2 столовые ложки растительного масла (например, оливкового или кокосового)
Инструкция:
Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте их до мягкости.
Добавьте картофель и брокколи и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Залейте овощной бульон, добавьте тимьян и куркуму. Посолите и поперчите по вкусу.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Взбейте суп блендером или поместите его в миксер и измельчите до получения гладкой текстуры.
Подавайте постный брокколи-крем с нежными цветочками брокколи и парой капель оливкового масла сверху.
Эти постные супы и кремы невероятно вкусны, сытные и питательные. Они отлично сочетаются с вашим постным или веганским образом жизни и помогут вам получать все необходимые питательные вещества. Приятного аппетита!
Кето-салаты с овощами и морепродуктами – это легкие и вкусные блюда, богатые белками, здоровыми жирами и питательными веществами. Они прекрасно подходят для следования кето-диете и могут быть отличным выбором для обеда или ужина. Вот несколько вариантов кето-салатов с овощами и морепродуктами:
Креветочный салат с авокадо:
Ингредиенты:
200 г креветок, вареных и очищенных
1 авокадо, нарезанное кубиками
1 огурец, нарезанный кубиками
1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
Свежие листья базилика или кинзы для украшения
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу
Инструкция:
В большой миске смешайте креветки, нарезанные авокадо, огурец и лук.
В маленькой миске приготовьте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
Полейте соусом салат и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
Подавайте креветочный салат с авокадо, украсив свежими листьями базилика или кинзы.
Салат с тунцом и яйцом:
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца, дренированного
2 яйца, вареных вкрутую и нарезанных ломтиками
1/2 огурца, нарезанного кубиками
1/2 перца, нарезанного кубиками (можно использовать красный или желтый перец)
Несколько черри-помидоров, разрезанных пополам
Несколько листьев салата, порванных на кусочки
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса или бальзамического уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу
Инструкция:
В большой миске смешайте тунец, нарезанные яйца, огурец, перец и черри-помидоры.
В маленькой миске приготовьте соус, смешав оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу, соль и перец.
Полейте соусом салат и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
Уложите листья салата на тарелку и выложите сверху приготовленный салат с тунцом и яйцом.
Это всего лишь некоторые примеры кето-салатов с овощами и морепродуктами. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и соусами, чтобы создать блюда по своему вкусу. Наслаждайтесь этими здоровыми, сытными и вкусными кето-салатами на вашей кето-диете!
Мясные блюда с оригинальными соусами могут придать вашему столу уникальные вкусовые нотки и сделать обед или ужин по-настоящему запоминающимся. Ниже представлены несколько идей на мясные блюда с оригинальными соусами:
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги