banner banner banner
Домашняя лапша, хлеб, лепешки и выпечка. Домашняя сдоба праздника
Домашняя лапша, хлеб, лепешки и выпечка. Домашняя сдоба праздника
Оценить:
 Рейтинг: 0

Домашняя лапша, хлеб, лепешки и выпечка. Домашняя сдоба праздника


Маргарин нужно растопить и вылить его в миску. Добавить туда сахар, сметану, соль, взбитые яйца, соду и все перемешать.

В эту массу высыпать муку и перемешать. Затем начать месить руками и постояннно подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Раскатать его нужно толщиной 0,5 – 0,7 см. Вырезать стаканом кружочки из теста. А внутреннее отверстие сделать маленькой рюмкой.

Остатки теста нужно заново раскатать и вырезать новые колечки. И так, пока все тесто не израсходуется. Колечки нужно раскладывать в сковороду с горячим растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета.

Готовые колечки нужно посыпать сахарной пудрой или любым другим кондитерским украшением.

«гезлеме (турецкая лепешка с начинкой)»

Продукты: берем два стакана муки, один стакан теплой воды, пять грамм прессованных дрожжей, триста грамм брынзы, сто пятьдесят грамм отварного картофеля, зелень добавлять по вкусу.

Дрожжи нужно развести в теплой воде и вылить в муку. Нужно обязательно замесить эластичное тесто. Тесту не надо давать подходить, а сразу его нужно поделить на небольшие кусочки с куриное яйцо (примерно по 100 г). Тесто нужно тонко раскатать.

Для начинки нужно взять сыр и натереть его на терке, картофель нужно размять вилкой, добавить рубленую зелень, все хорошо перемешать.

На середину каждой лепешки нужно обязательно выложить начинку и сложить пополам или конвертиком (как хозяйке нравится).

Жарить лепешки нужно на растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки нужно смазать сливочным маслом.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

ВКУСНЫЕ ПИРОГИ И ЧЕБУРЕКИ

«чебуреки с курицей и шампиньонами»

Продукты: берем триста грамм муки, одно яйцо, один стакан воды, одну чайную ложку соли.

Готовим начинку: берем курицу (филе) сто пятьдесят грамм, сто грамм шампиньонов, петрушку (зелень) один пучок, перец (молотый) по вкусу, одну щепотку соли.

В муку нужно влить стакан воды, добавить яйцо и посолить. Вымесить тесто нужно до однородной массы.

Для начинки нужно обжарить измельченные грибы и курицу. Добавить туда рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки и из каждого раскатать большие круги (диаметром 25 – 30 см). На середину каждого круга нужно выложить начинку, слепить чебурек.

Чебуреки нужно обжарить с двух сторон на растительном масле.

пирог «деревенский»

Делаем тесто: берем шесть штук вареного картофеля, одно яйцо, сто грамм муки, одну столовую ложку сливочного масла

Делаем начинку: берем триста грамм свежей капусты, два репчатых лука, сто грамм грудинки (сырокопченой), пятьдесят грамм твердого сыра, два яйца, сливки (молоко) семьдесят миллилитров.

Картофель нужно размять, добавить туда масло, муку и замесить тесто.

Форму нужно смазать, выложить тесто, сделать бортики. Форму с тестом нужно поставить в холодильник и готовить начинку.

Капусту нужно нарезать, обжарить. Лук нужно измельчить и обжарить с грудинкой. Сыр нужно натереть на терке.

Яйца нужно взбить со сливками, посолить, поперчить по вкусу. Достать форму с тестом, уложить капусту, затем лук с грудинкой, посыпать тертым сыром и все нужно залить сливками с яйцом. Пирог нужно поставить в разогретую духовку и выпекать двадцать пять – тридцать минут при температуре двести градусов.

ГЛАВА ПЯТАЯ

ВКУСНЫЕ РАССТЕГАЙЧИКИ

«пирог из ревеня шахматный»

Продукты: берем сто пятьдесят – двести грамм стеблей ревеня, двести пятьдесят – триста грамм муки, двести грамм сливочного масла, четыре яйца, двести пятьдесят грамм сахара, одну столовую ложку разрыхлителя.

Ревень нужно вымыть и очистить его от верхнего грубого слоя, нарезать его кусочками по четыре – пять см. Белки нужно отделить от желтков, охладить и взбить с половиной сахара в крепкую пену.

Размягченное масло нужно растереть добела с оставшимся сахаром и добавлять по одному желтку, тщательно размешивая.

В муку нужно обязательно добавить разрыхлитель и постепенно вмешать в яичную массу.

В самую последнюю очередь нужно осторожно ввести взбитые белки. Тесто нужно вылить в форму (форму можно использовать силиконовую), сверху нужно уложить ревень в шахматном порядке.

Пирог выпекать в духовке тридцать – сорок минут при температуре сто восемьдесят – двести градусов.

«расстегайчики – оближешь пальчики»

Продукты: берем два – три стакана муки, один стакан молока, одну чайную ложку сухих дрожжей и тридцать – сорок грамм сырых дрожжей, одну столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли, две – три столовые ложки растительного масла, желток куриный для смазки одну штуку.

Делаем начинку: берем 0,5 – 0,7 мясного фарша, три – четыре штуки репчатого лука, специи нужно добавлять по вкусу, сто грамм сливочного масла.

Молоко нужно обязательно подогреть и развести в нем дрожжи, также добавить соль, сахар, немного муки до густоты сметаны.

Опаре нужно дать подойти, затем туда добавить оставшуюся муку. Влить масло и хорошо вымесить тесто.

Тесто нужно положить в миску, накрыть его салфеткой (полотенцем) и поставить в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовим начинку: лук нарезаем полукольцами и слегка пассеруем его на сливочном масле, туда добавляем фарш и специи, все вместе нужно обжарить но не пересушивать.

Тесто нужно раскатать и сформировать из него лепешки среднего размера. В середину каждой лепешки нужно положить фарш, слепить края и сформировать пирожок. Перевернуть пирожок нужно швом вниз, немного придавить и в серединке сделать небольшой надрез острым ножом.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом. Расстегаи нужно выложить, смазать желтком и оставить на пятнадцать – двадцать минут, чтобы они немного поднялись.

Затем их поставить в духовку и выпекать при температуре ста восьмидесяти градусов около тридцати минут (нужно ориентироваться по своей духовке, главное – не пересушить расстегаи).

ГЛАВА ШЕСТАЯ

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

«маленькие хитрости для удачного теста»

Прежде чем тесто замешивать, нужно обязательно просеять муку, так как это обогатит ее кислородом и тесто получится пышным.