Книга Прикосновение фантазии – похудение в период менопаузы - читать онлайн бесплатно, автор Heike Bonin
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Прикосновение фантазии – похудение в период менопаузы
Прикосновение фантазии – похудение в период менопаузы
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Прикосновение фантазии – похудение в период менопаузы

Прикосновение фантазии – похудение в период менопаузы


Heike Bonin

© Heike Bonin, 2022


ISBN 978-5-0056-5851-7

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero


Прикосновение фантазии – Стройность во время менопаузы

Древние рецепты в новом обличье


Успешное похудение само по себе является искусством. Но женщины в возрасте около 40 лет, в частности, заметят, что похудеть в пожилом возрасте труднее, чем в предыдущие годы. Одной из причин этого является менопауза.

С наступлением менопаузы происходят серьезные изменения в гормональном балансе, так что, в том числе, можно влиять и на обмен веществ. У многих женщин в это время начинаются проблемы с весом, потому что организму уже не нужно столько энергии, как раньше. Другие женщины могут поддерживать свой вес, но все равно чувствуют себя некомфортно, потому что мышцы истощаются и внезапно появляются новые проблемные зоны. Но при правильном питании и активном образе жизни вы точно сможете похудеть или сохранить свой вес за это время.

Хорошо известно, что люди, которые хорошо питаются, употребляют в пищу полезные и свежие продукты, имеют меньший риск развития депрессии. Есть блюда, которые просто особенно хороши для вас. Ernährung ist eine wichtige Säule für das Wohlbefinden, besonders in den Wechseljahren. Hier stelle ich euch nun Rezepte vor, die meine Uroma schon kannte, die ich jedoch an die heutigen Ernährungserkenntnisse angepasst habe.Es geht ja auch darum, gesund und schlank zu werden beziehungsweise оставаться.

завтрак

Овсяные хлопья/овсяные хлопья

Нет. 1

овсянка

Миндальное молоко

Сывороточный протеин по желанию

Мед, Корица, Фрукты

100 г овсяных хлопьев в стакане или миске, залить миндальным молоком, оставить на ночь в холодильнике, утром добавить мед, корицу и украсить фруктами.

Нет. 2

овсянка

Миндальное молоко

Сывороточный протеин по желанию

Мед, корица по вкусу

Арахисовое масло или другое ореховое масло, банан

Разогрейте овсяные хлопья в миндальном молоке и дайте им набухнуть до образования каши, добавьте мед и корицу, дайте немного остыть и украсьте бананом и арахисовым маслом… очень вкусно.

Все эти рецепты можно изменить, дайте волю своему воображению, используйте обычное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, обжарьте яблоки с кокосовым маслом и имбирными специями и полейте ими, вы можете добавить протеиновый порошок и многое другое.

чиа пудинг


Вы можете приготовить его как ночные овсяные хлопья вечером или свежие утром, они не займут много времени, чтобы набухнуть.


3 чайные ложки семян чиа

1 стакан миндального молока (можно любого другого молока)

Сывороточный протеин по желанию

по вкусу сладость, специи, фрукты

Поместите семена чиа в стакан или миску, залейте их молоком, дайте постоять, пока они не набухнут, затем подсластите и украсьте по вкусу фруктами, арахисовым маслом или чем-то еще.

К обоим относится следующее: всегда есть острый вариант, например, с травами и специями, очень вкусный в сочетании со слегка обжаренными овощами

Блины


Нет. 1


50 г нежных овсяных хлопьев

200 г нежирного творога

1 яйцо

1 щепотка корицы

масло для жарки

По желанию: щепотка молока, фрукты, тертый кокос.

Положите овсяные хлопья и творог в блендер. Затем можно добавить немного корицы и яйцо.

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если тесто все еще слишком крутое, добавьте немного молока.

В зависимости от размера вашей сковороды, теперь вы можете равномерно испечь один большой или два маленьких блина. Вы также можете украсить блины различными фруктами или стружкой по вкусу.


Нет. 2


4 яичных белка

30 г чистой сыворотки

50 г нежирного творога

медовый

масло для жарки

Смешайте все ингредиенты вручную или используйте блендер. Должна получиться ровная масса.

2. Затем выложите тесто на разогретую сковороду и равномерно выпекайте с обеих сторон.


Нет. 3


1 спелый банан

2 яйца

15 г чистой сыворотки

тертый кокос

масло для жарки

По желанию: щепотка молока, свежие фрукты.

Размять банан в миске. Совет: Если вы хотите перестраховаться, чтобы не осталось комочков, лучше воспользуйтесь блендером.

Затем добавьте сыворотку и яйца и все хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто. Если тесто относительно твердое, можно добавить немного молока.

Теперь выложите немного теста на горячую сковороду и посыпьте сверху кокосовой стружкой. Как только тесто затвердеет, а низ слегка подрумянится, можно переворачивать блин.

При необходимости готовый протеиновый блинчик можно приправить дополнительной тертой кокосовой стружкой и/или свежими фруктами.

Конечно нет никаких ограничений для вашего творчества и фантазии, вы можете использовать ванильный или шоколадный протеин, просто добавьте какао, приправьте по вкусу.

Омлет с овощами


Ингредиенты на 2 порции

1шт перец

1штуккини

1 маленькая луковица

1шт помидоры

яйца 4 шт.

2 щепотки соли

2 щепотки перца (из мельницы)

3 столовые ложки масла


подготовка

Для яичного омлета с овощами сначала очистите и мелко нарежьте лук. Перец, кабачок и помидор вымойте, очистите и также нарежьте небольшими кусочками.

