banner banner banner banner
Начало. Серия Превращаясь в бога. Часть 3
Начало. Серия Превращаясь в бога. Часть 3
Оценить:
 Рейтинг: 0

Начало. Серия Превращаясь в бога. Часть 3

Начало. Серия Настоящие. Часть 2
Таня Стар

Читателя ожидает серия книг «Настоящие» в трех частях в жанре хоррор. Арт, житель планеты Нибиру, вселившись в тело новорожденного Артема, с возрастом приобрел силу бога. С ним происходят странные события, которые он не мог объяснить. Став студентом университета, он узнает правду, кто он и какова его миссия на Земле. Перед смертью он расскажет свою историю, чтобы о ней услышало как можно больше людей. А сейчас его доставят на вертолете в пирамиду Рамзеса для захоронения. Здесь закончится его существование.

Вступление

«Наш Мир изменился. Люди больше не верят в богов и магию. Их вера рухнула одновременно с распространением алчности и насилия, с несправедливым обогащением и необъяснимой смертью, с войнами и голодом.

Господь покинул нас, он оставил наш маленький мир, ему больше не интересны наши души и защита нас. Мы обречены!» – сказал в 1863 году Ц. Б.Фредерик III, Великий священник эры Христа. Рим, Италия.

«Столетиями, люди были готовы бороться и умереть за своего бога с его именем на устах. Он был нашим спасителем, повелителем, исполнителем мечтаний и целей. Был! но ушёл, навсегда!» – 2001 год, Джино, студент NYU, факультет древних культур и философии, Нью-Йорк, США.

«Бог? Конечно, он существует. Иначе, кто же вселяет в нас веру и надежду?» – 2012 год, Михаил, механик, Москва, Россия.

Говорят, что перед смертью, каждый из нас вспоминает прожитую жизнь, не упуская ни малейшей детали, чтобы было что рассказать на Небесах новым друзьям.

Мы вдаёмся в сентиментальные воспоминания, желая слизать всё содержимое памяти до молекулы. Вкусив благости, все равно точим языком мельчайшие подробности, чтобы исчезли любые пробелы.

Именно сейчас, я, – Арт, расскажу вам о своей жизни, и все то, что происходило со мной до настоящего момента.

Сегодня меня и моего учителя Айса доставят в пирамиду Рамзеса для захоронения. Здесь закончится наше существование.

За окном вертолёта жгучее солнце Ливии.

В салоне напротив неподвижно сидит Наоми, моя истинная любовь, и её напарник, – наёмник со штурмовой винтовкой Сэм.

Несмотря на то, что лететь нам менее четверти суток, времени в обрез. Надо успеть поведать обо всём, что я знаю и узнал на пути к спасению Вселенной, не упустив ни единой детали.

Это дорога в ад или рай, как повезёт.

Однако, одного я не допущу – умереть в тишине, не рассказав о себе и происходивших событиях в последние годы.

Кто-нибудь, неважно кто, должен услышать меня и узнать правду.

…Мы летели в вертолете, не зная, сколько продлиться полет.

Наемник Сэм и Наоми внимательно слушали мою исповедь.

Как и обещал, я рассказал им историю перерождения меня в тело мальчика.

…В этот раз я выбрал только что рожденного малыша. Он родился во времена Советского Союза. Именно это государство было наиболее развитое в вопросе покорения космоса в те времена.

Я не знаю, почему я выбрал его, – мальчика! Неким образом, я почувствовал странную связь с ним.

Не обращая внимания на жару, на пыль, на оглушающий шум вертолёта, я погрузился в воспоминания, и методично выкладывал захватчикам все, что помнил о жизни в последнем теле.

Именно здесь и сейчас я поведаю историю моего перерождения, чтобы все события, произошедшие со мной, стали понятны каждому и заняли правильное место в хронологии судьбы.

Начало…

Итак, мальчик…

Всё началось очень давно, когда мой папа встретил мою маму. Они безумно любили друг друга, конечно не настолько, чтобы вместе вершить революцию, совершать совместный суицид или что-либо подобное, но безумно и искренне, чтобы я и мой брат появились в этом мире.

Они жили в маленькой стране, расположенной в географическом центре Европы – БССР. Земли богатого природными ресурсами государства покрывали бесконечные леса, зеленые луга и поля, немало было и топких болот. Эта земля, дающий надежду десяти миллионам людей достичь светлого, безоблачного и счастливого будущего, испытывала политическое давление со стороны соседей… (секундочку, что-то меня понесло, блин! не в ту сторону).

Мой глубокий интерес к политике развился, когда я учился в университете. До сих пор голова пухнет от зомбирования науками (виноват, я исправлюсь).

Родители любили друг друга и дали жизнь замечательным парнишкам: Александру и, спустя четыре года, – Артему (это я).

Так что давайте знакомиться с моим детством, ибо, когда у меня получилось вернуть память и способности, прошло много времени.

Проживая в оболочке Артема, до ритуала возвращения памяти, намеков на то, что я обладаю чем-то сверхъестественным, было четыре, в разные периоды жизни.

А теперь подробнее о каждом из них.

Глава I

Жертва обстоятельств

– Гляньте на этого миленького малыша, мамочка, поздравляю! У Вас мальчик! Светлый лучик солнца в вашей жизни, – медсестра передала младенца матери.

Всё еще ощущая фантом родовой боли, с глазами полными слёз и счастья, моя мама держала меня нежно и заботливо, как будто это был нежный росток.

– Мой малыш… такой милый… я люблю тебя! – она улыбнулась мне, а я улыбнулся карими глазами, как оповестили при рождении, заглянув в мамины синие глаза, светящиеся от счастья.

Я издал первый смех.

– Ой, он смеётся, какая прелесть! – доктор умилялся маленькому чуду. – Это так славно!

В этот момент и произошло перемещение меня в избранное тело.

Я долгое время блуждал в темноте вокруг этого здания, чувствуя присутствие младенца, но никак не мог его отыскать. Наконец, услышав его звонкий плач, я мгновенно нашёл новую обитель.

Далее произошло самое неприятное ощущение во всём процессе реинкарнации. Вас когда-нибудь били тяжёлой арматурой по голове? Если да, то Вы меня поймёте, если нет (на что я искренне надеюсь), то в общих чертах – это то ощущение, когда, открывая глаза, ты не помнишь даже собственного имени.

Вот, как-то так, я увидел солнечный свет, глазами младенца, которым стал я, хотя и был рождён в восемнадцать часов. Это, само собой, был далеко не солнечный свет, а свет люминесцентных ламп, но всё же он был первый в моей жизни, и я улыбался. Когда я открыл глаза снова, я понял, что у меня есть мама, и она точно испугалась, когда увидела, что коричневую радужку моих глаз сменила ярко-зеленая и, скорее всего, подумала, что карий цвет врачам померещился из-за искусственного освещения.

Она обняла меня, и я почувствовал себя очень комфортно и защищено, не знаю почему, но именно так я себя и почувствовал. Необычные ощущения в новом теле, яркое окружение, много людей, таких же, как и я, только больших, все это мне понравилось. Я улыбнулся еще раз.

Через некоторое время медсестра забрала меня у мамы, чтобы отнести в другую комнату и провести гигиенические процедуры, привести тело в эстетичный вид, чтобы познакомить меня с отцом. Знаете, мужчины не выдерживают вида крови и так далее, так что меня вымыли тёплой водой, вытерли полотенцем и одели в мягкий подгузник. Он, конечно, немного позже стал тёплым, но, в любом случае, я был готов встретиться с отцом.

Высокий здоровяк буквально ворвался в больницу, столкнувшись с парой встречных прохожих, чуть не сбив их с ног, так сильно спешил. Он что-то или кого-то искал по какой-то очень важной причине. Его лицо было недовольным, а про улыбку даже, и говорить не стоит. Рассерженный, он практически был готов убить первого попавшегося под горячую руку, а рука у него была немаленькая.

Но, это был не отец, это был один из управляющих больницей, видимо, при высокой должности, раз он позволял себе оскорблять и ругать медперсонал. Он раздавал на ходу указания всем своим подчиненным. Вот он забежал в нашу с мамой палату, закричал на единственную оставшуюся рядом с нами медсестру:

– Сестра! Сюда! Немедленно! Я жду объяснений!

– Что случилось, Семён Петрович?! – сестра так занервничала, что выронила стакан с водой, испугавшись внезапного появления недоброжелательно настроенного руководства.