Глава 1 – …некоторые всем известные ФАКТы.
Читайте, думайте, анализируйте, рассматривайте свой жизненный опыт через предложенные факты. Для того чтобы решить какую-либо ПРОБЛЕМУ, необходимо найти причины.В чём причины полноты и оЖИРения..?
Уверен, Вы начнёте перечислять: переедание, стрессы, «конституция», наследственность, булочки, пирожные, макароны, и т.д. и т.п.
НО! не это главное. Корень зла «лежит» на поверхности, и как ни странно, ни кто его «не замечает»… А может, в его сокрытии заинтересованы «комбинаты питания» и те, кто выпускает препараты для похудания… (?)
Всё гениальное просто! Факт!
Да именно. Для начала рассмотрим некоторые всем известные ФАКТы:
1. Что находиться в верблюжьем горбу?
2. Почему диабетики худеют?
3. Булочки, картошка, макароны – что общего?
4. Химическая структура человеческого жира?
Обо всём по порядку.
Глава 2 – …способ ПОПОЛНЕТЬ.
Теперь обсудим данные факты подробно, и объясню, как я пришёл к своим выводам.
Когда-то я весил 96 кг при росте 177 см, сейчас мой вес составляет 65-70 кг стабильно вот уже более 9 лет. По состоянию здоровья я диабетик, и в своё время я долго искал диету, чтобы похудеть, потом наоборот – пополнеть. Я похудел до 57 кг. Из-за диабета соответственно я не мог злоупотреблять булочками и тому подобным. Все поиски способа пополнеть оканчивались безрезультатно. К тому же, иногда случавшиеся диабетические комы, быстро обезжиривали мой организм.
Но, в конечном счёте, я нашёл простой способ ПОПОЛНЕТЬ, рецепт:
14 стаканов (3 л) сладкого чая в день (3 ч/л сахара на стакан) >> ВОДА + ГЛЮКОЗА!
Проверил, работает на все 100%:
Анализируя этот метод, пришлось вспомнить органическую химию из школьного курса. И стал подмечать некоторые факты из повседневной жизни:
Вы наверняка замечали, что после любой длительной физической нагрузки, всегда хочется в туалет, пописять)). Даже если Вы перед этим, и задолго до нагрузки, не пили ни капли влаги. Не замечали? Проверьте…
Откуда берётся жидкость?.. Да и вспотели ещё наверно. …энергию для физических упражнений организм сначала берёт из легкоусвоенных углеводов, соответственно – из глюкозы. Чистых отложений глюкозы в организме естественно НЕТу (!), кроме определённого уровня в крови, это Вам подтвердит любой медик. Но есть отложения ИЗ глюкозы… правильно! Это ЖИР! Т.е. наш жир расщепляется на… ГЛЮКОЗУ (углекислый газ + вода + ЭНЕРГИЯ), и ещё раз на ВОДУ. Глюкоза в энергию для выполнения физической нагрузки, а вода в пот и в мочевой пузырь.
Глава 3 – …почему диабетик худеет.
У диабетиков при повышении сахара в крови повышается жажда. Поджелудочная железа не вырабатывает инсулин*, сахар (глюкоза) не усваивается организмом и накапливается в крови. …и организм начинает требовать… ВОДУ, для «заключения» излишков глюкозы в… правильно! – в ЖИР! Но так как инсулина недостаточно, глюкоза в конечном счёте выводится через мочу, и соответственно диабетик худеет (диабет переводится как мочеизнурение (диа – моча, бет – изнурение). И, если ввести инсулин искусственно, сахар крови уменьшится – глюкоза усвоится. Куда..? …в ЖИР !
Предостережение! Не пить мочегонные! У здоровых людей, у не-диабетиков, глюкоза не выводится через мочу, т.к. поджелудочная работает, и уровень сахара не зашкаливает, т.к. глюкоза усваивается.
По стечению жизненных обстоятельств, из-за несоблюдения всех врачебных указаний, неоднократно с диабетической комой – я попадал в больницу в истощённом состоянии, почти как скелет. И после стабильной длительной инсулиновой терапии я поправлялся – полнел. И даже проводил такой эксперимент – ставлю повышенную дозу инсулина, и пью сладкий чай. И в результате полнею. Проверенно! Вывод: организм усваивает глюкозу в… жировой запас. Примечание для диабетиков: не злоупотреблять! Рискованно из-за гипогликемии (понижение сахара из-за большего количества инсулина).