Разогреть масло в сковороде и хорошо обжарить овощи, приправить солью и перцем. Взбейте яйца и приправьте солью и перцем.

Теперь залейте овощи яичной смесью и оставьте на медленном огне под крышкой. Примерно через 10 минут переверните омлет и дайте ему обжариться еще несколько минут.

Свернуть омлет и сразу подавать.

сырный омлет


ингредиенты

На 2 порции

50 г сыра (например, Чеддер, Грюйер)

4 яйца (размер М)

Соль

перец

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка сливочного масла


Натереть сыр (при необходимости). Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и энергично взбейте вилкой.

Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде с покрытием. Добавьте взбитые яйца и дайте им немного постоять на среднем огне. Используя силиконовую лопатку или лопатку, очистите дно кастрюли по направлению к центру 3—4 раза и дайте покипеть на слабом огне в течение 2—3 минут. Посыпьте сыром и дайте сыру расплавиться. Сложить омлет пополам и готовить 1—2 минуты.

Закуски

Салат из топинамбура

Ингредиенты на 4 порции:


175 г греческого йогурта

2 ст л лимонного сока

1 ст л грушевого сиропа

1 щепотка порошка маки


175 г топинамбура

50 г свежих листьев одуванчика и рукколы

1 большой апельсин

50—100 г салата из баранины или 1 горсть ростков люцерны или кресс-салата


Подготовка:

Смешайте йогурт, лимонный сок, порошок маки и концентрированный грушевый сок. Очистите топинамбур под проточной водой. на тонкие ломтики и обжарить на кокосовом масле до хрустящей корочки.

Очистите апельсин сначала на дольки, затем на мелкие кусочки и сложите. Очистите листья салата и листья баранины, промойте и высушите, разложите, украсьте ростками люцерны, чипсами из топинамбура и кресс-салатом. При желании вы также можете добавить молотые орехи или семена чиа.

Если вы добавите сюда жареную грудку индейки, у вас получится здоровое основное блюдо.


Блины из лука-порея с топинамбуром и яблочным салатом


ингредиенты на 4 персоны


150 г полбяной или люпиновой муки или гречневой муки

Соль перец

250мл молока

3 яйца (размер М)

1 лук-порей (ок. 350 г)

5 столовых ложек оливкового масла

4 столовые ложки яблочного уксуса

1 щепотка порошка маки

1 чайная ложка горчицы (грубой)

кайенский перец

250 г топинамбура

1 яблоко

100 г помидоров черри

60 г радиккио

0,5 пучка зеленого лука

топленое масло (для выпечки)

подготовка

1. Смешайте соответствующую муку, 1 ч.л. соли, молоко и яйца в миске, чтобы замесить однородное тесто. Дать тесту пропитаться 20 минут.

Тем временем чистим и моем лук-порей и нарезаем белую и светло-зеленую части кольцами шириной 5 мм. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с покрытием и обжарьте лук-порей на среднем огне до прозрачности. Выньте из кастрюли.


2. Смешайте в миске уксус, горчицу, порошок маки и оставшееся масло с солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Тщательно промойте топинамбур под проточной водой, удалите сердцевину яблока. Тонко нарежьте топинамбур и яблоко и добавьте к заправке. Разрежьте помидоры пополам и перемешайте.


3. Промойте радиккьо и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук небольшими рулетиками. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла. Добавьте 1/4 теста, посыпьте 1/4 лука-порея и запекайте 1—2 минуты. Используя лопатку, переверните блины, как только дно оторвется от дна. Из оставшегося теста и лука-порея испеките еще 3 блина. Сложите блины стопкой на тарелке и держите их теплыми в духовке при температуре 80 градусов (газ 1, вентилируемая духовка не рекомендуется) до подачи на стол.


– Добавьте в салат радиккьо и зеленый лук. Выложите салат поверх блинов и подавайте.

Фаршированные помидоры с фетой


ингредиенты на 4 персоны


4 спелых виноградных помидора

100 г сыра фета

100 г греческого йогурта

соль, перец и паприка

1 столовая ложка оливкового масла

2 сладких мини перца

кедровые орехи


подготовка

Помидоры моем и снимаем крышку.

Выдавить помидоры чайной ложкой.

Мини-перцы нарезать небольшими кусочками, кедровые орешки обжарить на сковороде без жира.

Смешайте фету с йогуртом, специями и оливковым маслом, добавьте кусочки перца.

Наполните помидоры начинкой из феты и снова накройте крышкой.

Посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Теплый огуречный суп с копченым лососем


ингредиенты на 4 персоны


1 огурец

1/2 луковицы

½ зубчика чеснока

½ ст л сливочного масла

овощной бульон

50 грамм йогурта

морская соль

перец из мясорубки

несколько капель табаско

100 г копченого лосося

несколько листьев мяты для украшения


подготовка

1.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарежьте половинки огурца.


2.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Немного обжарить огурцы. Влить овощной бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.


3.

Суп мелко пюрировать и вернуть в кастрюлю. Добавьте йогурт. Приправьте солью, перцем и соусом Табаско.


4.

Лосось нарезать полосками. Подавайте суп на тарелках, украсив лососем и листьями мяты.

суп из диких трав


ингредиенты

150 г нежных листьев крапивы

Соль

1 горсть кресс-салата

1 горсть щавеля

1 горсть листьев одуванчика

3 луковицы

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги