Шаг 6: Добавьте муку и смешайте до получения однородной консистенции теста.
Шаг 7: Добавьте грецкие орехи (если используете) и перемешайте.
Шаг 8: выложите тесто в форму для выпечки, заранее смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой.
Шаг 9: Поставьте форму в духовку и выпекайте брауни в течение 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр брауни – если она выходит сухой, то брауни готовы.
Шаг 10: Дайте брауни остыть на стойке для охлаждения, затем нарежьте на кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Кокосовые конфеты
Ингредиенты:
2 чашки кокосовой стружки
1 чашка сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
200 граммов темного шоколада
Приготовление:
Шаг 1: В миске смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко, ванильный экстракт и соль. Помешивайте, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.
Шаг 2: Формируйте маленькие шарики из получившейся массы и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставьте конфеты на противне возле окна на несколько часов, чтобы они высохли.
Шаг 3: Разрежьте темный шоколад на кусочки и поместите его в миску. Расплавьте шоколад на водяной бане, помешивая, пока он не станет однородным.
Шаг 4: когда шоколад полностью расплавится, снимите миску с кипящей воды и оставьте ее на стороне, чтобы шоколад немного остыл.
Шаг 5: погрузите каждую конфету в расплавленный шоколад и с помощью вилки вынимайте их из миски. Выложите конфеты на противень, который выстлан пергаментной бумагой, и оставьте их на 15–20 минут, чтобы шоколад затвердел.
Шаг 6: когда шоколад затвердел, выньте конфеты с противня и нарежьте их на кусочки или оставьте полностью целыми. Готовые кокосовые конфеты можно подавать на стол или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ванильные кексы
Ингредиенты:
2 1/2 чашки муки
1 1/2 чайная ложка разрыхлителя (соды)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки масла
1 3/4 чашки сахара
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/4 чашки молока
Приготовление:
Шаг 1: включите духовку на 180 градусов и подготовьте формочки для кексов, выстелив их бумагой.
Шаг 2: В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3: В другой миске взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, и ванильный экстракт. Взбейте, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.
Шаг 4: постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с маслом и яйцами, чередуя с молоком. Не пересушивайте тесто.
Шаг 5: Разлейте тесто по формочкам и поставьте их в духовку. Выпекайте кексы в течение 20–25 минут или до золотистого цвета.
Шаг 6: Дайте кексам остыть в формочках на стойке для охлаждения. Затем удалите формочку и украсьте кексы по своему желанию.
Приятного аппетита!
Пирожное "Эклеры”
Ингредиенты:
1/2 стакана муки
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
1/2 стакана сливочного масла
4 яйца
1/4 чайной ложки соли
1 стакан тяжелой сливки
1 стакан сахара
1 стакан взбитых сливок