Книга PRO цвет. Том 3. Часть 2. Окрашивание седины, блонд без порошка - читать онлайн бесплатно, автор Юлия Владимировна Эйдшина. Cтраница 2
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
PRO цвет. Том 3. Часть 2. Окрашивание седины, блонд без порошка
PRO цвет. Том 3. Часть 2. Окрашивание седины, блонд без порошка
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

PRO цвет. Том 3. Часть 2. Окрашивание седины, блонд без порошка


При добавлении чёрных цветов нужно помнить о влиянии их плотности на цвет. По большому счёту вы будете иметь всё ту же последовательность Фибоначчи, только расчёт будет с обратной стороны.


1 грамм – затемнение на 1 УГТ

2 грамма – затемнение на 2 УГТ

3 грамма – затемнение на 3 УГТ

5 граммов – затемнение на 4 УГТ


В реальности при окрашивании седины тёмных оттенков вы не будете использовать сильные затемнения, за исключением точечных случаев. В основном вы будете добавлять 1 г или 0,5 г.


Ещё один нюанс при работе с добавлением чёрного нужно будет учитывать: работая с сединой выше 70 %, вам нужно будет добавлять нейтрализацию сине-фиолетового цвета в рецепт. Добавление цвета будет зависеть от желаемого оттенка. Если вы хотите создать тёплые цвета, то можно добавлять золотисто-оранжевые оттенки, однако чаще вы будете добавлять тёплые зелёные цвета. Они хорошо сработают и в нейтральных, и в холодных цветах. Выбор микстона в таком случае должен быть ориентирован на тёплую гамму 45–47 цветового направления.


Микстон желательно брать 6‒7 уровня светлоты. И добавление его будет равно количеству чёрного цвета.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги