Книга Ужин на двоих: романтические рецепты на каждый вечер - читать онлайн бесплатно, автор Романова Алексеевна Виктория
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Ужин на двоих: романтические рецепты на каждый вечер
Ужин на двоих: романтические рецепты на каждый вечер
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Ужин на двоих: романтические рецепты на каждый вечер

Романова Виктория

Ужин на двоих: романтические рецепты на каждый вечер

1. Ризотто с шафраном и морепродуктами

Ингредиенты:

1 стакан риса арборио

200 г креветок

200 г мидий

100 г кальмаров

1 л куриного бульона

1 стакан белого сухого вина

1 ст. ложка оливкового масла

1/2 луковицы

1 зубчик чеснока

1/2 ч. ложки шафрана

50 г тертого пармезана

2 ст. ложки сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.

Добавить рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока зерна не станут полупрозрачными.

Влить вино, дождаться, пока оно почти полностью выпарится.

Постепенно добавлять бульон по 1/2 стакана, каждый раз помешивая и ждя, пока жидкость не впитается в рис.

Через 15 минут добавьте шафран, морепродукты, соль и перец.

Готовить ещё 5-7 минут, пока морепродукты не станут готовыми.

Снять с огня, добавить пармезан и сливочное масло, тщательно перемешать.

Подавать горячим, украсив зеленью.

2. Стейк с соусом из красного вина и грибами

Ингредиенты:

2 стейка (по 200-250 г каждый, например, рибай или филе)

1 ст. ложка оливкового масла

100 г шампиньонов

1/2 стакана красного вина

1/2 стакана говяжьего бульона

1 ч. ложка тимьяна

1 ст. ложка сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Стейки посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки).

Переложить стейки на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.

В той же сковороде обжарить нарезанные грибы до золотистой корочки.

Влить вино, добавить бульон и тимьян. Увеличить огонь и варить 3-5 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.

Добавить сливочное масло, перемешать и посолить по вкусу.

Подавать стейки, полив соусом с грибами.

3. Паста с креветками и помидорами черри

Ингредиенты:

200 г пасты (спагетти или фетучини)

200 г креветок

200 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

1/2 стакана белого вина

1/2 ч. ложки чили (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Пара листьев базилика для украшения

Приготовление:

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, пока она не станет аль денте.

Креветки очистить от панцирей и хвостиков.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.

Добавить креветки и жарить 2-3 минуты, пока они не покраснеют.

Влить вино, добавить помидоры черри и чили (если используете), готовить ещё 2-3 минуты.

Слить пасту, оставив немного воды от варки, и добавить в сковороду.

Перемешать, добавить соль и перец по вкусу, если нужно, добавить немного воды от пасты, чтобы соус был более жидким.

Подавать, украсив листьями базилика.

4. Гуакамоле с чипсами из тортильи

Ингредиенты:

2 авокадо

1 помидор

1/2 луковицы

1/2 ч. ложки тмина

1 ч. ложка сока лимона

1/2 ч. ложки чили (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Чипсы из тортильи (или свежие лепешки)

Приготовление:

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть на кусочки.

Лук нарезать мелким кубиком, помидор – мелкими кусочками.

В миске размять авокадо вилкой, добавьте помидор, лук, тмин и чили.

Добавьте сок лимона, соль и перец, тщательно перемешайте.

Подавайте с чипсами из тортильи или обжаренными лепешками.

5. Курица в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

2 куриных филе

1 ст. ложка оливкового масла

2 ст. ложки горчицы (дижонской)

1/2 стакана сливок 20%

1/2 ч. ложки тимьяна

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе посолить, поперчить.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.

В небольшой миске смешать сливки и горчицу, добавить тимьян, соль и перец.

Когда курица будет готова, налить соус в сковороду и готовить 3-4 минуты на медленном огне, пока соус не загустеет.

Подавать курицу, полив соусом.

6. Салат с козьим сыром, орехами и медом

Ингредиенты:

100 г козьего сыра

1 стакан микса салатных листьев

1/2 стакана грецких орехов

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка бальзамического уксуса

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Салатные листья вымыть и обсушить.

Орехи немного поджарить на сухой сковороде.

Козий сыр нарезать на небольшие кусочки.

В миске смешать листья, сыр, орехи.

Для заправки смешать мед, оливковое масло и уксус, добавить соль и перец.

Полить заправкой салат перед подачей.

7. Тартар из тунца с авокадо

Ингредиенты:

200 г филе свежего тунца

1 авокадо

1/2 луковицы

1 ч. ложка соевого соуса

1 ч. ложка оливкового масла

1/2 ч. ложки лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тунца нарезать кубиками размером 1 см.

Авокадо очистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать мелким кубиком.

В миске смешать все ингредиенты, добавить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать тартар на охлажденной тарелке.

8. Суп-пюре из брокколи и сыра

Ингредиенты:

300 г брокколи

1 картофель

1/2 луковицы

1 ст. ложка оливкового масла

500 мл овощного бульона

100 г сыра чеддер

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать, картофель и брокколи разделить на соцветия.

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.

Добавить картофель и брокколи, залить бульоном, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Взбить суп в блендере до состояния пюре.

Вернуть в кастрюлю, добавить тертый чеддер, перемешать до расплавления сыра.

Подавать горячим, посыпав зеленью.

9. Цыпленок в соусе из апельсинов и меда

Ингредиенты:

2 куриных бедра

1 апельсин

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка соевого соуса

1 ч. ложка розмарина

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриные бедра посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Из апельсина выжать сок и смешать его с медом, соевым соусом и розмарином.

Влить соус в сковороду, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Подавать курицу, полив соусом.

10. Панна-котта с малиновым соусом

Ингредиенты:

500 мл сливок 35%

100 г сахара

2 ч. ложки желатина

1 ч. ложка ванильного экстракта

200 г малины

2 ст. ложки сахара для соуса

Приготовление:

В небольшой кастрюле разогреть сливки с сахаром и ванильным экстрактом, довести до кипения.

Желатин растворить в 50 мл холодной воды, добавить в горячие сливки, хорошо размешать.

Разлить по формочкам и остудить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов.

Для соуса: малины с сахаром прокипятить 3-4 минуты, затем измельчить в блендере.

Подавать панна-котту, полив малиновым соусом.

11. Лосось, запечённый в фольге с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

2 филе лосося

1 лимон

Несколько веточек розмарина

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C.

Лосось выложить на фольгу, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Лимон нарезать тонкими кольцами и положить на рыбу, добавить веточки розмарина.

Завернуть рыбу в фольгу и запекать 15–20 минут.

Подавать с отварным картофелем или свежими овощами.

12. Куриные бедра с мёдом и горчицей

Ингредиенты:

4 куриных бедра

2 ст. ложки мёда

1 ст. ложка дижонской горчицы

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, перец, розмарин

Приготовление:

Куриные бедра посолить и поперчить.

В миске смешать мёд, горчицу и оливковое масло.

Обмазать бедра полученной смесью и оставить мариноваться на 30 минут.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги

Всего 10 форматов