Раскрыты потребительские свойства товаров и факторы их формирования. Приведена классификация и групповая характеристика видового ассортимента продукции. Рассмотрены вопросы контроля качества, определения сортности товаров и сохранения их на различных стадиях жизненного цикла. Для учащихся учреждений среднего специального образования. Будет полезен учащимся учреждений профессионально-технического о…
Раскрыты потребительские свойства товаров и факторы их формирования. Приведена классификация и групповая характеристика видового ассортимента продукции. Рассмотрены вопросы контроля качества, определения сортности товаров и сохранения их на различных стадиях жизненного цикла. Для учащихся учреждений среднего специального образования. Будет полезен учащимся учреждений профессионально-технического о…
Раскрыты потребительские свойства товаров и факторы их формирования. Приведена классификация и групповая характеристика видового ассортимента продукции. Рассмотрены вопросы контроля качества, определения сортности товаров и сохранения их на различных стадиях жизненного цикла. Для учащихся учреждений среднего специального образования. Будет полезен учащимся учреждений профессионально-технического о…
Раскрыты потребительские свойства товаров и факторы их формирования. Приведена классификация и групповая характеристика видового ассортимента продукции. Рассмотрены вопросы контроля качества, определения сортности товаров и сохранения их на различных стадиях жизненного цикла. Для учащихся учреждений среднего специального образования. Будет полезен учащимся учреждений профессионально-технического о…
Раскрыты потребительские свойства товаров и факторы их формирования. Приведена классификация и групповая характеристика видового ассортимента продукции. Рассмотрены вопросы контроля качества, определения сортности товаров и сохранения их на различных стадиях жизненного цикла. Для учащихся учреждений среднего специального образования. Будет полезен учащимся учреждений профессионально-технического о…
Рассматриваются теория статистики и социально-экономическая статистика. Материал изложен с учетом требований образовательного стандарта к специалистам экономического профиля, способствует формированию профессиональных навыков проведения статистического исследования и развитию аналитического мышления. В основу описания социально-экономической статистики положена методология международной системы на…
В учебном пособии приведены сведения по энергетическим топливам, их свойствам и расчетам продуктов сгорания, а также по эффективности использования теплоты топлива. Рассмотрены процессы подготовки твердых топлив к сжиганию в пылевидном состоянии. Изложены основные положения современной теории топочных процессов. Освещаются физические процессы в топке и на внешней стороне поверхностей нагрева котла…
Содержит методические материалы для подготовки к занятиям по химико-токсикологическому и судебно-химическому анализу. Излагаются сведения об аналитической диагностике острых отравлений и наркоманий, биотрансформации чужеродных соединений в организме, аналитической токсикологии, которая включает описание способов пробоподготовки, хроматографических, химических и иммунохимических методов исследовани…
Учебное пособие предназначено для усвоения теоретического и практического материала по основным аспектам изучения латинского языка: истории латинского языка, фонетике, морфологии и синтаксису. Теоретический материал сопровождается упражнениями, которые способствуют его закреплению и овладению практическими навыками перевода. Содержит тексты для чтения и перевода. Для учащихся учреждений образовани…
Даны необходимые теоретические сведения, которые сопровождаются большим количеством примеров, поясняющих введенные понятия и теоремы. Приведены образцы контрольных работ с решениями и упражнения для самостоятельного выполнения, снабженные ответами. Для студентов учреждений высшего образования по физическим, математическим и экономическим специальностям. Может быть полезно преподавателям, аспиранта…
Даны общие сведения о материалах, используемых при изготовлении керамических изделий. Рассмотрена технология керамики, важнейшие свойства исходных материалов и добавок, способы приготовления керамических масс. Приведены лабораторные практические задания и тесты. Для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности «Декоративно-прикладн…
Освещены проблемы современного материаловедения. Показано, что в настоящее время наноматериаловедение – наиболее перспективная область. Исследования и разработки по наноматериалам и нанотехнологиям являются стратегически важными. С ними связана новая научно-техническая революция – нанореволюция. Представлены процессы, проходящие на атомно-молекулярном уровне. Их изучение открывает новые перспектив…
Освещены вопросы физиологии кровообращения, дыхания, пищеварения и выделения. Описаны терморегуляция, обмен веществ и энергии, сенсорные системы, интегративные функции мозга. Для студентов учреждений высшего образования по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», аспирантов, преподавателей.
Освещены вопросы физиологии кровообращения, дыхания, пищеварения и выделения. Описаны терморегуляция, обмен веществ и энергии, сенсорные системы, интегративные функции мозга. Для студентов учреждений высшего образования по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», аспирантов, преподавателей.
Освещены вопросы физиологии кровообращения, дыхания, пищеварения и выделения. Описаны терморегуляция, обмен веществ и энергии, сенсорные системы, интегративные функции мозга. Для студентов учреждений высшего образования по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», аспирантов, преподавателей.