banner banner banner

Учебники и пособия для ссузов

0
Аннотация на книгу:

Рассмотрены конструкции простейших станков с ЧПУ для фрезерования древесины. Показано окно программы VicStudioTM и правила работы на станке с ручным управлением. Описаны системы координат станка, детали, дереворежущего инструмента и их взаимосвязь, а также основы ручного программирования, структура и синтаксис управляющих программ, правила определения геометрических и технологических параметров процесса обработки деталей, правила интерполяции, коррекции и др. Даны рекомендации расчета режимов резания с учетом волокнистого строения древесины.
Приведены примеры составления управляющих программ вручную, а также методика реализации этих программ на станке, методы программирования для обработки отверстий, методы автоматизации разработки управляющих программ с использованием программы ArtCAM, разобраны примеры. Для закрепления знаний, умений и навыков в книге имеются контрольные вопросы и задания.
Учебное пособие предназначено для студентов лесотехнических вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» и может быть использовано на деревообрабатывающих предприятиях для повышения квалификации рабочих.

Добавлено: 23.08.2023 19:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии изложена методика расчета и пересчет рецептур простых и сложных кондитерских изделий при условиях загрузки оборудования, расхода определенного рецептурного компонента, а также при замене сырья и использовании санитарно-доброкачественных отходов. Освещены вопросы расчета рецептур при изменении норм потерь сухих веществ по фазам производства и изменении соотношений полуфабрикатов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для учащихся учреждений СПО, осваивающих профессию «Кондитер сахаристых изделий» и специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология сахаристых продуктов», «Технология продукции общественного питания». Может быть полезно при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, в том числе на курсах повышения квалификации.

Добавлено: 23.08.2023 19:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Учебное пособие посвящено вопросам технологии производства электронных средств (ЭС) для радиосвязи, радиовещания, телевидения, радиолокации, радионавигации и других направлений науки и техники. Разделы книги изложены подробно и логично, основываются на глубоком знании электроники, радиотехники, системотехники, физико-химических положений технологии ЭС. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие рекомендуется для учащихся среднетехнических учебных заведений, обучающихся по специальности «Электронные приборы и устройства».

Добавлено: 23.08.2023 19:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии рассмотрены основные понятия информатики как дисциплины. Курс лекций предназначен для студентов дневной и заочной форм обучения, для специальностей технического профиля. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.

Добавлено: 23.08.2023 19:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: учебники и пособия для ссузов
Аннотация на книгу:

Изложены основы теоретических знаний по биологической и производственной характеристике садовых растений, изучение морфологических особенностей и биологических признаков, закономерностей роста, развития и плодоношения садовых культур, отношения растений к основным факторам окружающей среды. В целях закрепления материала даются итоговые тестовые задания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство».

Добавлено: 23.08.2023 19:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Название: Фармакология
Жанр: учебники и пособия для ссузов
Аннотация на книгу:

Даны сведения по общей рецептуре, общей фармакологии (фармакодинамике, фармакокинетике, распределении и экскреции лекарственных средств). Освещены вопросы частной фармакологии с описанием каждой фармакологической группы и ее представителей.
Предыдущее издание вышло в 2021 г.
Для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Фармация».

Добавлено: 23.08.2023 17:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Название: Русский язык
Жанр: учебники и пособия для ссузов
Аннотация на книгу:

В настоящем учебном пособии собран и систематизирован материал для повторения и закрепления основных правил русского языка.
Использование данного издания в учебном процессе будет способствовать обогащению и активизации словарного запаса студентов, обучающихся на I курсе ИСТР НГТУ по всем специальностям и направлениям подготовки по программам среднего профессионального образования в условиях инклюзии. Задания, сопровождающие основные правила русского языка, расширяют кругозор, развивают связную речь учащихся (устную и письменную), предполагают активное развитие мыслительных операций анализа и синтеза, сравнения, обобщения, систематизации, классификации, выделения главного и построения аналогий. Данный вид работы, кроме образовательной, несет на себе и коррекционно- развивающую нагрузку, что особенно актуально для студентов, имеющих нарушения различной нозологии.

Добавлено: 23.08.2023 17:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: учебники и пособия для ссузов
Аннотация на книгу:

В учебно-практическом пособии рассматривается специфика маркетинга услуг, изучаются особенности воздействия маркетинговой среды, маркетинговые стратегии международных и национальных сервисных компаний, поведение потребителей нематериального продукта, сегментация рынка, товарная, ценовая, сбытовая и коммуникативная политика предприятий сферы услуг.
В каждом разделе даны контрольные вопросы и вопросы для самопроверки, задания для самостоятельной работы, практические задания в виде тестов, расчетных задач, позволяющие оценить знание теоретического материала; кроссворды для усвоения терминов, а также ситуационные задачи.
Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент», «Туризм», «Гостиничное дело».

Добавлено: 23.08.2023 07:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Новое издание Атласа подготовлено с учетом современных представлений о структурно-функциональных особенностях органов и систем человеческого тела. Наряду с компактной текстовой частью представлен широкий спектр иллюстраций. Для удобства пользования текст и рисунок размещены на одном развороте. Все названия анатомических структур приведены в соответствие с русской версией Международной анатомической терминологии.
Пособие рекомендовано студентам учреждений среднего профессионального образования.

Добавлено: 23.08.2023 02:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.