Рассмотрим ещё некоторые моменты. Как влияют стрессы?
Когда человек волнуется – получает стресс, что происходит в организме? В кровь выбрасывается гормон адреналин. И как действует адреналин? В совокупности с инсулином он способствует быстрому/резкому усвоению глюкозы. Организм как бы пытается защититься и быстро сделать стратегический запас. И Вы наверняка замечали, что в стрессовых ситуациях появляется слабость, потливость, дрожь, ЖОР. Это первые основные признаки уменьшения сахара крови. И куда девается сахар?.. естественно в жир.
А теперь посмотрим вокруг:
Большинство людей, страдающих оЖИРением, и главное в этом числе это – жители Америки и Европы, и ещё Японии**. Что пьют без ограничений жители этих стран?.. Правильно! Кока-Кола, Фанта, Спрайт, Пепси-Кола и т. д. т.п. Данные напитки с натуральным сахаром (глюкозой), без заменителей, можете проверить,
А кофе и чай в офисе (?), дома и на работе..?
А чем в нашей повседневной жизни заканчиваются завтрак, обед, ужин и просто ланч..? Правильно! Третьим «блюдом»… опять ВОДА с САХАРОМ, в той или иной интерпретации.
…везде: ВОДА + ГЛЮКОЗА !!!
Глава 4 – …надо ли запивать пищу.
Из поколения в поколение Мы привыкли к «третьим» блюдам. Как же без чая, кофе, напитков..? Какую роль играют напитки в нашем питании? И откуда взялась эта «традиция» – запивать пищу?
Вот простые и логичные ответы на эти вопросы: наш организм постоянно расходует энергию на поддержание постоянной температуры тела, на физические движения, на переваривание пищи, на дыхание, на биение сердца, и т.д. Т.е. у организма есть постоянный источник энергии. Первый основной источник это источник химической реакции – расщепление глюкозы на воду, на углекислый газ, и на энергию. Значит организм постоянно запасает глюкозу из всех продуктов. А раствор глюкозы в жидкости, очень быстро восполняет её отсутствие в крови. И, следовательно, когда мы пьём глюкоза-содержащие напитки, организм быстро утоляет голод, и для нас это чувство комфортно. Вот мы и привыкли. НО! Поступление глюкозы в этом случае, с жидкостью, быстро и много, и естественно организм опять излишки откладывает в «нз».
Древний человек ведь не имел кружек, чашек и стаканов… И археологи навряд ли подтвердят, что среди первобытных людей были толстые. Но почему появилась традиция – после приёма пищи ПОПИТЬ, или во время приёма пищи..? Здесь есть такая теория: человек разумный, и скорее всего на пороге своего существования он заметил, что остатки пищи на зубах и между зубов, через некоторое время «загнивают», а прополаскивание водой облегчает эту проблему. …потом лёгкое запивание, тоже облегчает проглатывание пищи. Потом добавление душистых трав в воду, опять приятно пить… вот у человечества и появилась эта «привычка» – третье «блюдо». Вспомните одну народную поговорку, её косвенно можно отнести и к нашему случаю: «Третий – лишний!».
Нет, я не предлагаю «исправлять» эту привычку… Просто, если у Вас есть проблемы на обсуждаемом фронте, то главное осознать эти причины, и не совмещать глюкозу и воду, т.к. это основные строительные материалы для «жиртреста».
И если основные приёмы пищи будут без излишнего потребления жидкости, то и организм намного дольше сохраняет чувство сытости, т.к. глюкоза из пищи усваивается намного медленнее – постепенно. Проверенно!
_______________________________________________________________________
* Инсулин – важнейший регулятор промежуточного обмена веществ. Главное его действие заключается в снижении уровня сахара в крови: он облегчает поглощение и использование глюкозы мышечными и жировыми клетками и тормозит образование новых молекул глюкозы в печени. Кроме того, он способствует запасанию глюкозы в клетках в форме гликогена, а также накоплению других веществ – потенциальных источников энергии (жира, белка), тормозят их распад и утилизацию организмом.
** В Японии уже свыше 2000 лет используют в качестве сладкой добавки солодовый сахар, вырабатываемый из крахмалистого риса или проса. Это вещество (мальтозу) можно с помощью дрожжей получать и ИЗ ОБЫЧНОГО КРАХМАЛА. (Япония стоит на первом месте по количеству толстых людей по отношению к количеству населения страны)
_______________________________________________________________________
Глава 5 – …что в верблюжьем горбу.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги