banner banner banner
Авторский сборник рецептур функциональных продуктов питания
Авторский сборник рецептур функциональных продуктов питания
Оценить:
 Рейтинг: 0

Авторский сборник рецептур функциональных продуктов питания


Дополнительно посуду можно классифицировать по назначению: для варки, жарки, тушения, запекания, выпечки.

К столовой посуде относят тарелки всех видов, чашки, предметы для сервировки стола и специального назначения.

В зависимости от размера и назначения, тарелки бывают разных видов:

– столовые – глубокие для первых и мелкие для вторых блюд с гарнирами и самостоятельных гарниров.

– закусочные – мелкие и большие, для подачи холодных и горячих закусок. Диаметр от 20 до 30 см.

– десертные диаметром 20 мм, для десертов и фруктов.

– пирожковые – для пирожков, хлеба, гренок.

– рыбные – отличаются удлиненной формой.

– икорные – миниатюрные плоские для икры.

– яичные – с бортиками для яичницы.

– кокиль – форма в виде раковины, используют для устриц, рагу, салатов.

– менажницы, разделенные на несколько отделений. Подходят для сервировки с соусами и одновременной подачи нескольких блюд.

Чашки тоже бывают разные: чайные; кофейные; бульонные; кружки – отличаются большим объемом; пиалы.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 20 форматов)