banner banner banner
Система активного долголетия Павла Веселухина. Здоровый образ жизни
Система активного долголетия Павла Веселухина. Здоровый образ жизни
Оценить:
 Рейтинг: 0

Система активного долголетия Павла Веселухина. Здоровый образ жизни


6. Здоровье полости рта – катехины зеленого чая снижают рост бактерий в клетках. Это привело к предположению, что зеленый чай может быть полезным для здоровья полости рта (через подавление роста количества бактерий во рту).

7. Контроль уровня глюкозы – исследования показывают, что зеленый чай может снизить уровень сахара в крови, а также снизить риск развития диабета II типа.

8. Риск смертности от любых причин – обсервационные исследования (2 из них были проведены среди населения Японии) показывают, что люди, потребляющие зеленый чай больше других, имеют более длительную продолжительность жизни и сниженные факторы риска смертности от любых причин.

Иван-чай.

Иван-чай – один из традиционных полезных русских напитков. Я его очень люблю и Вам рекомендую, мои друзья.

Иван-чай (кипрей) – это род многолетних растений семейства кипрейные, которые встречаются повсеместно в странах с умеренным климатом. Из 14 видов растения наиболее широко используются два: иван-чай широколистный и иван-чай узколистный.

Иван-чай отличается богатым химическим составом. В него входят фосфор, калий, марганец, кальций, титан, цинк, натрий, медь, магний, селен, железо, молибден, бор.

В состав иван-чая входят многие витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, C, РР. Также в составе иван-чая есть органические кислоты, флавоноиды, лектины, дубильные и слизистые вещества.

Согласно научным данным, благодаря высокому содержанию танина, пектина и флавоноидов иван-чай имеет самый высокий коэффициент противовоспалительного действия среди растений отечественной флоры. Кроме этого, еще в 70-е годы прошлого века специалисты Всероссийского онкологического центра РАМН установили, что иван-чай обладает выраженной цитостатической активностью, то есть может бороться с новообразованиями. Его польза для женщин заключается в облегчении неприятных ощущений во время менструации, при молочнице и симптомах менопаузы. Благодаря способности улучшать пищеварение напиток из этого растения помогает снизить вес, также входящие в его состав вещества положительно сказываются на красоте волос и ногтей. Польза для мужчин состоит в том, что антивоспалительное действие кипрея помогает при болезнях простаты, кроме этого растение повышает потенцию.

Вред иван-чая и противопоказания. При длительном приеме иван-чай может вызвать расстройство пищеварения. Его не стоит употреблять: детям до 6 лет, при беременности, кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости.

Специалисты не рекомендуют пить иван-чай вместе с успокаивающими и жаропонижающими препаратами.

Как правильно заваривать и пить иван-чай. Чтобы сохранить множество полезных свойств иван-чая, его нужно правильно заварить. Как правило, на стакан нужно от половины до чайной ложки сухих листьев. Их не следует сразу полностью заливать горячей водой – лучше залить емкость на треть, а через 5-10 минут долить жидкость полностью и подождать 10-15 минут. При этом температура воды не должна превышать 60-70 градусов. Пропорции сухого иван-чая можно менять в зависимости от его ферментации.

Кофе.

Плюсы кофе очевидны и доказаны, несмотря на то, что многие скептически относятся к кофе. 1-2 чашки в день хорошего молотого кофе – моя обязательная ежедневная практика! Итак, в среднем, любители кофе живут дольше людей, которые его не пьют. Это доказывают ряд последних исследований крупных и уважаемых университетов.

Например, Гарвардской школы изучения общественного здоровья (США). «Употребление от трех до пяти чашек кофе в день может снизить риск преждевременной смерти». Ученые из Гарварда сделали вывод, что употребление в пищу кофе, как с кофеином, так и без кофеина, приносит существенную пользу здоровью: снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на неврологические проблемы, в том числе и болезнь Паркинсона, сахарный диабет 2-го типа. Автор исследования доктор Минг Динг (Ming Ding), утверждает, что биологически активные соединения, содержащиеся в кофе, однозначно снижают резистентность к инсулину и уменьшают систематические воспаления в организме человека.

А статистика Национального института рака и Фейнбергской школой медицины Северо-западного университета (Великобритания) показывает, что употребление кофе снижает целый ряд рисков:


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 20 форматов)