banner banner banner
Egg'story
Egg'story
Оценить:
 Рейтинг: 0

Egg'story

• Мед для подачи

Смешайте яйцо с молоком и слегка взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и замесите однородное тесто без комочков.

Каждый банан разрежьте вдоль на 2 части. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло, положите в него одну половинку банана срезом вниз и обжарьте на среднем огне до румяности. На это уйдет около 3 минут: банан должен закарамелизоваться.

Далее полейте банан 2/3 половника теста и жарьте панкейк до образования на поверхности теста пузырьков около 1–2 минут, затем уверенно переверните панкейк и жарьте еще 1 минуту. Повторите это со всеми оставшимися бананами.

Готовые панкейки посыпьте рублеными орехами и подавайте с медом и греческим йогуртом.

Луковые креп-галеты с яйцом и шпинатом

6 порций (10–12 шт.) / 40 минут

КРЕПЫ

• 3 луковицы

• 2 ст. л. растительного масла

• 3 яйца

• 500 мл молока 3,2 %

• 2 ст. л. сливочного масла

• 300 г муки

• 25 г сахара

• 1/2 ч. л. соли

НАЧИНКА

• Шпинат

• Яйца С2

• Ветчина или прошутто

• Сыр Тет де Муан или пармезан

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до темно-золотистого цвета.

В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 100 г молока и взбейте все венчиком. Далее добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком, максимально разбивая комочки, затем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. Добавьте также жареный лук и замесите тесто.

Хорошо разогретую блинную или обычную сковороду смажьте один раз растительным маслом, протрите бумажной салфеткой и выпекайте крепы с одной стороны до румяности, затем переверните их и жарьте еще 7–10 секунд.

В центр каждого крепа выложите листья шпината, яичницу из одного яйца, ломтик ветчины и подверните края крепа в центр, формируя галету. Покрошите или положите в каждую креп-галету кусочек пикантного сыра Тет де Муан и наслаждайтесь вкусом истинно французского завтрака!

Фриттата с креветками и сладким горошком

4–5 порций / 20 минут

• 12 яиц

• 10–15 креветок

• 40 г сладкого горошка

• 50 г свежей петрушки

• 1 лимон (цедра)

• 100 г сыра пармезан

• 60 г сливочного масла

• 30 г оливкового масла

• Приправа «Томаты & Чеснок» по вкусу

• Морская соль по вкусу

• Свежемолотый черный перец по вкусу

Форму или порционные формы для запекания смажьте смесью из оливкового и сливочного масла и поставьте в духовку, разогревающуюся до 220 °С.

Креветки очистите, натрите цедру лимона, на крупной терке натрите пармезан, петрушку мелко порубите, горошек порежьте на небольшие кусочки.

В глубокой миске с помощью миксера или венчика взбейте яйца и затем добавьте все ингредиенты: креветки, горошек, петрушку, цедру лимона, пармезан, соль, перец и приправьте специей «Томаты & Чеснок».

Еще раз все перемешайте и вылейте яичную смесь в горячую форму для запекания, заполнив ее на 2/3. Верните форму в духовку и готовьте фриттату 10–15 минут до золотистой корочки.

Подавайте фриттату горячей со сливочным маслом и хлебом!

Глазунья в тыкве

2–4 порции / 20 минут

• 2–4 яйца

• 1 маленькая тыква

• 2 веточки розмарина

• Вяленые томаты по вкусу

• Оливковое масло для смазывания