Артур Сергеевич Синицын
Диалог сквозь время

Диалог сквозь время
Артур Сергеевич Синицын

Новая технология позволяет совершать перенос сознания в прошлое. Герой «Диалога сквозь время» внезапно получает возможность общаться с самим собой из будущего. Необычная переписка позволяет ему лучше узнать себя и свои потребности, как духовные, так и материальные. Расшифровав подсказку в последнем сообщении, герой сможет полностью изменить свою жизнь и сделать путешествия во времени возможными.

Артур Синицын

Диалог сквозь время

Введение

Момент принятия решения – событие, определяющее то, что происходит в настоящем. Вне зависимости от того, откуда мы получаем информацию – из будущего, прошлого или настоящего, – это происходит здесь и сейчас.

О чем бы вы хотели поговорить с собой из будущего?

В чем смысл жизни, если материальное не важно: отношения между людьми, общение, обмен энергиями.

Кто я? Зачем я делаю то, что делаю? Мы сами думаем об этом или подобные мысли приходят к нам из будущего? Все ответы у нас внутри, нужно всего лишь задать себе правильный вопрос.

Возможно, будут или уже есть технологии, позволяющие общаться со своим подсознанием. Для чего? Мне не знаем сейчас, какое решение или действие окажется правильным в будущем. Но из будущего так же, как сейчас из прошлого в настоящем, мы можем сделать выводы.

Общаясь с собой из будущего, можно изучать информацию, структурировать ее. Приводя в порядок мысли в голове, мы приводим в порядок жизнь в целом.

Благодаря технологиям будущего человек в силах отправить сообщения самому себе. Осталось научиться их считывать. Понимать. Видеть. Может, это не высшие силы или Вселенная, а мы сами?

Как мог бы выглядеть формат подобного общения: сообщение из будущего, мои мысли в настоящем, ответ себе в будущем и размышления?

Заметки из дневника, который велся в процессе разработки пока еще не существующих технологий, помогают соединить прошлое, будущее и настоящее. Итак…

День 0. Начало

«Привет. Ты – это я. Из прошлого. В течение двух недель тебе будут приходить сообщения от меня из будущего.

«К сожалению, по ряду причин я не могу передать тебе какие-либо новости или факты. Так что, курсы валют, акций или кто выиграл чемпионат мира по футболу, узнать не получится».

«Пока я не знаю, будет ли связь двусторонней, смогу ли я корректно получать твои сообщения. Задавая вопросы, пиши коротко. Длинный текст система блокирует. Когда, сколько и как часто можно писать – узнаем в процессе. Это первый подобный эксперимент».

«P. S. Твоя первая мысль – это какой-то спам, реклама. Не обращай внимания на эти мысли. Это не рассылка».

«Сообщения будут автоматически удаляться через некоторое время после прочтения, поэтому отнесись к ним серьезно, читай сразу. Сохранить, сделать скрин или переслать не получится».

Хммм…

Необычный подход. Какой-то новый рекламный ход или странный маркетинговый трюк? Откуда у них мой номер? И почему у меня не отобразился аккаунт, с которого пришло сообщение?

Интересно, конечно, но пока ничего не понятно. Да, логично, что первая мысль – это спам.

Сейчас нейросети и боты и не такое могут. Любая информация о нас есть в свободном доступе. Интересно, что будет дальше? Пока ничего скачать, установить или куда-то перейти не предложили – уже хорошо.

Ладно, разберемся. Только зачем мне все это?

«….»

День 1. Зачем

«Привет. Ты думаешь – зачем все это? Это простой логичный вопрос. Твой мозг хочет конкретики. Все, что тебе нужно – уже в твоей голове».

«Нужно задавать вопросы, чтобы перевести информацию, полученную из глубин нашего сознания, в формат осмысленного сообщения. Ты же понимаешь, о чем я?»

«Почему именно ты? Потому что только у тебя есть такая возможность. Благодаря твоему желанию все знать, понимать и думать логически в будущем это стало реальным».

«Кто, кроме тебя самого, знает о твоих истинных возможностях? Подумай. На сегодня это все».

Необычно.

