Книга Рецепты немецкой кухни - читать онлайн бесплатно, автор Алексей Выдрин
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Рецепты немецкой кухни
Рецепты немецкой кухни
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Рецепты немецкой кухни

Рецепты немецкой кухни


Алексей Выдрин

© Алексей Выдрин, 2024


ISBN 978-5-0064-9878-5

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

ВВЕДЕНИЕ

Добро пожаловать в мир немецкой кухни – кухни, где традиции, разнообразие и уют объединяются в уникальные и незабываемые блюда. Германия славится не только своими достижениями в науке и искусстве, но и богатым кулинарным наследием, которое веками формировалось под влиянием разных регионов, культур и исторических событий.


Немецкая кухня – это отражение характерных особенностей каждого уголка страны. На юге, в Баварии, можно насладиться сытными блюдами, такими как жареная свинина с кнедликами, а на севере – открыть для себя свежие морепродукты и пикантные блюда из селедки. Центральные регионы славятся своими сложными соусами и необычными сочетаниями вкусов, а восточные – традициями приготовления блюд, унаследованными из времен ГДР.


Но несмотря на региональные различия, все блюда немецкой кухни объединяет одна черта – они созданы для того, чтобы согреть душу и насытить тело. Это кухня семейных посиделок, праздников и пивных фестивалей, где каждый может найти что-то по вкусу.


В этой книге вы найдете как классические рецепты, проверенные временем, так и те, которые адаптированы для современных кулинаров. Мы раскроем секреты приготовления знаменитых кнедликов, поделимся техникой выпечки хрустящих бретцелей и расскажем, как приготовить идеальный Шварцвальдский торт.


Приготовьте свои кухонные принадлежности и отправляйтесь с нами в гастрономическое путешествие по Германии. Ведь еда – это не только способ насытиться, но и путь к изучению культуры, историй и традиций.


Приятного аппетита! (Guten Appetit!)

РЕЦЕПТЫ

САЛАТЫ

1. Хрустящий капустный салат с яблочной горчицей (Knuspriger Kohl mit Apfelsenf)

Ингредиенты:

– Белокочанная капуста – 300 г

– Яблоко – 1 шт.

– Горчичный соус – 2 ст. л.

– Яблочный уксус – 1 ст. л.

– Семена горчицы – 1 ч. л.

– Сахар – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Нарежьте капусту тонкими полосками.

2. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните яблочным уксусом.

3. В сковороде прогрейте семена горчицы, добавьте сахар и немного воды, чтобы получился густой соус.

4. Смешайте капусту с яблоками, полейте соусом и оставьте на 15 минут для маринования.

2. Теплый салат из картофеля с копченой паприкой (Warmer Kartoffelsalat mit Räucherpulver)

Ингредиенты:

– Молодой картофель – 300 г

– Лук-шалот – 2 шт.

– Копченая паприка – 1 ч. л.

– Оливковое масло – 2 ст. л.

– Бульон – 100 мл

– Белый винный уксус – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружочками.

2. На сковороде обжарьте лук, добавьте копченую паприку и картофель.

3. Влейте бульон и уксус, тушите до испарения жидкости.

4. Подайте салат теплым.

3. Салат из печеной тыквы с ореховым соусом (Gerösteter Kürbis mit Nussdressing)

Ингредиенты:

– Тыква (хоккайдо) – 400 г

– Грецкие орехи – 50 г

– Оливковое масло – 3 ст. л.

– Мед – 1 ст. л.

– Шалфей – 3 листа

– Лимонный сок – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Тыкву нарежьте ломтиками, запеките в духовке при 200° C 20 минут.

2. Орехи измельчите и смешайте с медом, оливковым маслом и лимонным соком.

3. Полейте соусом запеченную тыкву, украсьте листьями шалфея.

4. Редька с маринованной клюквой и тыквенными семечками (Rettich mit Cranberries und Kürbiskernen)

Ингредиенты:

– Белая редька – 200 г

– Клюква – 50 г

– Тыквенные семечки – 2 ст. л.

– Мед – 1 ч. л.

– Апельсиновый сок – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Нарежьте редьку тонкими кружками.

2. Замаринуйте клюкву в апельсиновом соке с медом на 15 минут.

3. Смешайте все ингредиенты, посыпьте семечками.

5. Салат из жареной свеклы с козьим сыром (Gegrillte Rote Bete mit Ziegenkäse)

Ингредиенты:

– Свекла – 2 шт.

– Козий сыр – 100 г

– Листья салата – 100 г

– Бальзамический уксус – 2 ст. л.

– Оливковое масло – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Свеклу нарежьте ломтиками, обжарьте на гриле до румяной корочки.

2. Выложите листья салата на тарелку, сверху – свеклу и козий сыр.

3. Полейте заправкой из масла и уксуса.

6. Хрустящий салат с ржаным хлебом и яйцом (Knuspriger Brotsalat mit Ei)

Ингредиенты:

– Ржаной хлеб – 2 ломтика

– Яйцо (вареное вкрутую) – 1 шт.

– Листья шпината – 100 г

– Лимонный сок – 1 ст. л.

– Оливковое масло – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Хлеб порежьте кубиками и подсушите в духовке.

2. Смешайте шпинат, ломтики яйца и хлеб.

3. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

7. Салат из капусты с карамелизованным луком (Karamellisierter Zwiebel-Kohlsalat)

Ингредиенты:

– Краснокочанная капуста – 300 г

– Лук – 2 шт.

– Сахар – 2 ст. л.

– Винный уксус – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Лук нарежьте кольцами, обжарьте с сахаром до золотистого цвета.

2. Нашинкуйте капусту, сбрызните уксусом.

3. Смешайте с карамелизованным луком.

8. Салат из запеченных грибов с горчичным соусом (Geröstete Pilze mit Senfdressing)

Ингредиенты:

– Шампиньоны – 300 г

– Лук-шалот – 1 шт.

– Дижонская горчица – 1 ст. л.

– Сливочное масло – 1 ст. л.

– Листья рукколы – 100 г

– Белый винный уксус – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Грибы нарежьте крупными ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и смешайте с горчицей и уксусом.

3. На тарелку выложите рукколу, добавьте грибы и полейте соусом.

9. Салат из фенхеля и апельсина с миндалем (Fenchel-Orangensalat mit Mandeln)

Ингредиенты:

– Фенхель – 1 шт.

– Апельсин – 1 шт.

– Миндальные хлопья – 2 ст. л.

– Оливковое масло – 2 ст. л.

– Мед – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Фенхель нарежьте тонкими ломтиками, апельсин разделите на дольки.

2. Миндальные хлопья слегка обжарьте на сухой сковороде.

3. Смешайте все ингредиенты и заправьте медом и оливковым маслом.

10. Теплый салат с чечевицей и беконом (Linsensalat mit Speck)

Ингредиенты:

– Чечевица (зеленая) – 200 г

– Бекон – 100 г

– Лук – 1 шт.

– Уксус из белого вина – 1 ст. л.

– Горчица – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Отварите чечевицу до мягкости.

2. Бекон и лук обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

3. Смешайте чечевицу, бекон и заправьте уксусом и горчицей.

11. Салат из зеленой фасоли с миндальным соусом (Grüner Bohnen-Mandelsalat)

Ингредиенты:

– Зеленая фасоль – 300 г

– Миндальная паста – 2 ст. л.

– Лимонный сок – 1 ст. л.

– Чеснок – 1 зубчик

– Оливковое масло – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Фасоль отварите в подсоленной воде до мягкости.

2. Чеснок измельчите, смешайте с миндальной пастой, лимонным соком и маслом.

3. Полейте соусом фасоль и перемешайте.

12. Яблочный салат с сельдереем и йогуртом (Apfel-Selleriesalat mit Joghurt)

Ингредиенты:

– Зеленое яблоко – 1 шт.

– Корень сельдерея – 200 г

– Натуральный йогурт – 2 ст. л.

– Лимонный сок – 1 ч. л.

– Мед – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Сельдерей и яблоко натрите на крупной терке.

2. Смешайте йогурт с лимонным соком и медом.

3. Полейте заправкой салат, перемешайте.

13. Салат из маринованной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами (Eingelegte Rote Bete mit Ziegenkäse und Walnüssen)

Ингредиенты:

– Маринованная свекла – 200 г

– Козий сыр – 100 г

– Грецкие орехи – 50 г

– Бальзамический уксус – 1 ст. л.

– Мед – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Свеклу нарежьте кубиками, козий сыр раскрошите.

2. Орехи измельчите и слегка обжарьте.

3. Смешайте уксус с медом, заправьте салат.

14. Салат с брюссельской капустой и запеченными орехами (Rosenkohlsalat mit gerösteten Nüssen)

Ингредиенты:

– Брюссельская капуста – 300 г

– Грецкие орехи – 50 г

– Чеснок – 1 зубчик

– Сливочное масло – 1 ст. л.


Приготовление:

1. Капусту разрежьте пополам, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

2. Орехи запеките в духовке 5 минут при 180° C.

3. Смешайте капусту с орехами, посолите и подавайте теплым.

15. Салат из жареной моркови с медовым соусом (Gebratene Karotten mit Honigdressing)

Ингредиенты:

– Морковь – 300 г

– Мед – 1 ст. л.

– Семена кунжута – 1 ст. л.

– Соевый соус – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Нарежьте морковь брусками, обжарьте до мягкости.

2. Смешайте мед с соевым соусом, полейте морковь.

3. Посыпьте кунжутом и подавайте.

16. Салат из печеной цветной капусты с тахини (Gerösteter Blumenkohlsalat mit Tahin)

Ингредиенты:

– Цветная капуста – 300 г

– Тахини – 2 ст. л.

– Лимонный сок – 1 ст. л.

– Чеснок – 1 зубчик

– Зира – 1 ч. л.

– Оливковое масло – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Разберите цветную капусту на соцветия, посыпьте зирой, сбрызните оливковым маслом и запеките при 200° C 20 минут.

2. Смешайте тахини, лимонный сок, измельченный чеснок и немного воды до получения однородного соуса.

3. Полейте капусту соусом и подавайте теплой.

17. Салат с обжаренной спаржей и яйцом пашот (Gebratener Spargelsalat mit pochiertem Ei)

Ингредиенты:

– Зеленая спаржа – 300 г

– Яйцо – 2 шт.

– Оливковое масло – 2 ст. л.

– Белый винный уксус – 1 ст. л.

– Перец свежемолотый – по вкусу


Приготовление:

1. Спаржу обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Отдельно приготовьте яйца пашот, добавив уксус в кипящую воду.

3. На тарелку выложите спаржу, сверху – яйцо пашот. Посыпьте перцем.

18. Салат с красным виноградом и сыром горгонзола (Rote Trauben-Gorgonzola-Salat)

Ингредиенты:

– Красный виноград – 200 г

– Сыр горгонзола – 100 г

– Рукола – 100 г

– Орехи пекан – 50 г

– Мед – 1 ч. л.

– Бальзамический уксус – 1 ст. л.


Приготовление:

1. Виноград разрежьте пополам, орехи слегка поджарьте.

2. На тарелку выложите рукколу, добавьте виноград, горгонзолу и орехи.

3. Полейте салат заправкой из меда и уксуса.

19. Салат из жареной кукурузы с перцем чили (Gebratener Maissalat mit Chili)

Ингредиенты:

– Кукуруза (початки) – 2 шт.

– Красный перец чили – 1 шт.

– Зеленый лук – 2 пера

– Лаймовый сок – 1 ст. л.

– Оливковое масло – 1 ст. л.


Приготовление:

1. Кукурузу обжарьте на гриле до появления темных пятен, затем срежьте зерна.

