Слушать онлайн подкаст Конфетки-бараночки онлайн бесплатно
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Подкаст Конфетки-бараночки

Конфетки-бараночки
Поделиться
Автор: Коллектив шоу «Стиллавин Today» Коллектив шоу «Стиллавин Today»
Название: Конфетки-бараночки
Язык: Русский
Возрастное ограничение: 12
Доступно: 46 выпусков
Последнее обновление:
Добавлен:
Добавленo:Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу

Cписок подкастов

  • 46. Котлеты
    30 мин. 57 cек.17 июня 20240
    Зачем в котлеты класть хлеб? Когда появилась рубленая котлета? Каковы идеальные пропорции между мясом и булкой, а также функционал хлеба? О том, как мешать фарш, какие наполнители уместны в котлете, н…
    Подробнее
  • 45. Растительные масла
    33 мин. 38 cек.17 июня 20240
    О видах растительных масел, их вкусовых качествах и применении, а также на каком масле жарить яичницу, а каким заправить овощной салат – рассказал Павел Сюткин, историк русской кухни и писатель.
    Подробнее
  • 44. Форшмак
    18 мин. 28 cек.17 июня 20240
    Слово – есть, а блюдо само уже исчезло. Потому, что настоящий форшмак готовится из телятины с добавлением селедки, – рассказал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.
    Подробнее
  • 43. История гречки
    30 мин. 6 cек.17 июня 20240
    Почему гречка является нашим национальным продуктом? Зачем Хрущев начал обжаривать гречку? Как отличаются вкусовые качества обжаренной и не обжаренной гречи? Насколько это универсальная крупа и когда …
    Подробнее
  • 42. Лук и чеснок
    30 мин. 16 cек.17 июня 20240
    Какой бывает лук и чеснок? Как использовался лук в кулинарии? Какой лук самый универсальный? О разнообразии лука в средневековье и применении его на современной кухне рассказал Павел Сюткин, историк р…
    Подробнее
  • 41. Рыба
    38 мин. 35 cек.17 июня 20240
    Отношение к рыбе на Руси, как сушили рыбу, что такое рыба провисная и ветряная, квашеная рыба, уха и ее разновидности, рыба печорского засола, строганина, закуски из рыбы и современные рецепты из рыбы…
    Подробнее
  • 40. Полевая кухня
    36 мин. 32 cек.17 июня 20240
    Самое главное в питании наших воинов было толокно. О рационе; боевых 100 грамм; тушенке, ее популярности и рецептах; кашах, в том числе барановской и жемчужной; чае, сахарной голове и калачах – Павел…
    Подробнее
  • 39. Пряники: печатные, вырезные и вылепные
    39 мин. 25 cек.17 июня 20240
    О структуре пряников, архангельской казуле, пряничных человечках, рецептах теста, многообразии форм и вкусов пряников , а также чем запивать пряники, – рассказал историк русской кухни и писатель Паве…
    Подробнее
  • 38. Сыр
    38 мин. 28 cек.17 июня 20240
    Без сыра трудно представить свою жизнь: с ним делают бутерброды, добавляют в соусы и салаты, подают к вину. Об истории сыра и технологии его производства, отечественных сыроделах Николае Верещагине и …
    Подробнее
  • 37. Хлеб: каким он был сотни лет назад
    38 мин. 15 cек.17 июня 20240
    Почему иностранцам в средние века не нравился русский ржаной хлеб?
