banner banner banner
Вкуснейшие блюда немецкой кухни. Рецепты для аэрофритюрницы
Вкуснейшие блюда немецкой кухни. Рецепты для аэрофритюрницы
Оценить:
 Рейтинг: 0

Вкуснейшие блюда немецкой кухни. Рецепты для аэрофритюрницы


Рецепт: Овощи в аэрофритюрнице

Ингредиенты:

1 шт. перец (красный)

1 шт. перец (жёлтый)

1 шт. кабачок

1 шт. лук (красный)

Оливковое масло (немного)

1 ч. л. морской соли

чёрный перец по вкусу

2 ст. л. сахара (можно сахарной глазури)

1/2 пучка тимьяна (листья отщипнуть и измельчить)

Приготовление:

Вымойте овощи и высушите их бумагой. Нарежьте овощи кубиками и положите их в миску с маслом, морской солью, чёрным перцем и сахаром. Замаринуйте в ней овощи и добавьте тимьян. Готовьте во фритюре при температуре 180 градусов в течение 18 минут, а затем посыпьте готовые овощи зеленью.

Рецепт: Салат "Капрезе" с жареным картофелем

Ингредиенты:

250 г картофеля (тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм)

2 ст. л. рапсового масла

3 шт. помидоры (спелые, ароматные, нарезанные кубиками)

1/2 шт. рукколы

2 шарика моцареллы "Буффало "

1 щепотка соли

1 щепотка перца

20 г сахара

6 ст. л. бальзамического уксуса (тёмного)

2 ч. л. мёда

1 ч. л. горчицы

10 ст. л. оливкового масла

6 листьев базилика (мелко нарезать полосками)

Приготовление:

Бланшируйте картофель в течение 3 минут, предварительно нарезав его ломтиками. Дайте им обсохнуть на полотенце, смажьте ломтики 2 столовыми ложками рапсового масла и положите их во фритюр на 15 минут при температуре 180 градусов. Тем временем разрежьте помидоры, удалите плодоножку, а затем нарежьте их кубиками. Вымойте рукколу и нарежьте моцареллу на небольшие кусочки. Заправка состоит из соли, перца, сахара, мёда и горчицы. Добавьте оливковое масло и смешайте всё вместе. Обмакните помидоры, рукколу и моцареллу в заправке и смешайте с ломтиками картофеля, затем посыпьте базиликом.

Рецепт: Штрудель из брокколи и лука-порея с соусом из сыра

Ингредиенты:

150 г брокколи (варёной или размороженной)

150 г картофеля (варёного и очищенного)

100 г лука-порея

100 г сыра фета

100 мл взбитых сливок

1-2 зубчика чеснока (очищенных)

1/2 шт. листов теста для штруделей

15 г сливочного масла (жидкого)

100 г творога

1 яйцо

1 кофейная ложка тмина (молотого)

1 мускатный орех (молотый)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Брокколи нарежьте небольшими кусочками, а картофель – кубиками 2 х 2 см. Вымойте лук-порей, высушите его, разрежьте пополам и нарежьте диагональными кольцами. Смешайте овощи с солью, перцем, мускатным орехом и семенами тмина, после чего размешайте в них яйца и творог. Затем разложите листы теста для штруделя на салфетке и смажьте маслом один лист теста для штруделя, поверх него положите второй. Оставьте границу в 3 см, затем сложите и сверните тесто в штрудели с помощью салфетки. Далее смажьте кисточкой оставшимся маслом и выпекайте во фритюре в течение 25 минут при температуре 185 градусов. Затем доведите до кипения в кастрюле взбитые сливки и добавьте в них сыр фета. Приправьте измельчённым чесноком, солью и перцем. Наконец, разрежьте штрудель.

Рецепт: Ложный заяц с корнеплодами

Ингредиенты:

200 г мясного фарша (смешанного)