banner banner banner banner
Бездна. Том I
Бездна. Том I
Оценить:
 Рейтинг: 0

Бездна. Том I


Я выехал с парковки с мыслями о том как доберусь домой. Первым делом нужно будет пожрать, а потом уже разобраться с новым навыком.

Автобус нёсся по пустынным улицам, уклоняясь от одиноко стоящих на проезжей части автомобилей. В окне многоэтажки появился мужик, голый по пояс, высунувшись наружу он поприветствовал меня «Мудак!». Непонятно, то ли я помешал ему спать, то ли шумом своей колымаги привлёк трупов.

Проезжая мимо торгового центра «Святогор», я засмотрелся на группу из пяти человек. Парни были одеты в средневековые доспехи и рубились с зомби кость в кость. Кровища летела во все стороны. Правда трупов было намного больше, чем реконструкторов, из-за чего людей активно теснили в переулок, где их видимо и сожрут.

Засмотревшись, я на всём ходу врезался в бросившегося под колёса зомби. Переломанный труп пролетел десяток метров, а после чавкающим звуком его намотало на колесо, от чего автобус занесло.

Вцепившись в руль, я проклинал момент, когда забил на ремень безопасности. Нога молотила по тормозам, но без особого эффекта. Шины жалобно запищали, автобус наклонился и опрокинулся на бок. Машину потащило по асфальту, закидывая в салон снопы искр. Во время падения я неслабо приложился виском, аж в глазах потемнело.

Слева от моего лица мелькал асфальт, обещая перетереть меня как перезрелый помидор, нужно всего то отпустить водительское кресло. Салон заполнился едкой пылью, режущей глаза и обжигающими кожу мелкими камушками, летящими от асфальта. Проехав десяток метров, искря стираемым металлом, автобус медленно остановился.

Понимая, что сейчас со всей округе сбегутся трупы, я вылез, через выбитое лобовое стекло из салона и ломанулся к дверям торгового центра. На удивление двери были забаррикадированы продуктовыми тележками. Но желающего выжить это остановить не могло.

Схватив урну, стоящую у входа, я подбежал к ближайшему магазину и разбил стекло. Слева ко мне уже бежали десятки зомби, поэтому не дожидаясь, когда стекло осыплется, я рванул внутрь.

Тусклое освещение, повсюду разбитые витрины, стены исписаны граффити, как будто какие-то молокососы успели порезвиться, наслаждаясь безнаказанностью. Вылетев в главный зал, я тут же побежал к выходу с обратной стороны торгового центра.

Во время бега обратил внимание на то, что весь белоснежный кафель перемазан кровавыми разводами ведущими куда-то вперёд. Через двадцать метров тайна была раскрыта. В магазине парфюмерии кто-то устроил склад покойников.

Свет в магазине тускло мигал освещая сотни изуродованных тел с проломленными черепами, у некоторых даже имелись пулевые отверстия. Забавно, что зачистивший торговый центр, облил покойников парфюмерией, видимо не хотел, чтобы здесь воняло, когда тела начнут разлагаться. Убить сотню зомби, неслабый тут отряд поработал.

За спиной слышались вопли, разносящиеся эхом по торговому центру. Я наконец то добрался до противоположного выхода. Сука! И здесь всё забаррикадировано! Пока я буду пробираться через тележки и бить стёкла, привлекая новых трупов, меня 100% догонят и сожрут те, что топают за моей спиной.

Слева обесточенный эскалатор. Мне туда! Уже поднимаясь на второй этаж, услышал, как сверху раздались возмущенные голоса.

– Э! Какого хрена? Где Жендос? Кто за входом следит? Жендос сука! Ответь! – Кричал парень с ломающимся голосом.

– Пацаны! Тут зомби! Сваливайте! – Крикнул я, предупреждая об опасности.

– Ребзя, а это чё за хер?! Вали его! – Заорал парень с фиолетовой прической и перевалившись через парапет, направил на меня пистолет.

Сука! Я отпрыгнул в сторону за секунду до того, как в пол ударила пуля. Жалобно звякнув, она покатилась по кафелю. Пуля круглой формы, из травмата стрелял.

– Мудак! Ты чё делаешь?! – Крикнул я и побежал к эскалатору, расположенному на противоположной стороне.

– Васян! Загоняй его! Толька, бери пиздюков и отсекайте зомбарей, мы пока этого грохнем! – Горланил лидер с ломающимся голосом.

Мне как-то резко стало не весело. Сваливать от зомби это одно, а убегать от пацанов, вооруженных травматами и не пойми, чем ещё, это совсем другое, особенно если у них есть полноценный огнестрел.

Я поднялся на третий этаж, как раз когда, сопляки успели спуститься с четвёртого. Не пытаясь сблизиться со мной, они открыли шквальный огонь из травматов, заставив меня рвануть в сторону туалетов.

– Гони его! Гони! Не упустите, как в прошлый раз! Грохнем – эфир мой. В этот раз без осечек, суки!