2. Мелко нарежьте чили и зеленый лук.

3. Смешайте кукурузу, чили, лук и заправьте лаймовым соком с маслом.

20. Салат из запеченного батата с кленовым сиропом (Süßkartoffelsalat mit Ahornsirup)

Ингредиенты:

– Батат – 400 г

– Кленовый сироп – 2 ст. л.

– Листья шпината – 100 г

– Орехи кешью – 50 г

– Оливковое масло – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Нарежьте батат кубиками, запеките при 200° C до мягкости.

2. Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде.

3. Смешайте батат, шпинат и орехи. Полейте кленовым сиропом и оливковым маслом.

21. Салат из копченого лосося с огурцом и укропным соусом (Geräucherter Lachs-Gurkensalat mit Dillsoße)

Ингредиенты:

– Копченый лосось – 200 г

– Свежий огурец – 1 шт.

– Йогурт – 2 ст. л.

– Укроп – 1 пучок

– Лимонный сок – 1 ст. л.


Приготовление:

1. Огурец нарежьте тонкими полосками, лосось – ломтиками.

2. Смешайте йогурт, лимонный сок и мелко нарезанный укроп.

3. Полейте соусом салат перед подачей.

22. Теплый салат из квашеной капусты и колбасы (Warmer Sauerkrautsalat mit Wurst)

Ингредиенты:

– Квашеная капуста – 300 г

– Немецкая колбаса (Bratwurst) – 2 шт.

– Лук – 1 шт.

– Сливочное масло – 1 ст. л.

– Уксус – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Колбасу нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с капустой до мягкости.

3. Смешайте все компоненты, заправьте уксусом и подавайте теплым.

23. Салат из перловки с зеленью и лимоном (Graupensalat mit Kräutern und Zitrone)

Ингредиенты:

– Перловка – 200 г

– Петрушка – 1 пучок

– Укроп – 1 пучок

– Лимонный сок – 2 ст. л.

– Оливковое масло – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Перловку отварите до мягкости, остудите.

2. Зелень мелко нарежьте, добавьте к перловке.

3. Заправьте салат лимонным соком и маслом.

24. Салат из авокадо и красной капусты (Rotkohlsalat mit Avocado)

Ингредиенты:

– Краснокочанная капуста – 300 г

– Авокадо – 1 шт.

– Лимонный сок – 1 ст. л.

– Оливковое масло – 2 ст. л.

– Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками до мягкости.

2. Авокадо нарежьте кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и маслом.

25. Салат из тушеной чечевицы с вялеными томатами (Geschmorte Linsensalat mit getrockneten Tomaten)

Ингредиенты:

– Чечевица (черная) – 200 г

– Вяленые томаты – 50 г

– Лук-шалот – 1 шт.

– Белый винный уксус – 1 ст. л.

– Оливковое масло – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Отварите чечевицу до готовности.

2. Лук-шалот нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности.

3. Смешайте чечевицу, нарезанные томаты и лук, заправьте уксусом и маслом.

26. Салат из жареной тыквы с ореховым соусом (Gebratener Kürbissalat mit Nusssoße)

Ингредиенты:

– Тыква (мускатная) – 300 г

– Грецкие орехи – 50 г

– Оливковое масло – 2 ст. л.

– Лимонный сок – 1 ст. л.

– Мед – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Тыкву нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости.

2. Орехи измельчите в пасту, смешайте с лимонным соком и медом.

3. Полейте тыкву соусом и подавайте теплой.

27. Салат с копченым угрем и свекольным пюре (Räucheraal-Salat mit Rote-Bete-Püree)

Ингредиенты:

– Копченый угорь – 150 г

– Отварная свекла – 200 г

– Сливки (жирные) – 50 мл

– Листья салата – 100 г

– Лимонный сок – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Свеклу измельчите в пюре, добавив сливки и лимонный сок.

2. Нарежьте угря ломтиками.

