Бондина Н. Н., Зубкова Т. В., Лаврина О. В.
Программа производственной практики
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 080109 – Экономика (квалификация (степень) «магистр»), утвержденным Приказ Минобрнауки РФ от 20 мая 2010 г. № 543, практика является обязательным разделом основной образовательной программы магистратуры. Она представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессиональнопрактическую подготовку обучающихся. При реализации магистерской программы «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» по направлению подготовки 080100 – Экономика предусматривается проведение производственной практики.
Программа производственной практики составлена в соответствии с требованиями федерального компонента к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению 080100.68 «Экономика», по циклу НИРМ государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Она представляет собой документ, разработанный и утвержденный высшим учебным заведением самостоятельно с учетом требований рынка труда на основе Федерального государственного образовательного стандарта по соответствующему направлению подготовки высшего профессионального образования (ФГОС ВПО).
Программа производственной практики содержит формулировки целей и задач практики, вытекающих из целей магистерской программы «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» по направлению подготовки 080100 – Экономика, направленных на закрепление и углубление теоретической подготовки обучающихся, приобретение ими практических навыков и компетенций, а также опыта самостоятельной профессиональной деятельности.
1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Цель производственной практики магистратуры по направлению 080100 – Экономика состоит в формировании и развитии профессиональных знаний, овладении необходимыми профессиональными компетенциями по избранному направлению подготовки на основе приобретения практического опыта, закрепления полученных знаний, компетенций и навыков практической деятельности, а также сбора, анализа и обобщения фактического материала, разработки оригинальных методических предложений для подготовки выпускной квалификационной работы, получения навыков самостоятельной практической работы и непосредственного участия в производственной работе коллективов организаций.
Основными задачами практики являются:
– ознакомление магистрантов с опытом текущего функционирования организации и организационно-правовыми основами ее деятельности;
– закрепление теоретических знаний и практических навыков, полученных магистрантами в процессе обучения;
– закрепление и расширение приобретенных навыков конкретных видов профессиональной деятельности по избранному направлению подготовки;
– сбор информации, характеризующей объект производственной практики – организацию, показатели производственно-хозяйственной, финансовой и коммерческой деятельности и их анализ с использованием средств вычислительной техники и современных информационных технологий;
– изучение и анализ существующей системы бухгалтерского финансового и управленческого учета, внутреннего аудита и методики финансового анализа бизнеса, а также обоснование методических предложений, направленных на их совершенствование;
– практическое применение знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения, направленных на решение профессиональных задач и подготовку выпускной квалификационной работы магистра;
– подтверждение актуальности и практической значимости избранной магистрантом темы выпускной квалификационной работы, а также ее корректировка в соответствии с результатами производственной практики;
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги