Что продают в современных барах – миксы или атмосферу? Сколь стоит маленький бар в Москве? Почему в Вене можно открывать бар целых три года и не прогореть? И какой самый эффективный рецепт от похмелья…
Подробнее
6. Знай свое место! Как выбрать локацию для ресторана
21 мин. 24 cек.17 июня 20240
Какие районы Москвы самые выигрышные для ресторанного стартапа? Как выбрать локацию, чтобы не прогореть? Почему все хотят иметь ресторан на Патриарших прудах, но мало у кого это получается? Ведущие п…
Подробнее
5. Ресторанный и шоу-бизнес — что у них общего?
22 мин. 9 cек.17 июня 20240
Чем шеф-шоумен отличается от повара-профессионала? Важна ли для ресторатора публичность? Насколько востребована сегодня профессия мясного сомелье? Нужно ли превращать ресторан в иммерсивный театр? Эти…
Подробнее
4. Исповедь молодого ресторатора. О чем нужно знать, когда открываешь первое заведение
23 мин. 34 cек.17 июня 20240
Как открыть японский ресторан в 19 лет и при этом не прогореть? Чем обычный рамен отличается от рамен-биска, а комплексный обед в студенческой столовой в Москве — от обеда тейшоку в университетской ст…
Подробнее
3. Путь из шефа в рестораторы — дорога без возврата?
23 мин. 21 cек.17 июня 20240
Как перестроить мышление под ресторанные бизнес-процессы? В чем специфика работы ресторана в отеле? Успех заведения кроется в деталях или в еде? И почему шеф-повар, умеющий вкусно готовить, но не умею…
Подробнее
2. В чем сила новой грузинской кухни?
21 мин. 55 cек.17 июня 20240
Новая грузинская кухня — дань моде или коммерческий расчет? Что в грузинской кухне не поддается инновациям? Можно ли менять форму и размер хачапури? Как сделать «сюрприз» из хинкали? И почему хорошие …
Подробнее
1. Ресторатор — всегда диктатор?
24 мин. 21 cек.17 июня 20240
Как рождается идея будущего ресторана? Почему открытие ресторана — это война, а его сотрудники — солдаты? Стоит ли поощрять инициативу снизу и в каких случаях? Сколько времени ресторатор должен прово…