• Мед для подачи
Смешайте яйцо с молоком и слегка взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и замесите однородное тесто без комочков.
Каждый банан разрежьте вдоль на 2 части. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло, положите в него одну половинку банана срезом вниз и обжарьте на среднем огне до румяности. На это уйдет около 3 минут: банан должен закарамелизоваться.
Далее полейте банан 2/3 половника теста и жарьте панкейк до образования на поверхности теста пузырьков около 1–2 минут, затем уверенно переверните панкейк и жарьте еще 1 минуту. Повторите это со всеми оставшимися бананами.
Готовые панкейки посыпьте рублеными орехами и подавайте с медом и греческим йогуртом.
Луковые креп-галеты с яйцом и шпинатом
6 порций (10–12 шт.) / 40 минут
КРЕПЫ
• 3 луковицы
• 2 ст. л. растительного масла
• 3 яйца
• 500 мл молока 3,2 %
• 2 ст. л. сливочного масла
• 300 г муки
• 25 г сахара
• 1/2 ч. л. соли
НАЧИНКА
• Шпинат
• Яйца С2
• Ветчина или прошутто
• Сыр Тет де Муан или пармезан
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до темно-золотистого цвета.
В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 100 г молока и взбейте все венчиком. Далее добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком, максимально разбивая комочки, затем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. Добавьте также жареный лук и замесите тесто.
Хорошо разогретую блинную или обычную сковороду смажьте один раз растительным маслом, протрите бумажной салфеткой и выпекайте крепы с одной стороны до румяности, затем переверните их и жарьте еще 7–10 секунд.
В центр каждого крепа выложите листья шпината, яичницу из одного яйца, ломтик ветчины и подверните края крепа в центр, формируя галету. Покрошите или положите в каждую креп-галету кусочек пикантного сыра Тет де Муан и наслаждайтесь вкусом истинно французского завтрака!
Фриттата с креветками и сладким горошком
4–5 порций / 20 минут
• 12 яиц
• 10–15 креветок
• 40 г сладкого горошка
• 50 г свежей петрушки
• 1 лимон (цедра)
• 100 г сыра пармезан
• 60 г сливочного масла
• 30 г оливкового масла
• Приправа «Томаты & Чеснок» по вкусу
• Морская соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец по вкусу
Форму или порционные формы для запекания смажьте смесью из оливкового и сливочного масла и поставьте в духовку, разогревающуюся до 220 °С.
Креветки очистите, натрите цедру лимона, на крупной терке натрите пармезан, петрушку мелко порубите, горошек порежьте на небольшие кусочки.
В глубокой миске с помощью миксера или венчика взбейте яйца и затем добавьте все ингредиенты: креветки, горошек, петрушку, цедру лимона, пармезан, соль, перец и приправьте специей «Томаты & Чеснок».
Еще раз все перемешайте и вылейте яичную смесь в горячую форму для запекания, заполнив ее на 2/3. Верните форму в духовку и готовьте фриттату 10–15 минут до золотистой корочки.
Подавайте фриттату горячей со сливочным маслом и хлебом!
Глазунья в тыкве
2–4 порции / 20 минут
• 2–4 яйца
• 1 маленькая тыква
• 2 веточки розмарина
• Вяленые томаты по вкусу
• Оливковое масло для смазывания