banner banner banner
Соусы, как искусство: творческие рецепты для кулинарных магов
Соусы, как искусство: творческие рецепты для кулинарных магов
Оценить:
 Рейтинг: 0

Соусы, как искусство: творческие рецепты для кулинарных магов


Масло – 1 стакан

Приготовление:

В блендере смешайте желтки, мелко нарезанный лук, уксус и соль.

Включите блендер на средней скорости и постепенно добавляйте масло в тонкой струйке.

Продолжайте взбивать соус до тех пор, пока он не станет густым и однородным.

Готовый соус барнез можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

При желании можно экспериментировать и добавлять в соус другие специи или травы, чтобы придать ему более яркий вкус и аромат.

Соус беарнез

Соус Беарнез – это классический французский соус, который обычно подают с говядиной, стейком или рыбой.

Ингредиенты:

3 желтка яиц

1/4 чашки белого вина

1/4 чашки белого винного уксуса

1 столовая ложка тертого лука

1 столовая ложка зеленого лука (тонко нарезанного)

1 столовая ложка свежей тертой зелени

1 столовая ложка свежего укропа (тонко нарезанного)

1/2 чашки сливочного масла

1/2 чашки оливкового масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миске взбейте желтки до однородной массы.

Добавьте белое вино, белый винный уксус и тертый лук. Взбивайте, пока все ингредиенты не соединятся.

Разместите миску над кастрюлей с кипящей водой, не давая ей касаться дна. Постоянно помешивая, взбивайте яичную смесь до тех пор, пока она не станет густой и образует след на поверхности, когда вы рисуете по ней ложкой.

Снимите миску с кастрюли и постепенно добавляйте в яичную смесь сливочное и оливковое масла, продолжая взбивать, пока соус не станет густым и кремообразным.

Добавьте зеленый лук, тертую зелень и укроп. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Соус Беарнез готов! Он идеально подходит для заправки говядины или рыбы и придает блюду настоящий французский шик.

Соус бордолез

Соус бордолез это классический соус французской кухни, который идеально сочетается с красным мясом, особенно со стейком.

Ингредиенты:

1 бутылка красного вина (750 мл)

1 луковица, мелко нарезанная

2 морковки, мелко нарезанные

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

1 веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

5 черных перцевых горошков

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки муки

500 мл говяжьего бульона

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей. Приготовьте их, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте муку и перемешайте. Приготовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Добавьте вино, тимьян, лавровый лист и перец. Подождите, пока смесь закипит, затем снизьте огонь и варите около 20 минут.

Добавьте говяжий бульон и варите еще 30 минут на среднем огне. Уберите тимьян, лавровый лист и перец.

Оставьте соус на огне еще на 10-15 минут, чтобы он загустел и стал более насыщенным. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Перелейте соус через мелкое сито, чтобы убрать оставшиеся овощи, и подавайте со стейком.