    Подробнее
  • 36. Хрен
    38 мин. 11 cек.17 июня 20240
    "Столицей" хрена в России считается Суздаль. И по сей день существует мнение, что суздальский хрен – самый сочный и злой. В США хрен признан продуктом, стратегически важным для медицины, космической п…
    Подробнее
  • 35. Пельмени
    41 мин. 43 cек.17 июня 20240
    Надо признать, что пельмени имеет китайские корни. О том, какое используют тесто и разнообразии начинок, с чем подают пельмени, а также региональных отличиях, – рассказал историк русской кухни и писат…
    Подробнее
  • 34. Грибы
    34 мин. 40 cек.17 июня 20240
    Почему европейцы игнорируют все грибы, кроме шампиньонов? Почему грибы считается тяжелой пищей и как повысить их усвояемость? Какие блюда готовят из грибов, в том числе и несколько забытые? Как сохран…
    Подробнее
  • 33. Холодные похлёбки
    39 мин. 34 cек.17 июня 20240
    Холодные супы – настоящее спасение в жару. Легкие, бодрящие, сытные, прекрасно утоляющие жажду, они очень разнообразят летнее меню. О супах на квасе (тюря, щучина, мурцовка), эволюции окрошки, ботвинь…
    Подробнее
  • 32. Русские напитки
    30 мин. 43 cек.17 июня 20240
    Мед и медовуха; варианты русского шампанского – водица, шиповка, брусничная вода и чихирь. Об этом рассказал – Павел Сюткин, историк русской кухни, писатель. Также мы узнали, что кислые щи – вовсе не…
    Подробнее
  • 31. Винегрет
    20 мин. 9 cек.17 июня 20240
    Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат знают в каждом доме и почти у каждого свой рецепт. А какими были первые винегреты? Что еще можно добавит…
    Подробнее
  • 30. Яблоки
    38 мин. 11 cек.17 июня 20240
    Рецепты из яблок пользуются популярностью среди любителей домашних лакомств. И это неудивительно! Яблоки моченые, квас из яблок, борщ с яблоками, левашники, а также о роли сладостей в повседневной жи…
    Подробнее
  • 29. Потроха
    21 мин. 34 cек.17 июня 20240
    Кто такой гусачник? Откуда у русских людей любовь к потрошкам? Из чего состоит блюдо "няня"? Что такое "рай-кишка"? О том, что потроха подавались и к царскому столу, рассказывает историк русской кухни…
    Подробнее
  • 28. Огурцы
    20 мин. 59 cек.17 июня 20240
    Солёные огурцы в качестве закусок, супы из солёных огурцов – рассольник, калья и солянка, вторые блюда – ушное, соусы – взвар. О способах соления и маринования, о том, что огурцы сочетаются со сладким…
    Подробнее
  • 27. Капуста
    20 мин. 50 cек.17 июня 20240
    Квашеная капуста, сушеная квашеная капуста, щи с квашеной капустой, щи с головизной, солянка, взвар, голубцы... О блюдах из капусты – историк русской кухни Павел Сюткин.
    Подробнее
  • 26. Левашники
    29 мин. 42 cек.17 июня 20240
    Есть одно блюдо, которое уже сотни лет существует и в русской, и в грузинской, и в армянской, и в тюркской кухнях. И это совсем не шаурма. О том, что такое левашник, а также пастила, – рассказал исто…
    Подробнее
  • 25. Ушное
    25 мин. 14 cек.17 июня 20240
    Загадочное русское блюдо – ушное. И уши здесь ни причем. Историки и кулинары до сих пор спорят, что это такое – похлёбка или тушёное горячее блюдо. Кулинарное расследование провел историк русской кухн…
    Подробнее
  • 24. Майонезы
    23 мин. 30 cек.17 июня 20240
    Майонез, хоть и французское изобретение, в нашей стране приобрел поистине всенародную любовь. О видах майонеза поведал Павел Сюткин, историк русской кухни, писатель.
    Подробнее
  • 23. Голубцы – это русское блюдо?
    21 мин. 39 cек.17 июня 20240
    У голубцов есть масса вариаций в разных кухнях мира, но общая идея остаётся неизменной: начинка, завёрнутая в листья. Внутри, кстати, может быть и не фарш! Как голубцы появились в России? И кому-то пр…
    Подробнее
  • 22. Квас
    18 мин. 42 cек.17 июня 20240
    Когда-то изготавливалось свыше пяти сотен видов кваса. Заблуждения о квасе, прошлом и настоящем этого напитка- рассказал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.
    Подробнее
  • 21. История русского шампанского от А до Я
    19 мин. 26 cек.17 июня 20240
    Шампанское виноделие в России зародилось в 1799 году в Крыму в Судаке. Так началась история шампанского в России о которой рассказал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.
    Подробнее
  • 20. Рис
    20 мин. 44 cек.17 июня 20240
    Раньше эту крупу называли "сарацинской пшеницей", "сарацинским зерном" и "сорочинским пшеном". Историк русской кухни и писатель Павел Сюткин рассказал о рисе.
    Подробнее
  • 19. Кофе
    19 мин. 59 cек.17 июня 20240
    Петр I в 1697 году, пожив в Голландии, пристрастился к кофе. Вернувшись обратно на родину, Петр издал специальный указ, повелевающий всем подданным пить кофе и в частном порядке, и на официальных асса…
    Подробнее
  • 18. Сгущёнка
    20 мин. 36 cек.17 июня 20240
    Первые опыты по производству сгущенного молока в России принадлежат Николаю Верещагину – автору «вологодского масла» и брату известного художника-баталиста. Об истории и использовании сгущенки, а такж…
    Подробнее
  • 17. Плавленый сырок
    21 мин. 4 cек.17 июня 20240
    В советское время на Московском заводе «Карат» выпускали три вида плавленого сыра – «Волна», «Дружба» и еще один – с жареным луком – специально для супа. А изобрели плавленый сыр по заказу оборонной п…
    Подробнее
  • 16. Жжёнка
    22 мин. 12 cек.17 июня 20240
    Что такое жженка, как ее смешивали, как пили и как ее потом вспоминали — рассказал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.