Как в прошлый раз? То есть эти малолетки убивали не только зомби, а ещё и людей, попавшихся им на глаза? Сука, да всего двое суток прошло! Всё с неимоверной скоростью катится прямиком в вагину.

Влетев в мужской туалет, я спрятался за стеной и занёс катану над головой. Ну давай, кто там смелый? За дверью во всю шли дебаты.

– Ну и чё ты встал? Твой эфир? Давай, заходи первый. – Подбодрил друга писклявый голос.

– Слышь, Бацыла, я без сопливых разберусь чё мне делать. Понял? – Огрызнулась жертва пубертата.

– Да чё ты там разберёшься? Ссышь? Если очкуешь, то так и скажи, Костян первый зайдёт. Кость, ты как?

– Братан, я чисто по кайфу. Могу ворваться.

– Ой, идите нахер оба. Я первый, вы за мной. – Пубертатник психанул и лязгнул затвором.

Дверь медленно, но открылась, но в неё никто не вошел. Ствол пистолета двинулся, слева направо осматривая кабинки у противоположной стены, а через секунду появились и кисти его сжимавшие.

ШУХ! Катана со свистом рассекла воздух, опустившись на суставы противника. Отрубленные руки продолжали сжимать ствол, когда упали на пол. Пубертатник заорал не своим голосом, его тут же оттащили назад и в туалет, как и обещал, ворвался Костя.

Невысокий парнишка, с обильной растительностью на лице, увидев меня, тут же бросился в ноги. Он был быстр, но проход не удался. Я просто опустил лезвие катаны вниз, и пацан налетел на него яремной веной.

Пинком оттолкнул парня освобождая клинок, из раны тут же ударил фонтан крови, заливая всё вокруг. Услышав предсмертный стон друга, в туалет, истошно визжа, влетели два пацана лет четырнадцати.

– Сука! Это тебе за пацанов! Умри! – Орали они, стреляя из травматов.

Стреляли неумело, и куда попало. Я спрятался за умывальниками, в итоге горе стрелки сумели попасть только один раз и то в ногу. Больно, но не так как им.

Когда горе-воители разрядили боезапас, я выскочил из-за своего укрытия и наотмашь ударил тупой стороной катаны пацану в висок вырубив его. Второго схватил за ворот толстовки и ударил лбом в переносицу. Два тела рухнули на пол.

А Костя похоже умер. Из его тела выплыл сгусток света, который я тут же забрал. Ещё плюс пять душ. Аккуратно выглянул из туалета и обнаружил лежащего на полу предводителя.

Фиолетовые волосы сбились в мокрую паклю, перемазанную кровью, жизнь из парня активно утекала. Он таращился на меня испуганными глазами и шептал:

– Помогите. Дяденька, пожалуйста. Помогите.

А чем я ему помогу? Могу добить разве что. Хотя на это нет времени. На третьем этаже уже были слышны выстрелы, а фиолетового вызывал по рации один из соратников.

– Танос! Танос! Приём! Этот мудак привёл огромную толпу зомби, мы не вывозим! Танос! Сука! Чё нам делать? – Орал запыхавшийся голос, а на заднем фоне пыхтели пацаны, старавшиеся не дать зомбарям подняться по эскалатору.

Я усмехнулся, услышав такой позывной. Танос? Он поэтому покрасил волосы? Чтобы тоже быть фиолетовым как антигерой любимой кинофраншизы? Идиот. Видимо людей он решил убивать по той же причине.

Не тратя времени на малолетку, я пробежал через коридор и рванул вверх по эскалатору.

– Пацаны! Убегает!

– Дебил! Не отвлекайся! Насрать на него, сначала тут разберёмся, а потом и его поймаем!

На эскалаторе ведущем ко второму этажу столпились четыре пацана и орудовали битами, стараясь не дать трупам прорваться. К слову, это у них неплохо получалось. Зомби неловко переваливались по ступенькам, периодически по собственной неосторожности падали вниз.

А те, кто сумел прорваться, неизменно натыкались на биты крушащие черепа. Судя по всему, на другом эскалаторе плюс минус та же картина, по крайней мере была. На третьем этаже появился окровавленный пацан.

– Оборона прорвана! Валим! – Крикнул он и не останавливаясь бросился вслед за мной.

Вот только сучонок не просто бежал. Этот мелкий засранец палил мне в спину из травмата. Я прижал голову к груди и выдал максимальную скорость, на какую был способен. Но даже так две резиновые пули попали в район лопаток, заставив вскрикнуть.

Я влетел на четвёртый этаж и охренел от того, как пацаны отдыхали в отсутствии взрослых. Откуда-то они притащили диваны и десятки ящиков с алкоголем. На диванах лежали, сверкая сиськами, шесть дам. Одна из жриц любви посмотрела на меня невменяемым взглядом и ухмыльнувшись, плюхнулась обратно на диван.