banner banner banner
Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски
Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски
Оценить:
 Рейтинг: 0

Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски


Необходимые ингредиенты:

4-6 сладких перца (лучше всего использовать красные или желтые)

200 г рикотты

50 г тертого пармезана

1 яйцо

Свежая базилика или орегано (для приправы)

Соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло первого холодного отжима

Рецепт: Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и пленку. В большой миске смешайте рикотту, тертый пармезан, яйцо, нарезанную базилику или орегано, соль и перец. Наполните каждый перец полученной смесью и сложите половинки обратно вместе. Уложите перцы на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими и легко запечены. Peperoni Ripieni с рикоттой и пармезаном готовы к тому, чтобы порадовать вас своим теплым и сытным вкусом.

Caponata

Caponata – это настоящий шедевр сицилийской кухни. Это традиционное антипасто, которое представляет собой тушеные овощи в томатном соусе. Caponata – это кулинарное произведение искусства, в котором каждый овощ играет свою роль и приносит свой неповторимый вкус в эту композицию.

Необходимые ингредиенты:

1 баклажан

1 цуккини

1 красный перец

1 желтый перец

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

400 г томатного соуса

50 г каперсов

50 г зеленых оливок

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки сахара

Соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло первого холодного отжима

Рецепт: Нарежьте баклажаны, цуккини, перцы и лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатный соус, каперсы, оливки, красный винный уксус и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи на медленном огне около 20-25 минут, пока они не станут нежными и ароматными. Caponata готова к тому, чтобы украсить ваш стол и удивить вас своим сложным и гармоничным вкусом.

Panzanella

Panzanella – это освежающее антипасто из Тосканы, которое представляет собой салат с хлебом и овощами. Он идеально сочетает в себе текстуры и вкусы, а также прекрасно подходит для летних вечеров и пикников. Panzanella – это настоящая взрывная смесь вкусов, которая сможет разбудить ваш аппетит.

Необходимые ингредиенты:

200 г старого хлеба (лучше всего использовать крошку хлеба или хлебный батончик)

4-5 спелых помидоров

1 огурец

1 красный лук

Свежий базилик или петрушка

Соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло первого холодного отжима

Винный уксус (по желанию)

Рецепт: Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистости и хруста. Нарежьте помидоры, огурец и лук небольшими кубиками. Выложите овощи и обжаренный хлеб в большую миску. Добавьте свежие листья базилика или петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и добавьте немного винного уксуса, если хотите. Тщательно перемешайте. Panzanella готова к тому, чтобы освежить вас своими яркими и сочными вкусами.

Provolone e Melanzane al Forno

Provolone e Melanzane al Forno – это горячее антипасто, состоящее из запеченной баклажана и сыра проволоне. Это блюдо полно вкуса и аромата и является идеальным выбором для тех, кто любит насыщенные и сытные блюда.

Необходимые ингредиенты:

2-3 баклажана

200 г сыра проволоне (можно использовать также моцареллу или другой плавящийся сыр)

400 г томатного соуса

2 зубчика чеснока

Свежая базилика (несколько листочков)

Соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло первого холодного отжима

Рецепт: Нарежьте баклажаны на тонкие круглые ломтики и посыпьте их солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Промойте баклажаны и вытрите их салфеткой. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон до золотистости. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой форме для запекания выложите слой баклажанов, затем нарежьте сыр проволоне и положите его сверху. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся. Приготовьте соус, обжаривая чеснок на оливковом масле и добавляя томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом баклажаны и сыр. Поставьте форму в духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Выложите Provolone e Melanzane al Forno на блюдо, украсьте свежей базиликой и подавайте. Готовьтесь к настоящему удовольствию от сочетания мягкого сыра и ароматного баклажана.

Gamberi in Salsa di Pomodoro