banner banner banner

Производственный менеджмент

0
Аннотация на книгу:

Инженер-конструктор механик с 28 летним стажем, общим стажем работы 41 год, в возрасте 61 года делится своим и не своим опытом, инженерным и жизненным, умением работать,
и предлагает способы и приемы для Вашего процветания, эффективной работы и жизни,
необходимые как студенту, молодому инженеру, так и опытному человеку, руководителю, любому человеку любой специальности.
“За одного битого двух небитых дают”. Я, можно сказать, “битый” и этим преимуществом полезного результата “битости” делюсь с Вами.
Вкладываю мою лепту в Ваш прогресс.

Добавлено: 15.04.2024 10:04 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В последнее время при модернизации предприятий достаточно много внимания уделяется внедрению системы «бережливого производства». Суть этой системы будущие инженеры и управленцы должны понять уже на студенческой скамье. Поэтому приоритетной целью пособия является ознакомление учащихся с ключевыми идеями бережливого производства и возможностями их применения на практике. В пособии излагается история возникновения системы «бережливого производства», разъясняется специфика ее философии. А затем – тема за темой, – раскрываются конкретные принципы системы «бережливого производства», причины ее эффективности и обозначаются трудности, которые могут встретиться будущим специалистам в процессе внедрения этой системы на производстве.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Пособие предназначено для студентов, обучающихся в средних профессиональных образовательных организациях, а также для всех, интересующихся внедрением эффективных систем управления производством.

Добавлено: 01.04.2024 19:04 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: производственный менеджмент
Аннотация на книгу:

Рассматриваются сущность и содержание коммерческой деятельности предприятия, функции и структура коммерческой службы, организационное построение службы сбыта, службы маркетинга и материально-технического обеспечения. Подробно описываются методы комплексного исследования рынка, оценки конкурентоспособности предприятия, а также ведение коммерческой деятельности по закупкам материальных ресурсов. Приводятся задания для аудиторных занятий и самостоятельной работы.
Для студентов учреждений высшего образования по специальностям «Коммерческая деятельность», «Экономика и управление на предприятии», полезно практическим работникам в сфере коммерческой деятельности.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: производственный менеджмент
Аннотация на книгу:

Излагается порядок ведения бухгалтерского учета в организациях промышленности. Рассматриваются методики ведения бухгалтерского учета активов, капитала и обязательств организаций в современных условиях хозяйствования с учетом действующих в данной области законодательных и нормативных документов Республики Беларусь. Пособие содержит решение практических задач.
Для студентов учреждений высшего образования специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Может быть использовано студентами специальности «Экономика и организация производства», «Финансы и кредит», слушателями факультетов повышения квалификации, бухгалтерами коммерческих организаций и аудиторами.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: производственный менеджмент
Аннотация на книгу:

Рассматриваются естественные процессы производственных технологий, описываются технологии химической и нефтеперерабатывающей промышленности, технологии основных пищевых производств, даются сведения о прогрессивных технологиях: лазерной, ультразвуковой, мембранной, плазменной, элионной, электронно-лучевой, нанотехнологии, рассматриваются основные направления и перспективы научно-технического развития, включая вопросы экологической безопасности технологических процессов.
Для студентов экономических и товароведных специальностей вузов, аспирантов, магистрантов. Может быть использовано специалистами.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Подготовлено по типовой программе курса «Экономика промышленного производства». Соответствует учебному плану дисциплины «Экономика предприятия». Каждая тема состоит из теоретической части, схем, тестов, заданий. В конце каждой темы приведены ответы. Незаменимо при подготовке к лекционным и практическим занятиям, зачету, экзамену.
Для студентов и преподавателей технических и экономических специальностей вузов, преподавателей, специалистов-практиков.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: производственный менеджмент
Аннотация на книгу:

С учетом новых нормативных документов рассматриваются вопросы экономики организаций общественного питания. На практических примерах излагаются методики анализа и планирования показателей деятельности организации с ориентацией на повышение эффективности и конкурентоспособности. Содержатся тесты для самоконтроля знаний.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии», учащихся колледжей, работников организаций общественного питания, преподавателей и аспирантов вузов. Может быть применено в системе повышения квалификации руководящих работников и специалистов.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: производственный менеджмент
Аннотация на книгу:

Вниманию читателя предложен материал для тестирования остаточных знаний у студентов темы: «Оперативное планирование производства» учебной дисциплины «Бизнес-планирование». Уровень высшего образования «Бакалавриат», направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент». Направленность (профиль) – «Управление бизнесом и логистика». Присваиваемая квалификация (степень) – «Бакалавр». Форма обучения: очная, заочная. Предложенная информация, несомненно, поможет преподавателю качественно проконтролировать, проверить остаточные знания и оценить у аудитории изученную тему, а для слушателей и студентов – закрепить освоенный материал. Работа будет интересна профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений, студентам, специалистам, широкому кругу читателей.

Добавлено: 25.02.2024 10:02 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Вниманию читателя предложен материал для тестирования остаточных знаний у студентов темы: «Планирование производства и сбыта продукции» учебной дисциплины «Бизнес-планирование». Уровень высшего образования «Бакалавриат», направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент». Направленность (профиль) – «Управление бизнесом и логистика». Присваиваемая квалификация (степень) – «Бакалавр». Форма обучения: очная, заочная. Предложенная информация, несомненно, поможет преподавателю качественно проконтролировать, проверить остаточные знания и оценить у аудитории изученную тему, а для слушателей и студентов – закрепить освоенный материал. Работа будет интересна профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений, студентам, специалистам, широкому кругу читателей.

Добавлено: 24.02.2024 18:02 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Вниманию читателя представлен материал для лекций и семинарских занятий дисциплины «Планирование на предприятии». Уровень высшего образования «Бакалавриат», направление 38.03.01 «Экономика». Направленность (профиль) – «Экономика и управление на предприятии», «Бухгалтерский учет на предприятии (организации)». Присваиваемая квалификация (степень) – «Бакалавр». Форма обучения: очная, заочная. В работе изложена тема: «Планирование производства и сбыта продукции». Предложенная информация, несомненно, поможет преподавателю качественно донести до аудитории информацию, а для слушателей - освоить эту проблему. Работа будет интересна профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений, студентам, специалистам, широкому кругу читателей.

Добавлено: 16.02.2024 23:02 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.