banner banner banner
Рецепт свадебного пудинга
Рецепт свадебного пудинга
Оценить:
 Рейтинг: 0

Рецепт свадебного пудинга


– Матушка, ты не просто менталист, ты эмпат. Очень сильный эмпат и этот факт накладывает на нас определённые обязательства. Все эмпаты состоят на службе королевства и учтены в департаменте безопасности, то есть у отца. Как получилось, что он не знает о твоих способностях? И, как получилось, что о них не знали в монастыре?

Марина пожала плечами:

– Может, потому, что жена совсем не интересует милорда герцога? А в монастыре мой дар ещё дремал?

– Может быть…, – задумчиво протянул Марвин. – Но мне придётся сообщить о тебе в департамент.

– А давай попозже? Через месяц-два? – попросила Марина, которая совсем не была готова к новой встрече с мужем.

Марвин подумал и через приличную паузу ответил:

– Хорошо! Вначале мы вас обеих подучим, а потом о вас заявим. Думаю, пары месяцев нам на это хватит. Но не больше, Мариенна. Через два месяца у меня совершеннолетие и нам придётся либо устраивать приём здесь, либо ехать в Рокингем. А, кроме того, все молодые юноши и девушки, достигшие первого и второго совершеннолетия раз в год осенью обязаны присутствовать на королевском балу «Открытие». На нём представляют обществу новых взрослых членов родов. Быть там придётся обязательно. Это произойдёт через четыре месяца, на пороге сезона дождей.

И вот с того времени прошёл уже месяц. Марина и Милли усердно занимаются под руководством замкового лекаря мэтра Давида Говарда и бытового мага Тоби Адамса. Но Марина ещё и была занята замком, кухней и Бертой. Бертой особенно. И, кажется, до неё начали доходить сомнения Марвина по поводу её личного дела: ей и в замке дел – делать не переделать. Какой уж тут бизнес?! Но Марина настырно не отказывалась от своих планов, правда, и вслух о них уже не заикалась. Сегодня у неё, кажется, был день воспоминаний. Потому что учебник никак не читался, а воспоминания, наоборот, всплывали и всплывали в памяти.

Но, может, это было и хорошо, потому что лекарь посоветовал ей навести порядок в своих мыслях. А, что ещё наведёт порядок лучше, чем воспоминания и их сортировка по важности и нужности. Важное – заново обдумать и поместить в нужную ячейку, неважное – скомпоновать, ужать до самых малых размеров и… забыть, то есть поместить в архив памяти. Естественно, всё это произвести мысленно. Вот сейчас настала очередь информации о Берте.

На следующий день после отъезда молодых хозяев, после восстановления от обморока, Марина вернулась на кухню вместе с Милли и до обеда она с поварихой изучала кухню: что где стоит, лежит, висит. Что как работает, включается, выключается. Какие где продукты хранятся, в каком они состоянии и многие другие «мелочи». Она попробовала на вкус все крупы, муку, приправы. Кстати, для них рядом с кухней было специальное хранилище, как уверяла Берта, абсолютно защищённое от мышей и насекомых. Магию Марина пока не знала и не доверяла ей, а поэтому все продукты проверила на пригодность на глаз, на ощупь и на язык.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)