banner banner banner
Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.
Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.
Оценить:
 Рейтинг: 0

Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.

Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.
Сергей Иванович Заяшников

Записки тренера-гурмана. Fit-Fight Сергея Заяшникова #2
Я не повар, просто люблю готовить и кушать. Посетил по работе 37 стран и везде смотрел, запоминал и потом готовил для себя, любимого. Последние полгода, чтобы похудеть, перешел на диету (по совету эндокринолога) и сбросил 8 кг. Поэтому, мои рецепты будут без хлеба, картошки, морковки, свеклы, перца, сладкого и т.д. Книга пишется и много моих новых рецептов еще будет!

Сергей Заяшников

Худеем вкусно. Рецепты тренера Сергея Заяшникова. 2022 г.

Почему «Худеем вкусно»?

Этой весной случилось некое событие в моей жизни, когда из-за медицинских показателей я решил начать «новую жизнь».

Думаю, оно бы благополучно, как это бывало уже, сошло на «нет», но, по рекомендации моей красавицы супруги я попал на онлайн консультацию к модному в интернете эндокринологу. Он потребовал подробно расписать мои мед. истории, я расписал, и с ужасом насчитал более 10 диагнозов к 60-летнему рубежу накопившихся у меня…

При росте 170 см мой вес иногда доходил до 94 кг. Когда я взялся соблюдать советы Магери, был 88 кг. Через пару месяцев дошел без всяких проблем, с удовольствием кушая, до 79, 6 кг.

Доктор посоветовал мне (на основании 13 анализов, которые я сделал и послал ему в онлайн – консультации):

– есть 2 раза в день (без перекусов)

– исключить: острое, сладкое, помидоры, свеклу, морковь, мучное, злаки (глютен)…

В моем телеграмм канале я публикую 5 раз в неделю фото моих блюд на обед и иногда краткий текст. Устав отвечать в «личку» подписчикам на вопросы о рецептах, я решил публиковать мои «вкусные картинки» и краткий текст с моими впечатлениями (но не каноничными рецептами!!!) в книге. Просто пишу о своей «готовке» и еде то, что думаю.

Итак, худеем вкусно!

Приятного аппетита!

Первые блюда

Шурпа из седла барашка.

Пряный суп из казылыка с бататом, репой, корнем сельдерея, тыквой, кабачком и цукини.

При подаче положить быстрозамаринованные ломтики тыквы, ломтики красного лука и листья зелёного базилика и мяты.

Лёгкий, но сытный, суп на бульоне из казылыка (домашней конской колбасы)

с репой, корнем сельдерея, тыквой, корнем петрушки, корнем пастернака, кабачком, цукини.

Сервируется вместе с запеченым филе голени индейки.

Суп оссобуко

Ингредиенты: капуста свежая, тыква, репа, куркума, красная чечевица, специи (бадьян, гвоздика, розмарин, перец, зира) в мешочке.

Салат: редис, черри, огурец, лук репчатый, тархун, мята и кинза.

Суп с тыквой, бататом плюс запеченный на подложке из ломтиков репы с румяным цыпленком.

– Курица, запеченная в духовке – неизменный хит в большинстве семей.

Щи из кислой капусты

Суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона!

Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным.

Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей.

При подаче забелить свежей домашней сметаной и добавить нарезанных соленых рыжиков.

2

3

4

4_1

5

6

7

8

Суп из батата и зеленого лука на бульоне из костей индейки, запеченая говядина (шея) на подушке из лука

Говядина:

– в противень кладем бумагу пергамент, на нее фольгу.

– на фольгу размещаем режем луковицу полукольцами и на нее говядину (шею)

– сверху говядину посыпаем хмели-сунели и поливаем оливковым маслом.

– еще одним куском фольги накрываем сверху и аккуратно соединяем края верхнего и нижнего куска фольги внутрь.

– ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа.

Суп:

– бульон доливаем кипятком из чайника, бросаем мелко нарезанный кубиками батат и варим 5 минут

– Нарезаем мелко зелень и добавляем в бульон, доводим до кипения и накрываем кастрюлю полотенцем.