    Подробнее
  • 15. Постные блюда
    19 мин. 6 cек.17 июня 20240
    Великий пост в 2021 году у православных в России начинается 15 марта. Он длится целых семь недель, во время которых верующему нельзя питаться скоромной пищей. Историк русской кухни Павел Сюткин в эфир…
    Подробнее
  • 14. Зелёный горошек
    17 мин. 37 cек.17 июня 20240
    Зеленый горошек сегодня – это салат оливье и гарнир к сосискам. Классика кухни XX века стала для нас привычной с детства. О занимательной истории зеленого горошка рассказал Павел Сюткин.
    Подробнее
  • 13. Куличи и пасха в истории
    17 мин. 50 cек.17 июня 20240
    Высокие и сдобные, с изюмом, цукатами или орехами — печь куличи хозяйки начинают за несколько дней до Пасхи. О том, как менялось главное пасхальное лакомство рассказал Павел Сюткин.
    Подробнее
  • 12. Шашлык в русской кухне
    19 мин. 47 cек.17 июня 20240
    Историк русской кухни Павел Сюткин рассказал, что одним из самых известных был шашлык по-карски, появившийся в России после взятия русскими войсками под командованием генерала Николая Муравьева в 1855…
    Подробнее
  • 11. Блюда со свежей зеленью
    19 мин. 32 cек.17 июня 20240
    Историк русской кухни и писатель Павел Сюткин напомнил, что крапиву употребляли в пищу еще в античный период. Весь секрет в том, чтобы использовать только очень молодые, верхние листочки. Главное блюд…
    Подробнее
  • 10. Царствовать, но не толстеть: диета правителей Руси
    19 мин. 9 cек.17 июня 20240
    В чем причина это «хорошей физической формы» тех русских правителей? Почему мы не встретим особо полных людей среди обычных горожан или крестьян той эпохи? Об этом беседовали с историком русской кухни…
    Подробнее
  • 9. Русская свадьба
    20 мин. 8 cек.17 июня 20240
    Свадебное застолье старинной деревенской свадьбы начиналось с трех стаканов водки. О глядках, свадебном меню, напитках и их количестве рассказал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.
    Подробнее
  • 8. Советские кулинарные привычки
    19 мин. 6 cек.17 июня 20240
    Немного поностальгировали с историком русской кухни Павлом Сюткиным, который рассказал о советских привычках… Например, всё есть с хлебом, даже с макаронами и арбузами, в столовых столовые приборы про…
    Подробнее
  • 7. Ложка и нож на русском столе
    19 мин. 28 cек.17 июня 20240
    О предметах домашнего обихода в России, о появлении скатерти, о том, что во времена Ивана Грозного ели и пили из деревянной посуды, но вилки уже встречались, о первых трактирах и первых ресторанах при…
    Подробнее
  • 6. Бефстроганов
    39 мин. 3 cек.17 июня 20240
    Бефстроганов – популярное в России блюдо, названное в честь графа Строганова. В кулинарной книге первый рецепт блюда записан в 1871 году. О рецептах бефстроганов, борьбе за родство, технологии пригото…
    Подробнее
  • 5. Русское масло
    40 мин. 40 cек.17 июня 20240
    Сливочное масло – казалось бы, самый что ни на есть наш, отечественный продукт. Но вопрос о сливочном масле в русской кухне долгое время оставался открытым. Масло топленое, сливочное, чухонское, русск…
    Подробнее
  • 4. Гурьевская каша
    20 мин. 16 cек.17 июня 20240
    Загадка происхождения гурьевской каши до сих пор будоражит воображение историков кулинарии. Ведь это изящное и, несомненно, вкусное блюдо совсем не является историческим. А появилось лишь в начале XIX…
    Подробнее
  • 3. На грани фарша: как россияне полюбили колбасу
    39 мин. 38 cек.17 июня 20240
    Колбаса чайная, копченая, ливерная, любительская... О том, как россияне полюбили колбасу рассказал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин. Он отметил любопытный «колбасный круговорот»: в СССР –…
    Подробнее
  • 2. Бычки в томате
    16 мин. 41 cек.17 июня 20240
    Одно из первых в нашей стране консервных производств, использующих и бычки, и томаты появилось в Одессе в начале XX века. В советский период эти консервы стали поистине народными, – поведал историк ру…
    Подробнее
  • 1. Женщина на кухне
    21 мин. 41 cек.17 июня 20240
    … лишь с конца XVIII века в русской кухне открывается век женщин-кулинаров. Начинается время, когда они вровень становятся со своими коллегами-мужчинами в общественном мнении как профессионалы, – расс…
    Подробнее