banner banner banner

Основы производства

0
Аннотация на книгу:

Данный учебник предназначен для обучающихся по направлению подготовки бакалавров 38.03.02 Менеджмент. В учебнике рассмотрены теоретические основы производственных технологий, включая методы описания технологий, закономерности формирования
технологических процессов, принципы организации производства и инфраструктуры отрасли, методы анализа информации по технологическому развитию производственных систем и объекта управления ими.

Добавлено: 07.04.2024 12:04 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Рассмотрены основные понятия, концептуальные основы, методы, инструменты бережливого производства (БП). Показаны возможности применения системы менеджмента БП в процессе построения системы менеджмента, при технологической подготовке производства, при
организации материально-технического снабжения, при работе с персоналом и активизации его возможностей. Определены особенности управления потоком создания ценности, проанализированы подходы по встраиванию качества в процесс. Формирует комплексное видение
философии БП и представляет лучшие практики по ее внедрению.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям "Технология машиностроения", "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта".

Добавлено: 07.04.2024 12:04 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Рассмотрены общие принципы проектирования, моделирования и автоматизации технологических процессов производства электронных средств, программно-управляемое технологическое оборудование, автоматизированные системы управления технологическими процессами. Описаны физико-технологические основы процессов сборки, монтажа и защиты электронных средств от климатических воздействий.
Для студентов учреждений высшего образования по специальностям «Проектирование и производство программно-управляемых электронных средств», «Моделирование и компьютерное проектирование радиоэлектронных средств», «Электронные системы и технологии», а также для аспирантов и магистрантов.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Приводятся сведения о порядке разработки систем автоматизации и управления технологическими комплексами применительно к объектам промышленного назначения. Рассматривается реализация проектов систем управления технологических комплексов на основе ПЛК. Описаны языки программирования ПЛК: РКС, LAD, FBD, STL, SCL, Grafcet, SFC, CFC.
Представлены промышленные компьютерные сети, объединяющие ПЛК, интеллектуальные датчики и исполнительные устройства, а также реализация управления в реальном времени.
Изложены приемы и правила работы в системе программирования CoDeSys.
Для студентов учреждений высшего образования по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». Будет полезно специалистам, занимающимся разработкой дискретных систем управления технологических комплексов.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии обобщены вопросы разведения, кормления и содержания крупного рогатого скота, подробно рассмотрены технологические аспекты производства молока на современных доильных установках. Большое внимание уделено вопросам роботизированного
доения коров.
Пособие предназначено для студентов направлений подготовки 36.03.02 "Зоотехния" и, также может быть полезно для магистров, аспирантов, специалистов АПК.

Добавлено: 18.03.2024 02:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Изложены основы проектирования технологических процессов изготовления режущих инструментов, технологические свойства и состояния поставки инструментальных материалов. Приведены данные по заготовительным операциям по изготовлению режущих инструментов.
Рассмотрены вопросы формообразования основных поверхностей инструментов механической обработкой, способы повышения износостойкости инструментов, вопросы маркировки, сборки, консервации и упаковки. Приведены типовые технологические процессы изготовления
различных типов режущих инструментов и направления совершенствования технологии и автоматизации инструментального производства.
Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств".

Добавлено: 11.03.2024 07:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В краткой форме изложены основные понятия инженерного творчества, начиная от философского базиса до логической формулировки алгоритма создания, конструирования технического объекта, с учетом соблюдения эргономических показателей.
Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.
Для студентов бакалавриата и специалитета при знакомстве с основами технической инженерии. Может быть полезно тем, кто интересуется проблемами инженерии технических систем.

Добавлено: 10.03.2024 08:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В справочнике представлено более 400 ученых, теоретиков и практиков, внесших вклад в становление и развитие науки о материалах, разрабатывающих технологии производства металлических и неметаллических материалов, методы и способы изготовления из них
деталей и изделий.
Учебный справочник предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 22.03.01 "Материаловедение и технологии материалов", профиль "Перспективные материалы в инновационной технике", дипломированных специалистов по
специальностям 150501 "Материаловедение в машиностроении" и 150601 "Материаловедение и технология новых материалов" и других технических специальностей и направлений, изучающих дисциплины "Материаловедение" и "Технология конструкционных материалов".

Добавлено: 04.03.2024 03:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Учебное пособие содержит характеристику крахмалсодержащего сырья и продуктов его переработки, продуктов глубокой переработки, требования к их качеству в соответствии с ГОСТами.
Материал изложен с раскрытием инновационных особенностей технологических схем, основных процессов и оборудования. Это позволяет оценить эффективность технологий и понять суть режимов переработки крахмалсодержащего сырья.
Внимание уделено побочными продуктами отрасли, вопросам гидролиза крахмала, продукции на основе крахмала, их использованию в пищевой и в других отраслях промышленности.
Соответствует ФГОС ВО. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", научным работникам, инженерам-технологам и студентам других технологических специальностей.

Добавлено: 04.03.2024 02:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Приводится последовательность выполнения курсовых и дипломного проектов для специальности СПО 15.02.12 "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования" (по отраслям). Представлены структура и методика теоретической и расчётной
частей, примеры выполнения графической части проектов.
Даны примеры теоретической и расчётной частей расчётно-пояснительных записок.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Материалы учебного пособия представляют интерес для всех отраслей промышленности.

Добавлено: 04.03.2024 02:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.