banner banner banner
Кетодиета 2.0. Почему мы толстеем? Как похудеть без мучений?
Кетодиета 2.0. Почему мы толстеем? Как похудеть без мучений?
Оценить:
 Рейтинг: 0

Кетодиета 2.0. Почему мы толстеем? Как похудеть без мучений?


Незаменимый жир: человеку нужен определенный запас жира для поддержания жизни. Он играет важную роль в широком спектре функций организма. Для мужчин здоровым показателем является содержание в организме от 2 до 4 процентов незаменимого жира. По данным Американского совета по физическим упражнениям (ACE), для женщин этот показатель составляет от 10 до 13 процентов. [6]

Накопленный жир: жировая ткань защищает внутренние органы грудной клетки и живота, и организм может использовать ее при необходимости для получения энергии.

Помимо ориентировочных рекомендаций для мужчин и женщин, идеальный процент общего содержания жира может зависеть от типа тела или уровня активности человека.

Американский совет по физическим упражнениям (ACE) рекомендует следующие значения в процентах:

Уровень активности Мужской тип Мужской тип Мужской тип Тип женского тела

Спортсмены 6–13 % 14–20 % 14–20%

Люди в хорошей форме 14–17 % 21–24%

Нормально 18–25 % 25–31%

Избыточный вес 26–37 % 32–41%

Ожирение 38 % или более 42 % или более

Высокое содержание жира в организме может свидетельствовать о повышенном риске:

• диабет;

• сердечные заболевания;

• повышенное давление;

• инсульт.

Расчет процента телесного жира может быть хорошим способом измерения уровня физической подготовки человека, поскольку он отражает его состав тела. Индекс массы тела BMI, напротив, не проводит различий между жировой и мышечной массой.

Как измерить содержание телесного жира?

Вам понадобится калипер – прибор для измерения жировых складок. Можно использовать такой, например, профессиональный (https://rover.ebay.com/rover/1/711-53200-19255-0/1?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fitm%2FFast-Read-Skinfold-Caliper-Body-Fat-Conversion-Measure-Dial-Type-Calculator%2F163461020375%3Fhash%3Ditem260f093ad7%3Ag%3Ag0QAAOSwtQNcKmKx&campid=5338414597&toolid=20008).

Его можно купить по этой ссылке. (https://rover.ebay.com/rover/1/711-53200-19255-0/1?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fitm%2FFast-Read-Skinfold-Caliper-Body-Fat-Conversion-Measure-Dial-Type-Calculator%2F163461020375%3Fhash%3Ditem260f093ad7%3Ag%3Ag0QAAOSwtQNcKmKx&campid=5338414597&toolid=20008)

Или более простой, электронный.

Он дешевый. Например по этой ссылке (https://rover.ebay.com/rover/1/711-53200-19255-0/1?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fitm%2FDigital-LCD-Body-Fat-Caliper-Skinfold-Analyzer-Measure-Measuring-Meter-Tester-M%2F261948311812%3Fepid%3D692327171%26hash%3Ditem3cfd560904%3Ag%3AVMwAAOSwMmBVkLK~&campid=5338414597&toolid=20008) его можно купить всего за 8 долларов. Есть и более продвинутые, электронные.

Они также недороги. Убедиться в этом вы можете по этой ссылке (https://rover.ebay.com/rover/1/711-53200-19255-0/1?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fitm%2FDigital-LCD-Body-Fat-Caliper-Skinfold-Analyzer-Measure-Measuring-Meter-Tester-M%2F261948311812%3Fepid%3D692327171%26hash%3Ditem3cfd560904%3Ag%3AVMwAAOSwMmBVkLK~&campid=5338414597&toolid=20008).

Этот прибор измеряет количество накопленного жира в организме.

Результат позволяет получить представление о том, может ли человек в будущем подвергнуться определенным рискам для здоровья.

Суть этого наиболее распространенного способа измерения процентного содержания телесного жира состоит в измерение жировой складки кожи.

При этом измеряются жировые складки бедер, живота, грудной клетки (для мужчин) или плеча (для женщин). По данным ACE, эти методы обеспечивают точность в пределах 3,5 %.

Процент жира может определяться и другими методами:

• гидростатическое измерение содержания жира в организме или "подводное взвешивание";

• денситометрия, которая измеряет объем вытесняемого воздуха;

• рентгеновская абсорбциометрия (DXA);

• ? анализ биоэлектрического сопротивления.

Ни один из них не может дать 100-процентное точное показание, но оценки достаточно близки для того, чтобы дать обоснованные выводы.

