banner banner banner
Я научу вас голодать. Часть 7. Прерывистое голодание 16:8
Я научу вас голодать. Часть 7. Прерывистое голодание 16:8
Оценить:
 Рейтинг: 0

Я научу вас голодать. Часть 7. Прерывистое голодание 16:8


– не потому, что они голодны

– не потому, что еда вкусная».

По его мнению человек всегда является жертвой обстоятельств, таких как:

– друзья

– родственники

– размеры и вида посуды

– упаковка продуктов

– размеры столов

а также большого количества других факторов окружающей среды, на которые обычно эти люди никогда не обращают своего внимания. (12)

Если вы переедаете, это не потому, что с вами или вашей силой воли что-то не так. Правда в том, что существует целая индустрия, посвященная созданию еды, которая очень вкусна – еды, которая настолько вкусна, что перед ней почти невозможно устоять.

Ваше тело и мозг реагируют именно так, как должны.

Предполагается, что перестать есть эти продукты кажется почти неестественным.

Но мы не говорим о таких продуктах, как стебли сельдерея, цельный коричневый рис или запеченное филе лосося.

Как часто вы слышите, как вы говорите: «Я съел так много спаржи, приготовленной на пару! Я просто не мог остановиться!» Это правильно. Вы никогда не слышали, чтобы вы так говорили.

Но вот потребление обработанных пищевых продуктах почти всегда очень приятно. Обработанные пищевые продукты – это продукты, которые были изменены по сравнению с их первоначальной цельной формой, чтобы изменить их вкус, текстуру или срок годности. Часто их изменяют таким образом, чтобы они поражали как можно больше центров удовольствия – от мозга до рта и живота.

Обработанные пищевые продукты очень вкусны, сразу же приносят удовлетворение, их приятно есть и их легко быстро переесть и часто дешево. Обработанные пищевые продукты также будут отличаться от своих аналогов из цельных продуктов, в зависимости от степени обработки.

Начинаете избавляться от переедания с помощью наблюдения за своим организмом и ряда активных действий, таких как:

– изменение или слом старых, нездоровых вредных пищевых привычек

– создания новых, полезных, здоровых пищевых привычек на всю оставшуюся жизнь с возможностью их постоянного улучшения или совершенствования.

Ведите дневник

Дневник питания или мобильного приложения – это хороший инструмент, который поможет вам узнать о своих привычках в еде и снизить переедание. Многие исследования показали, что использование методов самоконтроля, таких как ведение пищевого дневника, может способствовать снижению веса. Кроме того, ведение пищевого дневника может помочь выявить ситуации и эмоциональные стимулы (триггеры), способствующие перееданию, а также продукты, которые могут спровоцировать переедание.

Ведите дневник питания в течение 1 недели.

1. Запишите, что вы едите, сколько и в какое время дня вы едите.

2. Включите заметки о том, что еще вы делали и как вы себя чувствовали, например, о голоде, стрессе, усталости или скуке. Например, может быть, вы были на работе и вам было скучно, поэтому вы перекусили в торговом автомате по коридору со своего стола.

3. В конце недели просмотрите свой дневник и посмотрите на свой режим питания. Решите, какие привычки вы хотите изменить. Помните, что маленькие шаги ведут к большему успеху в долгосрочных изменениях. Старайтесь не перегружать себя слишком большим количеством целей. Рекомендуется ограничить свое внимание не более чем 2 или 3 целями одновременно.

Таким образом, исследования показали, что отслеживание потребляемой пищи может помочь похудеть. Кроме того, это поможет вам лучше осознать свои привычки.

Не забывайте о своих целях

Постановка краткосрочных и долгосрочных целей и частое обращение к ним может помочь Вам не сбиться с пути и уменьшить желание переедать. Знание причин, побудивших Вас преодолеть переедание, и того, как переедание мешает Вам достичь Ваших целей в области здоровья и благополучия, может мотивировать Вас к работе над формированием новых моделей питания. Записывание мотивирующих цитат и развешивание их на видных местах по всему жилому пространству поможет вдохновить Вас придерживаться плана в течение дня.

Таким образом, определите конкретные краткосрочные и долгосрочные цели в области питания и часто обращайтесь к ним. Полезно также развесить по дому мотивирующие цитаты.

Вы пьете недостаточное количество воды

Ваш мозг путает жажду с голодом, и вы в конечном итоге переедаете, в то время как стакан воды мог бы подавить ваш «голод» в зародыше. Тем не менее, легко перехитрить этот коварный, но распространенный источник приступов голода:

Всегда носите с собой бутылку с водой и потягивайте ее в течение дня и прилагайте усилия, чтобы выпить хотя бы одну чашку воды во время еды и чашку перед едой. (13)

Используйте визуальные напоминания

Ученые, работающие в области поведенческих наук считают, что одна из основных причин переедания заключается в том, что люди полагаются на внешние, а не на внутренние сигналы, чтобы определить, голодны они или сыты. Естественно, это может привести к тому, что вы съедите больше, чем нужно. Чтобы эта естественная тенденция работала в Вашу пользу, держите перед глазами свидетельства того, что Вы едите. В качестве примера можно привести пустые бутылки из-под пива, которые вы выпили на барбекю, или тарелки, использованные для предыдущих блюд на шведском столе. Поэтому всегда используйте визуальные напоминания о потребляемых продуктах и напитках, которые помогут вам не забывать о том, сколько вы уже съели.

Теперь поразмышляйте

Подумайте о том, какие сигналы или триггеры могут вызывать некоторые из ваших привычек в еде.

1. Есть ли вокруг вас что-то, что заставляет вас есть, когда вы не голодны, или заставляет вас выбирать нездоровые закуски?

2. То, как вы себя чувствуете, заставляет вас хотеть есть?

Загляните в свой дневник и обведите все регулярные или повторяющиеся изо дня в день сигналы. Вот некоторые из них:

1. Вид любимой закуски на витрине, на ближайшей полке в холодильнике или торговом автомате.

2. Просмотр телевизора с активной телерекламой готовых блюди и продуктов питания.

3. Чувство стресса из-за чего-то на работе или в другой сфере вашей жизни.

4. Остановка в ресторанах быстрого питания и выбор продуктов с высоким содержанием жира и калорий.

5. Посещение мероприятий, где подают еду.

6. Вы чувствуете потребность взбодриться приёмом еды ближе к концу рабочего дня

Начните с того, что сосредоточьтесь на одном или двух сигналах, которые чаще всего возникают в течение недели. Подумайте, что вы можете сделать, чтобы избежать этих например, например:

1. По возможности не проходите мимо торгового автомата, чтобы добраться до своего стола.

2. Решите, что вы будете есть на ужин в начале дня, чтобы у вас был план после работы.

3. Держите нездоровые закуски подальше от вашего дома. Если кто-то еще в вашей семье покупает эти закуски, разработайте план, чтобы держать их вне своего поля зрения.

4. Предложите коллегам по офису есть фрукты и овощи во время встреч на рабочем месте вместо сладостей. Или принесите себе более здоровый выбор.