banner banner banner
Пассивный доход – 1. Блог
Пассивный доход – 1. Блог
Оценить:
 Рейтинг: 0

Пассивный доход – 1. Блог


3/ практика. Это наверное самый сложный путь. Мне, чтоб найти для практики общения в Интернете понадобилось несколько месяцев. Ну не хотят общаться. Видимо реальной жизни французским гражданам хватает, чтоб ещё и в Интернете зависать.

4/ нахождение в языковой среде. Только живя в стране сможете уловить те нюансы и большие житейские вещи, которые по учебникам не получится.

Варварская фига и как её едят

Десерт с колючками покоривший магазины и рынки Европы.

Это милый фрукт я впервые увидела во французском магазине. По цене он дешевле бананов, но в отличие от них фрукт сезонный, то есть круглый год его не встретишь.

Купить и попробовать решилась не сразу. Колючки всё-таки, но, попробовав и распробовав оценила этот милейший свежий десерт.

В этот раз купила, чтоб с Вами его приготовлением поделиться.

Итак, открываем и начинаем его готовить к употреблению.

Перед употреблением помыть. Лучший способ это сделать, наколов на вилку и подержать под струёй воды.

Далее для «разделки фрукта» вам понадобится вилка и ножик.

Такая система его очистки позволяет и порезать теми кусочками, которые вам больше нравятся и при этом не наколоться.

Кожица вместе с косточками отправляется в мусорное ведро (ну или в компост если в частном доме и при огороде).

Фрукт отличается по цветам, вкус тоже незначительно отличается в зависимости от цвета.

В мякоти мелкие косточки (можно глотать без проблем).

С чем можно сравнить вкус?

От инжира ничего я в этом плоде не нашла. Консистенция больше всего похожа на хорошо перезрелый мясистый арбуз. Но вкус в отличие от арбуза лишь слегка сладковат.

Варварская фига (La figue de Barbarie), также известная, под именем Колючий инжир, Инжир христиан, Индийский инжир – это плод кактуса Опунция.

На юге Франции и Италии он распространился по долинам и горам и растёт даже вдоль дорог.

Что посмотреть в Монако из того, о чём и речи никогда не идёт?

Княжество, известное свои богатством, казино, фешенебельными отелями, океанографическим музеем и квартирами с заоблачными ценами, оказывается, обладает ещё одним, своего рода неожиданным богатством.

Керамикой! Керамикой, которая создавалась тут в течение двух прошлых столетий

Первый золотой век керамики настал в 1874, с основным сюжетом ваз и предметов застолья украшенных цветами, а также лимонами и виноградом, растущими в княжестве.

Важной отличительной особенностью этого периода стало оформление керамики «под соломку» – создание ощущения, что это соломенная, а не керамическая ваза со свежими цветами. И мастера действительно сумели передать это ощущение.

Самым известным и значимым образцам керамики княжества Монако посвящена выставка на Вилле Собер

Несмотря на то, что этим произведениям искусства уже 150 лет, и глина это хрупкий материал. Экспонаты не закрыты стеклом, а находятся в непосредственной близости от посетителей, впечатляя своей столь близкой красотой. А ранее Вы уже слышали о керамике Монако?

И с чем у Вас ассоциируется это княжество?

О том что интересного я нашла в самой издаваемой книге

И как одна книга может включать аж несколько десятков книг.

Я вот читаю Библию, о ней и пойдёт речь.

Да, про эту величайшую книгу всех времён и народов. Самую издаваемую и читаемую уже готорый век.

Первую книгу, изданную, на только что созданном книгопечатном станке. А века до этого переписываемую вручную.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)