то тут были городские постройки. На беговой дорожке имелась разметка, один круг всего два километра, Тиан успешно преодолел её в числе первых. Майор уже удалился, не считая нужным тратить время на контроль молодёжи, а вот Верес стоял и с усмешкой наблюдал за ними. Стоило только Тиану с ним поравняться, лейтенант громко крикнул:

– Стрейвуд, твоя норма восемь километров! Посмотрим, чем ты заработал свои высшие баллы: текущей задницей или учёбой.

Кто-то из отряда засмеялся на подобное замечание, но лейтенант шикнул, не давая расслабиться. А Тиан только скрипнул зубами и ускорился. Не хотелось остаться без ужина, у него не было денег и он с утра так и не поел.

Все парни сошли с дорожки, когда Тиан пробежал третий круг. Он устал, но не выдохся, оставалось ещё два километра и можно бежать в столовку. Взглядом проследил, куда лейтенант направил остальных, и прибавил ходу. Мышцы с непривычки горели, в училище не было такой нагрузки, да и омегам давали послабление. Теперь послаблений не будет, Тиан видел ухмылку на лице Вереса, когда вышел на четвёртый круг. Как он там говорил? Любая оплошность, и расстрел?

Последний этап Тиан преодолел всего за семь минут, взмыленный, остановился перед отметкой финиша, с трудом пытаясь отдышаться. Верес смотрел на него недовольно и с прищуром, явно придумывая новое испытание, но, решив, что отыграется позже, махнул рукой в сторону кухни.

Тиан успел последним, получил еду и, дрожащими пальцами схватив столовые приборы, стал запихивать её в ноющий желудок. Хорошо, что кормили прилично, с голоду не помрёт. После ужина майор дал курсантам очередные наставления, стращал, как и Верес, испытаниями, но под конец пообещал сделать из них всех настоящих летунов и отправил в казармы.

Тиан не знал, положено ли ему отдельное спальное место, в столовой других омег он не застал, да и, судя по словам лейтенанта, омег в академии было немного. Стоило ему появиться в общей комнате, как раздался призывный свист. После пробежки Тиан попахивал, и альфы на него смотрели с голодными ухмылками. Хорошо, что заскочил в медотсек и ему поставили блокатор на год, течек или других последствий можно не ждать. Но это не мешало альфам обращать внимание на его задницу. Тиан выбрал койку рядом с дверью и, пока складывал свои вещи, наслушался немало сальных комплиментов.

В казарме было лишь двое из прибывших с ним на транспортнике новичков, остальные – студенты, окончившие второй курс, а значит, эти альфы на год его младше. Тиан не собирался спорить и ссориться с аристократами – себе дороже. И выбрал привычную тактику молчать и терпеть любые выпады. Но на помывку идти в общий душ не решился. Не хватало в первый же день изнасилования. Он дождался, когда все наплескаются, быстро разделся, оставив вещи прямо у входа в душ, и нырнул под ледяную воду. Горячая сбивает концентрацию и расслабляет. Тиан отчётливо понимал, что расслабляться ему нельзя.

Мытьё не заняло много времени, но когда он, мокрый, вернулся в раздевалку, то наткнулся на офицерский состав. Шестеро альф, его будущие учителя, ненамного старше его самого, оценивающе осмотрели с ног до головы.