banner banner banner
Капуста ферментированная круглый год
Капуста ферментированная круглый год
Оценить:
 Рейтинг: 0

Капуста ферментированная круглый год


Инструкции:

Подготовьте капусту, срежьте жесткие стебли и порубите капусту на тонкие полоски или кусочки.

Положите капусту в большую миску.

В небольшой миске смешайте морскую соль, карри-порошок, куркуму, кунжутное масло (если используете), измельченный чеснок и имбирь.

При желании, можно использовать блендер, чтобы получить гладкую пасту.

Постепенно добавляйте приготовленную смесь капусте и хорошо перемешивайте, чтобы капуста равномерно покрылась приправами.

Помните капусту, чтобы она начала выделять сок.

Это может занять несколько минут.

Продолжайте надавливать, чтобы сок покрыл поверхность капусты.

Переложите капусту с приправами в стерилизованную стеклянную банку или банки для закваски.

Уплотните капусту, чтобы убедиться, что она полностью покрыта соком.

Покройте банку с капустой крышкой, но не закрывайте ее плотно, чтобы газы, образующиеся в процессе брожения, могли выходить.

Оставьте банку при комнатной температуре на несколько дней, чтобы произошла ферментация.

Во время брожения, открывайте банку время от времени, чтобы выпустить накопившиеся газы.

После 3—7 дней капуста будет готова.

Вкус будет зависеть от ваших предпочтений.

Как только она достигнет нужной кислотности, закройте банку плотно и перенесите ее в холодильник.

Ферментированная капуста с клюквой и медом

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты около 1 кг, нашинкованной на тонкие полоски

1 чашка клюквы, может быть свежая или замороженная

2—3 столовые ложки меда

1,5 чайные ложки соли

1 чайная ложка кориандра

Инструкции:

Подготовьте капусту: удалите внешние листья и нарежьте капусту на тонкие полоски с помощью ножа или терки.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 20 форматов)