Наверное, я действительно сам бы мог написать нечто подобное. «Подумай» – я же постоянно думаю. И другим советую. И себе тоже.

Мне нравится, когда я понимаю, что происходит и как это устроено. Мне нравится играть, когда я знаю правила игры и осознаю, что могу выиграть. Или получить удовольствие от процесса.

А тут?

Любая информация – по сути, всего лишь знания о чем-либо. Принимать ее, использовать или нет – решать прежде всего мне. Поэтому я пока, как говорится, похожу посмотрю, что из этого получится. Если мне не понравится – всегда можно удалить чат или просто игнорировать его.

«Хорошо. Подумаю».

А может быть, и нет. Делать мне больше нечего, кроме как с ботом общаться.

Заметка # 20ХХ

Путешествия во времени в том формате, который мы привыкли видеть в кино, в принципе невозможны.

В каждой точке пространства есть световой конус прошлого и конус будущего. Внутри каждого из них находится мировая линия – непрерывная кривая в пространстве-времени, которая состоит из событий. На каждой мировой линии время течет по-своему. Фотон имеет предельную скорость движения в пространстве, и для него не существует самого понятия времени, поэтому оно может беспрепятственно пересекать временное измерение, связывая прошлое с будущим.

Однако перенос сознания в прошлое, как оказалось, вполне реален. Мы можем увидеть происходящее глазами людей, в чье тело получилось переместить свой разум. Влиять каким-либо образом на действия человека или управлять им нет никакой возможности, но есть одно исключение. Если наблюдатель, который находится в сознании человека из прошлого, испытывает какие-либо эмоции, то это состояние передается непосредственно носителю. Он не может отличить свои эмоции от чужих, поэтому его реакция будет естественной, но изначальный посыл все же привнесен извне.

До нас уже были попытки подобного переноса, но желание управлять или каким-то образом влиять на действия носителя приводили к провалу. Шизофрения, бред, вера в то, что кто-то ворует либо вкладывает мысли в сознание. Голоса, которые комментируют мысли и поступки человека или разговаривают сами с собой (это когда одновременно включали передатчик связи).

«Эхо» собственных мыслей, их звучание схоже с тем, когда говоришь в микрофон, а рядом в колонках отражается твой голос. Бред овладевания, воздействия, состояние оцепенения или нечто подобное – это как раз неудачные и несанкционированные попытки управлять человеком через сознание.

Бредовые идеи, которые нелепы, невозможны или грандиозны по содержанию, характерны для людей в таком состоянии.

Конечно, при отключении чужого сознания у половины носителей происходит выздоровление. Но социальный фактор, такой как одиночество, любые алкогольные или наркотические вещества, только усугубляют негативность ситуации, и тут мы уже никакого отношения к ухудшению жизни человека не имеем.

Однако люди, которые выбрали путь шамана, могли получать доступ к будущему, входить в контакт с тем, кто был перенесен в их сознание в момент эксперимента. Так что попытки осознанного влияния пришлось прекратить.

Мой первый перенос сознания был в разум простого бельгийского рыбака. Проблем с языком не было, да и вряд ли он мог на что-то повлиять. Жили в то время просто и незатейливо. Занимались ловлей рыбы в местной реке. Что поймали, тому и рады. Во время готовки резали ее на тонкие брусочки и обжаривали в большом количестве масла. Наблюдать за этим было не очень интересно, скорее это был вялотекущий эксперимент. И вот в один из дней, когда река уже замерзла, запасы были на исходе, а есть хотелось, мое эмоциональное состояние передалось этому рыбаку. Он взял картошку вместо рыбы и нарезал ее такими же брусочками, как и рыбу. «Да что ты мучаешься, обжарь ее уже».

Так получилась первая жаренная в масле картошка. Один из жителей, который заходил в гости, решил, что если нет рыбы, то можно заменить ее и жарить больше картошки. Сначала для себя и своих близких, а потом и на продажу. Фамилия этого предприимчивого бельгийца была Фрит.

Вот так мысль о жареной картошке привела к созданию известного всем блюда. Потом эта история получила продолжение – в годы Первой мировой войны бельгийские солдаты дали попробовать эту картошку американским союзникам. Теперь это можно легко проверить в «Гугле».