Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.
Сергей Иванович Заяшников
Записки тренера-гурмана. Fit-Fight Сергея Заяшникова #2
Я не повар, просто люблю готовить и кушать. Посетил по работе 37 стран и везде смотрел, запоминал и потом готовил для себя, любимого. Последние полгода, чтобы похудеть, перешел на диету (по совету эндокринолога) и сбросил 8 кг. Поэтому, мои рецепты будут без хлеба, картошки, морковки, свеклы, перца, сладкого и т.д. Книга пишется и много моих новых рецептов еще будет!
Сергей Заяшников
Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.
Почему «Худеем вкусно»?
Этой весной случилось некое событие в моей жизни, когда из-за медицинских показателей я решил начать «новую жизнь».
Думаю, оно бы благополучно, как это бывало уже, сошло на «нет», но, по рекомендации моей красавицы супруги я попал на онлайн консультацию к модному в интернете эндокринологу. Он потребовал подробно расписать мои мед. истории, я расписал, и с ужасом насчитал более 10 диагнозов к 60-летнему рубежу накопившихся у меня…
При росте 170 см мой вес иногда доходил до 94 кг. Когда я взялся соблюдать советы Магери, был 88 кг. Через пару месяцев дошел без всяких проблем, с удовольствием кушая, до 79, 6 кг.
Доктор посоветовал мне (на основании 13 анализов, которые я сделал и послал ему в онлайн – консультации):
– есть 2 раза в день (без перекусов)
– исключить: острое, сладкое, помидоры, свеклу, морковь, мучное, злаки (глютен)…
В моем телеграмм канале я публикую 5 раз в неделю фото моих блюд на обед и иногда краткий текст. Устав отвечать в «личку» подписчикам на вопросы о рецептах, я решил публиковать мои «вкусные картинки» и краткий текст с моими впечатлениями (но не каноничными рецептами!!!) в книге. Просто пишу о своей «готовке» и еде то, что думаю.
Итак, худеем вкусно!
Приятного аппетита!
Первые блюда
Шурпа из седла барашка.
Пряный суп из казылыка с бататом, репой, корнем сельдерея, тыквой, кабачком и цукини.
При подаче положить быстрозамаринованные ломтики тыквы, ломтики красного лука и листья зелёного базилика и мяты.
Лёгкий, но сытный, суп на бульоне из казылыка (домашней конской колбасы)
с репой, корнем сельдерея, тыквой, корнем петрушки, корнем пастернака, кабачком, цукини.
Сервируется вместе с запеченым филе голени индейки.
Суп оссобуко
Ингредиенты: капуста свежая, тыква, репа, куркума, красная чечевица, специи (бадьян, гвоздика, розмарин, перец, зира) в мешочке.
Салат: редис, черри, огурец, лук репчатый, тархун, мята и кинза.
Суп с тыквой, бататом плюс запеченный на подложке из ломтиков репы с румяным цыпленком.
– Курица, запеченная в духовке – неизменный хит в большинстве семей.
Щи из кислой капусты
Суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона!
Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным.
Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей.
При подаче забелить свежей домашней сметаной и добавить нарезанных соленых рыжиков.
2
3
4
4_1
5
6
7
8
Суп из батата и зеленого лука на бульоне из костей индейки, запеченая говядина (шея) на подушке из лука
Говядина:
– в противень кладем бумагу пергамент, на нее фольгу.
– на фольгу размещаем режем луковицу полукольцами и на нее говядину (шею)
– сверху говядину посыпаем хмели-сунели и поливаем оливковым маслом.
– еще одним куском фольги накрываем сверху и аккуратно соединяем края верхнего и нижнего куска фольги внутрь.
– ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа.
Суп:
– бульон доливаем кипятком из чайника, бросаем мелко нарезанный кубиками батат и варим 5 минут
– Нарезаем мелко зелень и добавляем в бульон, доводим до кипения и накрываем кастрюлю полотенцем.