3. Выложите листья салата на тарелку, добавьте пюре и угря.

28. Салат из тушеного картофеля с горчичным соусом (Warmer Kartoffelsalat mit Senfsoße)

Ингредиенты:

– Картофель (молодой) – 300 г

– Горчица – 1 ст. л.

– Белый винный уксус – 1 ч. л.

– Зеленый лук – 2 пера

– Оливковое масло – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Отварите картофель, остудите и нарежьте крупными ломтиками.

2. Смешайте горчицу, уксус и масло, добавьте нарезанный зеленый лук.

3. Полейте картофель соусом и подавайте теплым.

29. Салат из маринованного сельдерея с клюквой (Eingelegter Selleriesalat mit Cranberries)

Ингредиенты:

– Корень сельдерея – 200 г

– Сушеная клюква – 50 г

– Белый винный уксус – 1 ст. л.

– Мед – 1 ч. л.

– Вода – 100 мл


Приготовление:

1. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой с уксусом и медом, оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Добавьте сушеную клюкву, перемешайте.

3. Подавайте салат охлажденным.

30. Салат из жареного лука-порея с хрустящими крошками (Gebratener Lauchsalat mit knusprigen Bröseln)

Ингредиенты:

– Лук-порей – 300 г

– Панировочные сухари – 2 ст. л.

– Оливковое масло – 2 ст. л.

– Чеснок – 1 зубчик

– Лимонный сок – 1 ст. л.


Приготовление:

1. Нарежьте лук-порей кольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Чеснок измельчите и обжарьте с сухарями до хруста.

3. Смешайте лук с сухарями, заправьте лимонным соком.

СУПЫ

1. Томатный суп с запеченными перцами (Tomaten-Paprikasuppe aus dem Ofen)

Ингредиенты:

– Помидоры – 500 г

– Красный болгарский перец – 2 шт.

– Лук – 1 шт.

– Чеснок – 2 зубчика

– Оливковое масло – 2 ст. л.

– Бульон (овощной) – 500 мл

– Базилик – для подачи


Приготовление:

1. Помидоры и перцы нарежьте крупными кусками, выложите на противень с луком и чесноком. Полейте оливковым маслом.

2. Запекайте при 200° C 20—25 минут до мягкости и легкой карамелизации.

3. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте бульон и измельчите блендером до однородности.

4. Прогрейте суп, подавайте с листьями базилика.

2. Суп из запеченной цветной капусты с мускатным орехом (Blumenkohlsuppe mit Muskat)

Ингредиенты:

– Цветная капуста – 400 г

– Картофель – 1 шт.

– Сливочное масло – 1 ст. л.

– Мускатный орех – щепотка

– Бульон (куриный или овощной) – 500 мл

– Сливки (20%) – 50 мл


Приготовление:

1. Цветную капусту разделите на соцветия, запеките в духовке при 180° C до золотистости.

2. В кастрюле растопите масло, добавьте нарезанный картофель, капусту и бульон. Варите до мягкости.

3. Измельчите суп в пюре, добавьте сливки и мускатный орех. Прогрейте перед подачей.

3. Овощной суп с перловкой (Graupensuppe mit Gemüse)

Ингредиенты:

– Перловка – 100 г

– Морковь – 2 шт.

– Корень сельдерея – 1 шт.

– Лук – 1 шт.

– Зеленый горошек – 100 г

– Бульон (овощной) – 1 л


Приготовление:

1. Перловку отварите до полуготовности.

2. Овощи нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле.

3. В кастрюлю добавьте овощи, перловку и бульон. Варите 15—20 минут.

4. Подавайте суп с зеленью.

4. Суп с тушеной капустой и тмином (Kohlsuppe mit Kümmel)

Ингредиенты:

– Белокочанная капуста – 300 г

– Картофель – 2 шт.

– Тмин – 1 ч. л.

– Чеснок – 1 зубчик

– Бульон (мясной) – 1 л

– Сметана – для подачи


Приготовление:

1. Нарежьте капусту, обжарьте с тмином и измельченным чесноком.

2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон вместе с капустой.

3. Варите 20—25 минут до мягкости овощей.

4. Подавайте с ложкой сметаны.

5. Грибной крем-суп с белыми грибами (Steinpilzcremesuppe)

Ингредиенты:

– Белые грибы (свежие или замороженные) – 300 г

– Лук-шалот – 2 шт.

– Сливки (жирные) – 100 мл

– Сливочное масло – 1 ст. л.

– Бульон (овощной) – 500 мл


Приготовление:

1. Грибы нарежьте и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком.

2. Добавьте бульон и варите 15 минут.

3. Измельчите суп в пюре, добавьте сливки, прогрейте.

6. Суп с печеными яблоками и морковью (Apfel-Möhrensuppe aus dem Ofen)

Ингредиенты:

– Яблоки – 2 шт.

– Морковь – 3 шт.

– Лук – 1 шт.

– Мёд – 1 ч. л.

– Бульон (овощной) – 500 мл

– Карри – 1 ч. л.


Приготовление:

1. Морковь и яблоки нарежьте, запеките в духовке при 200° C до мягкости.

2. В кастрюле обжарьте лук, добавьте карри, запеченные овощи и бульон.

3. Измельчите суп в пюре, подавайте с мёдом.

7. Рыбный суп с фенхелем и белым вином (Fischsuppe mit Fenchel und Weißwein)

Ингредиенты:

– Филе трески – 300 г

– Фенхель – 1 шт.

– Белое сухое вино – 100 мл

– Картофель – 2 шт.

– Бульон (рыбный или овощной) – 500 мл


Приготовление:

1. Фенхель и картофель нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле.

2. Добавьте вино, дайте выпариться, затем залейте бульоном. Варите до мягкости картофеля.

3. Добавьте рыбу, варите 5—7 минут.

8. Чесночный суп с гренками (Knoblauchsuppe mit Croutons)

Ингредиенты:

– Чеснок – 1 головка

– Лук – 1 шт.

– Картофель – 1 шт.

– Сливочное масло – 1 ст. л.

– Сливки – 50 мл

– Бульон (куриный) – 500 мл


Приготовление:

1. Чеснок и лук обжарьте на сливочном масле.

2. Добавьте картофель и бульон, варите 20 минут.

3. Измельчите суп, добавьте сливки и прогрейте.

4. Подавайте с гренками.

9. Говяжий суп с запеченными овощами (Rindfleischsuppe mit geröstetem Gemüse)

Ингредиенты:

– Говяжий бульон – 1 л

– Говядина (на кости) – 300 г

– Морковь – 2 шт.

– Лук – 1 шт.

– Корень сельдерея – 1 шт.


Приготовление:

1. Овощи нарежьте крупными кусками, запеките при 200° C до золотистой корочки.

2. В бульон добавьте мясо и запеченные овощи. Варите на слабом огне 2 часа.

3. Подавайте с нарезанным мясом.

10. Суп с колбасками и фасолью (Bohnensuppe mit Würstchen)

Ингредиенты:

– Белая фасоль (сухая) – 200 г

– Немецкие колбаски – 2 шт.

– Лук – 1 шт.

– Чеснок – 1 зубчик

– Бульон (мясной) – 500 мл


Приготовление:

1. Фасоль замочите на ночь, затем отварите до мягкости.

2. Лук и чеснок обжарьте, добавьте нарезанные колбаски.

3. Переложите всё в бульон с фасолью, варите 10 минут.

11. Суп с капустой кейл и копченой колбасой (Grünkohlsuppe mit geräucherter Wurst)

Ингредиенты:

– Листья кейл (кудрявая капуста) – 200 г

– Картофель – 2 шт.

– Немецкая копченая колбаса – 2 шт.

– Лук – 1 шт.

– Бульон (мясной) – 1 л


Приготовление:

1. Лук обжарьте до золотистого цвета.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги

Всего 10 форматов