banner banner banner banner
Ночь черного кота
Ночь черного кота
Оценить:
 Рейтинг: 0

Ночь черного кота

Ночь черного кота
Юлия Викторовна Игольникова

Раз в году бывает ночь черного кота. Ищет кот жертву для своей королевы, и лучше не попадаться ему на пути. Может случиттся так, что его выбор падет именно на вас.

Юлия Игольникова

Ночь черного кота

Вечер подходил к концу. Праздничный стол уже не выглядел таковым. Сейчас на нем красовалась использованная посуда с остатками еды. Некогда искрящиеся фужеры были заляпаны отпечатками жирных пальцев и губной помадой. Куча грязных салфеток завершала композицию. Вино было выпито, торт съеден. Самое время собираться домой. Так рассудили Виктория и Антон, о чем и сообщили хозяйке этого дома.

– Мы, пожалуй, пойдем. Поздно уже. Все было очень вкусно. Спасибо за чудесный вечер!

Только они успели обменяться дежурными любезностями, как в квартире погас свет.

– Ой! Что это! Что такое! – раздались удивленные возгласы гостей. Через секунду все дружно защелкали кнопками телефонов, включая фонарики. В помещении стало опять достаточно светло. Но тем не менее Кристина, виновница торжества, отправилась на кухню, откуда вернулась с двумя горящими свечами. Друзьям ее идея очень понравилась. Фонарики погасли, и в комнате воцарилась романтическая и немного таинственная атмосфера.

– Во всем доме свет отключили, – сообщила Кристина. – Куда вы пойдете в такой темноте? Да и лифт не работает. Посидите еще немного.

Вике и Антону не оставалось ничего другого, как согласиться.

– Ой, а давайте страшные истории рассказывать! – предложил кто-то. – Помните, как в детстве, в летнем лагере?

– Давайте! – воскликнула радостно одна из девушек и даже захлопала в ладоши.

– Помню в лагере, где я отдыхал, такая страшилка ходила, – начал тот, кто предложил эту забаву. – Будто в лесу есть колодец. И колодец этот проклятый! – народ притих и слушал внимательно. – В нем люди исчезали. Будто притягивал, звал он их. Захочет если кто водички из этого колодца попить, потянет на себя ведерко, а оттуда рука черная появится и за шею его схватит и вниз за собой и утащит! И был тот колодец бездонным. Пытались раньше там утопленников искать, да только ничего не вышло! Никого в той воде не было! И дна тоже не было! А по ночам в том месте голоса замогильные слышны, души загубленные стонут, прямо из колодца те звуки доносятся!

– Ой, подумаешь! – фыркнула Кристина. – Тоже мне страшная история! Бездонный колодец… Чушь какая-то…

– Чушь, не чушь, – возразил рассказчик. – А мы с ребятами по лесу бродили, хотели тот колодец найти.

– Ну и что, нашли?

– Не знаю, тот или не тот, а колодец видели, но близко подходить побоялись. Нехорошее там место было, нам всем жутко стало отчего-то…

– Эх, вы, трусишки, -Кристина засмеялась.

– Мы, конечно, детьми тогда были, да только я бы и сейчас в это место не пошел, – парень передернул плечами, потом усмехнулся, – Может быть, ты пострашнее историю знаешь?

– А вот и знаю. Уверена, такой вы еще не слышали. Только это не выдумки никакие, а настоящая правда. Мне бабушка рассказывала.

– Ну, расскажи, расскажи, – послышались голоса. Все гости были увлечены интересным занятием.

– Ну слушайте! История про черного кота и королеву кошек!

– Ой, ну это точно сказка какая-нибудь для детей, – перебил ее предыдущий рассказчик.

– Послушай сначала, потом не обижайся, если темноты бояться будешь! – засмеялась Кристина. – Ну так вот, бабушка говорила, что раз в году бывает ночь черного кота. Увидишь если кота в ночь такую на своем пути, то лучше развернуться и другой дорогой пойти, потому что встреча эта ничего хорошего не сулит. Только ведь черного кота и не разглядишь в темноте! Потому не всем удается печальной участи своей избежать. Ищет он жертву для своей королевы. Метку свою на жертве оставляет, чтобы королева без труда найти ее могла. Три ночи будет ходить королева к несчастному, пугать и мучить его, а потом убьет, сердце из груди вырвет! И отдаст это сердце собачьему королю в знак перемирия, чтобы собаки кошек ее не трогали! – страшным громким шепотом закончила Кристина, потом засмеялась, и все ее дружно поддержали.

– Признайся, – спросила одна из девушек, – это ты сама сейчас только что придумала?

– Нет, – вполне серьезно ответила она. – Бабушка всегда говорила, что животных обижать нельзя, и кошек в том числе. Вот и рассказывала эту историю. Ну вроде как, королева только за нехорошими людьми приходит, за теми, кто котов не любит. Потому, учила она, если ночью черного кота встретишь, не кричи, не топай, поклонись и в сторону отойди, дорогу уступи, он тебя и не тронет.

– Ну и сказочница бабушка у тебя была! – сказал Антон.

– Не знаю,– девушка пожала плечами, – только все в эту историю верили. Браконьера там в деревне нашей одного с вырванным сердцем нашли.

И тут дали свет. Атмосфера таинственности и загадочности мгновенно рассеялась.

Вика с Антоном вновь засобирались домой.

– Мы пойдем, Кристин. А вы повеселитесь еще. Мне на работу завтра. Не обижайся. Все здорово было. С днем рождения еще раз!

*

Лето выдалось пасмурным и дождливым. Свинцовые грозовые тучи не желали покидать промокший насквозь город и кружили над ним неустанно, как хищные птицы, разбухали, росли, наливались чернотой, а потом взрывались раскатами грома и обрушивали на людей очередную порцию холодной волы.

Виктория и Антон, несмотря на моросящий противный дождь, возвращались домой в приподнятом настроении. Они приятно и весело провели время. Супруги перепрыгивали через лужи, смеялись и обменивались впечатлениями о прошедшем вечере.

– Может быть, надо было остаться, вдруг кто-нибудь еще какую страшную историю рассказал?

– Да ладно тебе, Вик! – возразил жене скептически настроенный супруг. – Как в детском саду! Только детей и можно такими сказками напугать! – усмехнулся он.

И тут черная тень стремительно бросилась им прямо под ноги и резко отпрыгнула в кусты.

– Ой! – вскрикнул Антон и схватил Вику за руку. А девушка рассмеялась.

– Говоришь, только детей напугать можно?! А сам-то дрожишь весь!

– Ничего я не дрожу! – возмутился он. – Что это было?

– Да кошка это! Что кошек боишься, или это Кристинкина история так на тебя подействовала? Ну признавайся! – Вика повернулась к мужу лицом и шутливо нахмурилась.

– Да ничего я не боюсь, разве что только за тебя, – он притянул ее к себе и поцеловал.

*

На дворе стоял август. Дни стали заметно короче. Лето подходило к концу, а погода так и не порадовала солнцем и светом. Прохладный дождливый вечер больше походил на ночь.

Антон возвращался с работы. Дворники не справлялись с потоком воды. Колеса, попадая в очередную лужу, орошали машину веером грязных брызг. Молодой человек уже свернул в знакомый переулок. Еще чуть-чуть, и он окажется дома, в теплой и светлой квартире, где его ждут вкусный ужин и любимая жена. Антон мечтательно улыбнулся. И тут внезапно свет фар выхватил из темноты, всего в паре метров от машины, неизвестно откуда взявшееся на дороге черное пятно. Водитель не успел даже подумать. Сработал инстинкт. Он резко вывернул руль вправо и нажал на тормоза. Раздался жуткий грохот и скрежет покореженного металла. Через секунду последовал второй удар. На капот машины рухнул, не выдержавший столкновения сук дерева.

Антон чертыхнулся, потом оглядел себя.

– Вроде цел, – вздохнул он. Но то, что автомобиль серьезно пострадал, сомнений уже не вызывало.

Парень вышел из машины. Да, все было так, как он и предполагал: фара разбита, капот помят и поцарапан. Антон перевел взгляд на дорогу. Он еще не понял, что послужило причиной аварии. Черное пятно никуда не исчезло.