Если вы решили заняться спортом, во многих тренажерных залах и кабинетах врачей имеются приборы для измерения содержания жира в организме человека.

Индекс массы тела (BMI), индекс обхвата талии и таза (WHR), индекс отношения обхвата талии и роста (WtHR) и процент жира в организме – четыре способа оценки здорового веса.

Их сочетание может быть лучшим способом получить точное представление о том, следует ли вам рассмотреть вопрос о необходимости предпринять какие-либо действия или нет.

Часто люди приводят следующее возражение: "Разве имеет значение, есть ли у человека избыточный вес, если он здоров и активен?"

Важно помнить, что существует связь между избыточным весом и повышенным риском развития многих хронических заболеваний, включая диабет, гипертонию и появление признаков метаболического синдрома.

Кроме того, дополнительный вес может быть дополнительной нагрузкой на скелетную систему и суставы, что может привести к изменениям в двигательных функциях и осанке.

В дополнение к этому, избыточный вес тела может привести к снижению мышечной силы и выносливости, искажению осанки и дискомфорту в обычных ситуациях.

Почему так важен утренний завтрак?

Да, рассмотрение вопроса о стратегии снижения веса, нужно начать с понимания зачем нужен завтрак и какую роль он имеет в ежедневном рационе питания.

Немного истории

С физиологической точки зрения, завтрак уникален среди наших блюд тем, что он употребляется после самого долгого ежедневного периода постпрандиального голодания, в данном случае – после ночного голодания. В своей книге "История завтрака" Хитер Андерсен, самый известный американский автор книг по здоровому питанию, описывает некоторые особенности завтрака в рационе питания человека на протяжении столетий. С гастрономической точки зрения, завтрак традиционно, начиная с греческого и римского опыта, был наименее требовательным к кулинарным блюдам, поскольку состоял из хлеба, сыра, меда, масла и, возможно, вина. И таким он был на протяжении столетий.

Таким образом, именно с самых ранних времен, утренняя еда характеризовалась простотой, так как ни один из перечисленных ингредиентов не требовал подготовки и дальнейшего приготовления. Удобство имеет важное значение для тех, кто рано встает утром и должен работать с сельскохозяйственными культурами и скотом, а также для тех, кому приходится преодолевать большие расстояния после подъема.

В целом, завтрак считался в истории, вплоть до средних веков пищей для младенцев и больных, но он был допустимым и для трудоспособного населения. К 16 веку европейцы стали воспринимать завтрак как важное блюдо с точки зрения общего состояния здоровья. Томас Коган, английский школьный мастер в Манчестере, описывая пропущенный завтрак, утверждал, что это "заполняет желудок дурным настроением". В то время как завтрак означал простую пищу для простого народа и включал крупы на основе овса, риса и других зерновых, богатые и благородные представители общества стали включать в завтрак яйца и мясо в качестве главного составляющего. Этот ознаменовало новый подход к завтраку – с этого момента его нужно было готовить.

Такой "приготовленный завтрак" получил широкое распространение в США и стал даже мишенью движения "Чистая жизнь". Это движение выступало в первую очередь против алкоголя, табака и противозачаточных средств, но также давало рекомендации в отношении рациона питания: избегать употребления мяса и кофе, использовать фильтрованную воду и увеличивать потребление цельнозерновых продуктов. На этом фоне (этого многие не знают) адвентист седьмого дня Джон Харви Келлог разработал хлопья для завтрака в 1894 году, а в 1945 году компания Kellogg впервые представила коробку с хлопьями в том виде, которые мы знаем сегодня.

В любой момент истории человечества время завтрака и его состав сильно варьировались как в географическом, так и в социальном плане, и по сей день эта различия сохраняются. Значительный интерес в данном контексте представляет изменение в условиях труда, которое оказывает влияние на естественные физиологические циклы в течение дня. Так, в большинстве стран, по которым имеются данные, около 20 % всех занятых людей работают в ночное время суток. В большинстве стран, по которым имеются данные, около 20 % работников заняты в ночное время суток.

“Завтрак – самая главная еда”

Одной из самых распространенных фраз в арсенале родителей: "завтрак – это самая главная еда". Многие из нас считают, что это выражение – просто пословица, ведь только две трети взрослых регулярно завтракают в Великобритании и около трех четвертей американцев по данным Ассоциации диетологов Великобритании (ADA).

"Организм использует много запаса энергии для роста и восстановления в течение ночи", утверждает диетолог Сара Элдер. [7] "Сбалансированный завтрак помогает компенсировать энергию, использованную в виде белка и кальция в течение ночи."