banner banner banner

Основы производства

0
Аннотация на книгу:

Приведены пример оформления домашнего задания, предусмотренного программой изучения курса «Организация и нормирование труда в наукоемких производствах» (модуль 2), контрольные вопросы для подготовки к защите домашнего задания и критерии оценки его выполнения. Даны краткие теоретические сведения и требования к оформлению отчетов.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Инноватика» (уровень бакалавриата).

Добавлено: 14.02.2024 07:02 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Дано описание четырех лабораторных работ, выполняемых при изучении курса «Организация и нормирование труда в наукоемких производствах». Приведены краткие теоретические сведения, критерии оценки выполнения лабораторных работ и требования к оформлению отчетов.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Инноватика» (уровень бакалавриата).

Добавлено: 14.02.2024 07:02 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии рассмотрены законы механики твердого тела и механики сплошной среды, исследованы связанные с инженерной деятельностью специалиста в области процессов перерабатывающих производств вопросы равновесия и движения жидкостных и газообразных
сред растительного происхождения. Рассмотрены вопросы приложения данных законов в основном, применительно к анализу кинетики технологических процессов обработки сахарного и крахмалопаточного сырья.
Для студентов бакалавриата и магистратуры специальности 19.03.02, 19.04.02 направление "Продукты питания из растительного сырья", профиль "Технология сахаристых продуктов" квалификация (степень) выпускника: бакалавр

Добавлено: 25.12.2023 02:12 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Приведены основные сведения о строении, физико-механических и технологических свойствах материалов. Изложены вопросы термической обработки материалов и сплавов, правила выполнения основных видов слесарной обработки металлов, виды инструмента для каждой
слесарной операции, приемы их выполнения и методы организации рабочего места. Содержится информация о полимерных, композиционных и неметаллических материалах, а также рассмотрены эксплуатационные качества смазочных материалов. Даны правила пользования
основным измерительным инструментом.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов, обучающихся по профессиям НПО и специальностям СПО, входящим в состав укрупненных групп "Транспортные средства", "Металлургия, машиностроение и материалообработка".

Добавлено: 18.12.2023 02:12 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В первой части содержится материал по основам проектирования формальных композиций на базе простых геометрических фигур. Разбираются правила построения композиций, даются примеры их применения и практические задания. Во второй части — алгоритм создания
коллекции моделей одежды, основанный на проектировании логических рядов. Дается иллюстрированный разбор силуэтов одежды и некоторых конструктивных особенностей. Композиционные разработки опираются на простые понятные формы.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности "Дизайн (по отраслям)" со специализацией "Дизайн одежды". Может применяться студентами, обучающимися по специальности "Конструирование, моделирование и технология швейных
изделий".

Добавлено: 17.12.2023 23:12 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В монографии представлены работы по развитию теории процессов взаимодействия волокнистой массы с рабочими элементами разрыхлителей, процессов разрыхления и очистки, а также процесса движения волокнистой массы в шахте бункерного питателя с целью
разработки новых инновационных и совершенствованию действующих технологий и оборудования текстильной промышленности.
При комплексном моделировании процесса разрыхления волокнистой массы и в получении математических моделей всех этапов обработки ее в разрыхлителях-очистителях использованы методы механики и аэродинамики.
Представлены конструкции разработанных и модернизированных разрыхлителей-очистителей.
Для научных и инженерно-технических работников текстильной промышленности, а также студентов вузов и аспирантов.

Добавлено: 22.11.2023 03:11 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Приведены сведения о строении, физико-механических и технологических свойствах материалов. Изложены вопросы металловедения, производства и термической обработки металлов и сплавов. Содержится информация о полимерных, композиционных и неметаллических
материалах, применяемых в автомобилестроении и используемых при эксплуатации, техническом обслуживании, ремонте автомобилей. Подробно рассмотрены физико-химические свойства и эксплуатационные качества горюче-смазочных материалов, рабочих жидкостей, даны
краткие сведения об их производстве.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям "Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей" и "Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей".

Добавлено: 22.11.2023 03:11 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В учебно-методическом пособии (УМП) излагаются современ-ные основы аналитической химии для направлений подготовки сред-него профессионального образования и бакалавров, связанными с агробиологическими объектами исследования. В УМП реализована
кейс-технология, в том числе посредством метапредметных кейсов включающим дисциплины естествознания с дисциплинами по сквозным технологиям, обеспечивающим цифровизацию образования.
Для направлений подготовки СПО: (35.02.05) Агрономия, (36.02.01) Ветеринария, (36.02.02) Зоотехния, (35.02.09) Ихтиология и рыбоводство, (35.02.15) Кинология, (35.02.14) Охотоведение и зверо-водство, (35.02.11) Промышленное рыболовство, (35.02.12)
Пчеловод-ство, (05.02.02) Гидрология, (08.02.04) Водоснабжение и водоотведе-ние, (19.02.01) Биохимическое производство, (19.02.07) Технология молока и молочных продуктов, (19.02.08) Технология мяса и мясных продуктов, (19.02.03) Технология хлеба,
кондитерских и макаронных изделий, (19.02.02) Технология хранения и переработки зерна, (19.02.03) Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, (19.02.04) Технология сахаристых продуктов, (19.02.05) Технология бродильных производств и виноделие,
(19.02.06) Технология консер-вов и пищеконцентратов (35.02.06), Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и др. направлений колле-джей и бакалавриата, связанных с агробиологическими объектами. Методические рекомендации
направлены на закрепление, углубление знаний по учебной дисциплине и подготовке студентов к деятельно-сти, включающей решение метапредметных кейс-задач, как уровню наиболее полно отвечающему соединению теоретической и практиче-ской части, переходу от
репродуктивного уровня, или выполнения заданий по аналогии, к продуктивному уровню осмысления, умению находить решения в ситуациях, приближенных к реальности, т.е. в областях деятельности, где всегда присутствуют недостающие да-ные.

Добавлено: 24.10.2023 08:10 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Содержит инструкции по проведению практических занятий, формы отчетности и источники литературы для работы над заданиями. Самостоятельная деятельность обучающихся по инструкции из методических рекомендаций будет способствовать развитию внимания,
наблюдательности, умения пользоваться полиграфической терминологией, классифицировать продукцию полиграфического производства и определять технологию ее изготовления.
Практические занятия базируются на знаниях, полученных при изучении дисциплины "Основы полиграфического производства".
Для проведения практических занятий по ПМ 04 "Выполнение работ по профессии “Печатник плоской печати”", "Переплетчик" специальности 29.02.09 "Печатное дело".

Добавлено: 24.10.2023 08:10 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В монографии изложены особенности, преимущества и рациональные области применения клеесварных соединений, соединений с полимерными покрытиями и прослойками, выполненных контактной сваркой и сваркой плавлением алюминиевых сплавов. Представлены основные
физико-механические и технологические свойства конструкционных клеев, грунтов. паст и анаэробных композиций. Рассмотрены особенности подготовки поверхности для клеесварных соединений и вопросы контактной сварки по клеям, грунтам и пастам. Приведены
прочностные характеристики сварных и клеесварных соединений.
Для студентов и преподавателей учебных заведений металлургических и технических специальностей, бакалавров, обучающихся по направлению технологии обработки конструкционных материалов, а также для инженерно-технических работников машиностроения.

Добавлено: 17.10.2023 00:10 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.