Авторский сборник рецептур функциональных продуктов питания
Авторский сборник рецептур функциональных продуктов питания
Дополнительно посуду можно классифицировать по назначению: для варки, жарки, тушения, запекания, выпечки.
К столовой посуде относят тарелки всех видов, чашки, предметы для сервировки стола и специального назначения.
В зависимости от размера и назначения, тарелки бывают разных видов:
– столовые – глубокие для первых и мелкие для вторых блюд с гарнирами и самостоятельных гарниров.
– закусочные – мелкие и большие, для подачи холодных и горячих закусок. Диаметр от 20 до 30 см.
– десертные диаметром 20 мм, для десертов и фруктов.
– пирожковые – для пирожков, хлеба, гренок.
– рыбные – отличаются удлиненной формой.
– икорные – миниатюрные плоские для икры.
– яичные – с бортиками для яичницы.
– кокиль – форма в виде раковины, используют для устриц, рагу, салатов.
– менажницы, разделенные на несколько отделений. Подходят для сервировки с соусами и одновременной подачи нескольких блюд.
Чашки тоже бывают разные: чайные; кофейные; бульонные; кружки – отличаются большим объемом; пиалы.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера: