– 1 ч. ложка горчицы
– 2 ст. ложки уксуса
– 2 ч. ложки сахара
– ¼ стакана растительного масла
– ½ батона
– 2 кислых яблока
– 2 луковицы
– молоко и/или спитая чайная заварка
– молотый душистый и черный перец – по вкусу
Если сельдь сильно соленая, вымочите ее в молоке и/или в спитой чайной заварке. Затем в этой же жидкости замочите хлеб со срезанной коркой. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте перец, горчицу, уксус, сахар, масло и тщательно разотрите.
Сельдь пропустите через мясорубку, смешайте с желтками, еще раз пропустите через мясорубку вместе с яблоками, луком, белками и отжатым хлебом. Тщательно перемешайте и выложите на селедочницу.
Селедочное масло «Для дам из высшего общества»
Ингредиенты
– 1 сельдь (филе)
– 2 сваренных вкрутую яйца
– 2 плавленых сырка
– 100 г сливочного масла
– 1–2 ложки томатной пасты
– маслины для украшения
Все ингредиенты смешайте в блендере, выложите на селедочницу и украсьте маслинами.
Селедочный паштет «Красная икорка»
Ингредиенты
– 1 сельдь (филе)
– 150 г сливочного масла
– 2 плавленых сырка
– 3 шт. моркови
Морковь сварите до готовности. Сельдь, морковь, масло, сырки пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте.
Овощ товарищ не только овощу
Хоть на воде, лишь бы на сковороде.
(Поговорка)Печеночный торт «Воспитание чувств»
Ингредиенты
– 700–800 г печени (говяжьей, индюшачьей)
– 1–2 яйца
– 3–4 ст. ложки муки
– растительное масло, майонез, перец и соль – по вкусу
Для «крема»:
– 3–4 луковицы
– 2–3 шт. моркови
– перец и соль – по вкусу
Для украшения:
– 1 шт. вареной моркови
– 2–3 сваренных вкрутую яйца
Печень пропустите через мясорубку, смешайте со взбитыми яйцами, мукой, посолите и поперчите. На разогретую сковороду с маслом выложите половником смесь для одного коржа, быстро разровняйте лопаткой и обжарьте с двух сторон. Каждый готовый слегка остуженный корж смажьте майонезом, выложите на него «крем» и соберите торт из 4–5 коржей.
Для «крема» сварите морковь и натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте, посолите и поперчите. На корж, смазанный майонезом, выложите слой моркови и разровняйте. Сверху выложите жареный лук и тоже разровняйте. Верхний корж и бока торта смажьте майонезом.
Для украшения отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке. Вареную морковь тоже натрите на мелкой терке. В бока торта плоским ножом вдавите белки, верхний корж посыпьте желтками. Морковь равномерно выложите в центре и по краям торта в форме розочек.
Салат из печени «Шестое чувство»
Ингредиенты
– 150 г вареной печени
– 1 вареная картофелина
– 2 яйца
– 1 соленый огурец
– 4 ст. ложки майонеза
– перец и соль – по вкусу
Печень, яйца, картофель, соленый огурец и лук нарежьте соломкой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат из печени с сыром и луком «Вершина блаженства»
Ингредиенты
– 200 г отваренной говяжьей печени
– 1 луковица
– 100 г твердого сыра
– майонез, растительное масло и соль – по вкусу
Нашинкованный лук спассеруйте. Печень нарежьте соломкой, смешайте с натертым на крупной терке сыром, луком, посолите, заправьте майонезом и выложите горкой.
Салат из молодых кабачков «12 стульев»
Ингредиенты
– 1 кабачок
– 3 помидора
– 1 зубчик чеснока
– зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
– кефир для заправки
– молотый перец и соль – по вкусу
Кабачок очистите от кожицы и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте на половинки, удалите чайной ложкой семена и порежьте тонкими полосками. Зелень мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс и все смешайте. Полейте салат кефиром, посолите, поперчите и перемешайте.
Кабачковый торт «Гости требуют добавки»
Ингредиенты
– 1,5 кг кабачков
– 2–3 яйца
– 2–3 зубчика чеснока
– мука, майонез, растительное масло, соль и перец – по вкусу
По желанию:
– немного тертого сыра и рубленого укропа для украшения
Очищенные кабачки натрите на крупной терке, добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите и, помешивая, всыпьте муку. Масса должна напоминать очень густую сметану. На разогретую сковороду налейте масло и половником выкладывайте массу, сразу равномерно распределяя ее. Обжаренный с двух сторон кабачковый корж (коржей должно получиться 4–5) выложите на блюдо, дайте немного остыть и смажьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Коржи укладывайте друг на друга. Верхний корж также смажьте майонезом с чесноком и по желанию посыпьте тертым сыром и рубленым укропом.
Морковные голубцы «Круглый год»
Ингредиенты
– 1 кочан капусты
– 3–4 шт. моркови
– 1–2 зубчика чеснока
Для маринада:
– 1 стакан холодной кипяченой воды
– ½ стакана подсолнечного масла
– ½ стакана уксуса
– ½ стакана сахара
– 2 ст. ложки соли
– лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу
Разберите капусту на листья, слегка отварите, стебли листьев срежьте или отбейте. Каждый лист смажьте пропущенным через пресс чесноком и на смазанную сторону положите натертую на мелкой терке морковь. Заверните листья с начинкой конвертом и рядами уложите в кастрюлю, перекладывая лавровым листом и перцем.
Для маринада прокипятите воду, соль, сахар, уксус, масло, остудите, залейте маринадом голубцы и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Овощи в лаваше «Бодрость духа»
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги